В.Контакте заданы вот такие вопросы по Ларгусу представителям АвтоВаза
1. Фильтр салона уже стоит или придётся вырезать дырку в кожухе как на Логанах?
2. Предзказ будет в мае или уже июне? Хотя бы ориентировочно, чтобы можно было рассчитывать на Ларгус или другие модели.
Всё-таки АвтоВАЗ становится отвёрточным производством. Отдали "проверенную временем" модель и поставили на конвеер без дороботок. Антигравий и бампер не в счёт.
1. Нет нормальных приороручек
2. ДХО где?
3. Осталась отвратительная передняя оптика
4. С двигателеми совсем бардак, по 8-ми клапаннику нареканий нет, но 1.6 v16 достаточно проблемный двигатель, знакомый еще по мегану первому. К 70 тысячам начинает доставлять проблемы многим
5. eГАЗ?
6. ESP?
7. Плавится дополнительный STOP сигнал, лампу не соизволили сменить на LED
8. торпеда... Можно же было развернуть её к водителю?
9. Кнопки стеклоподъемника и регулировка зеркал... ну что стоило поставить от Калины или Проиры в двери? Расположение кнопок задних стеклоподъемников - совсем ахтунг.
10. Дополнительные розетки питания?
11. В салон Логанов владельцы сами ставят светильники от Калины, просто грех было не поставить в штатно в Ларгус.
12. Передние кресла рослым пассажирам опять не удобны.
13. Огромный руль, а сигнала нету.
14. Нет обратного клапана на омыватель.
15. Не убрали "соплю" от дворников.
16. Уплотнитель капота?
17. Брызговики! А вот ответы-
Денис Метальников
Дмитрий, а теперь скажите, что их этого всего действительно для Вас важно.
1. Фильтра действительно нет, но есть режим рециркуляции воздуха.
2. О предзаказе мы объявим, но не стоит забывать, что машины еще будут и в свободной продаже. На предзаказе свет клином не сошелся.
И снова с первого пункта:
1. А зачем они там нужны? Я скажу больше, там нет не только ручек от Приоры, но и ручек от Мерседеса и даже от Ягуара:-) Своих ручек Ларгусу более чем достаточно. Мне понравилась мягкость их работы.
2. ДХО нет, это правда, но это не требование, а рекомендация.
3. С чего Вы это взяли? Есть с чем сравнить?
4. Опять же, с чего Вы взяли, что это двигатель от Мегана? Серия у всех одна, а вот модель? У Ларгуса К4М 490, а у Мегана? К тому же давайте посмотрим объективно - много ли бюдежтных автомобилей, которые гипотетически не могут доставить своему владельцу проблем на 70 тысячах км пробега.
5. Еще раз - бюджетный автомобиль:-) Все экологические требования выполняются и так.
6. На всех комплектациях, кроме стандарта устанавливается антиблокировочная система с электронной системой распределения тормозных усилий и усилителем экстренного торможения.
7. Наши ресурсные испытания этого не подтверждают.
8. Нельзя - это лицензионный автомобиль.
9. Это лицензионный автомобиль. Во-первых, для этого там нет места, во-вторых, потребовались бы серьезные доработки с определенными инвестициями. И эти затраты легли бы на потребителей, Вам оно надо?
10. Вы о чем? Это не поезд. Поставьте двойник на розетку прикуривателя.
11. Ну давайте еще и люстру повесим:-) На мой взгляд, существующего плафона достаточно. Хотя, конечно, мнения могут быть разные.
12. Сложно судить однозначно. Я не считаю себя ни высоким водителем, ни высоким пассажиром, ничего сказать не могу. Посмотрим отзывы журналистов. Хотя по части водительского сиденья - с таким количеством регулировок (продольная, по высоте, поясничный упор) можно найти себе удобное положение всегда.
13. Сигнал на левом подрулевом переключателе - это платформенное решение.
14. А у кого есть? Зачем он там нужен? Чтобы трубку разорвало на морозе?
15. Это не проблема - убирается установкой водительской щетки на 60 см.
16. Зачем Вам это нужно. Двигатель все-равно будет грязным. У меня на Калине есть уплотнитель над фарами - и что? Движок сильно чище от этого не становится.17. Есть передние. Задних нет, поскольку из-за большого свеса автомобиль выполняет все требования по грязезащите.
И последнее - давайте все-таки понимать, это не дорогой автомобиль и не стоит требовать от него всех мыслимых благ.