Я в сентябре проехал из Костромы в Петербург (получилось 950 км через Ярославль - Рыбинск - Пошехонье - Череповец, и далее. От Костромы до Ярославля километров 70 - 80.), сделал вывод, что лучше из Ярославля в Череповец ехать через Вологду, а не через Рыбинск (километров на 100 больше, но дорога намного-намного лучше).
А так доехал за 13 часов (тогда ещё девятка была, на калине намного быстрее можно. Гаишники, может быть, и злые, но встречные везде светом моргают, так что разгоняться можно без проблем и следить за "подмигиваниями")
Недавно, с месяц назад до Пикалёво ездил - дорга на вологодской трассе очень разбитая (мне на ЛКС с её спортивной подвеской очень неприятно было, и машину жалко), и её повсеместно ремонтируют.
Но, думаю, через Московскую трассу ещё хуже...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
по вол. области едте не спеша. там злые гайцы
Не знаю, я всегда (по нормальной дороге) езжу примерно 140 - 110 - 140 мимо гаишников (в Вологодской области часто бывал, и всю её объездил вплоть до Великого Устюга) и ни разу не общался с гаишниками
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sekos
перед Тихвиным была хреновая дорога (не знаю как счас)
Гаишники, может быть, и злые, но встречные везде светом моргают, так что разгоняться можно без проблем и следить за "подмигиваниями")
гаишники там не дураки, стоят на дугах когда ты неожиданно вылетаешь и уже тормозить поздно, и встречки могет не быть. Причем предъявляют даже скорости типа 113кмч (превышение 23кмч = 300р).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DenisX
Не знаю, я всегда (по нормальной дороге) езжу примерно 140 - 110 - 140 мимо гаишников (в Вологодской области часто бывал, и всю её объездил вплоть до Великого Устюга) и ни разу не общался с гаишниками
2 года назад, вперед 119кмч, назад 113кмч оба раза остановили.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
до Вологды (А114 вроде), а далее по М8 в сторону МСК будет вам Ярославль.
По качеству трассы так будет скорее всего лучше !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Rina_V,по вол. области едте не спеша. там злые гайцы.
Не нарушайте и они будут добрыми...
А если честно, то они у нас скорее всего не злые, а правильные...в том плане , что договориться с ними трудно, но по крайней мере разводом не занимаются, как в южном регионе !
знаем мы ваших правильных гайцов...
один раз сняли в зоне знака 70 и пытались предъявить, что это было уже после знака 50... После предложения позвонить в УСБ отпустили.
Другой раз показывают 113кмч и время с момента фиксации 6мин. Еще и паслись сразу за фиговой разбитой дорогой спрятавшись за кустами.
ГибДД должны сначала предупреждать нарушения, а уже потом пресекать. Но им предупреждать впадлу.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Еще и паслись сразу за фиговой разбитой дорогой спрятавшись за кустами.
ГибДД должны сначала предупреждать нарушения, а уже потом пресекать. Но им предупреждать впадлу.
Я тоже считаю, что они должны работать прежде всего на предупреждение...
Однако их излюбленная тактика - работать "из-за кустов" встречается повсеместно , а не только в Вологодской области! Так что давай не будем!
Однако их излюбленная тактика - работать "из-за кустов" встречается повсеместно
причем работать из кустов запрещает 185й приказ, но есть оговорка - кроме признанных мест аварийно опасными! Вот они и пользуются. Я жаловался на тех гибонов, мне ответили, что там аварийно опасный участок.
Цитата:
Сообщение от SAILOR
а не только в Вологодской области! Так что давай не будем!
ну я просто предупредил девушку.
делал сам и замена:
Не ругайтесь ) За предупреждения спасибо ) Я гонять бросила, когда ездила в тверскую и дважды меня остановили за превышение на полтора косаря. Первый раз поговорили и меня отпустили с миром совершенно бесплатно ) Второй раз не прокатило )))) В городе тоже часто договариваюсь ) Если штрафы большие - пишут в протоколе - непристегнутый ремень ))
По опыту скажу, что в Вологодской области ДПСники ещё и принципиальные, наликом штрафы не берут, все оплаты через Сбер. Не зря в "Нашейраше" именно их пародировали
делал сам и замена: