Прикупил у нас на "антошке" (самарцы знают) повторители с черной подложкой и прозрачным, чууууть тонированным стеклом (я так посмотрел, оно слабее чем оранжевое даже свет задерживает).
Цена вопроса 200 рублей, выглядят 1 в 1 как штатные, даже с надписью ОСВАР. Показалось конечно, что качество изготовление чуть похуже заводских, поэтому подозреваю, что это копия (может даже китайская). Но в общем и целом все встало отлично, смотрится неплохо. И не отличается по форме от заводских. В продаже имелись такие же но совсем с прозрачной крышкой и белой подложкой - для светлых вариантов кузова.
Мне кажется что эти поворотники идеальны для замены штатных. Если кому в Самаре интересно, то на "антошке", когда на рынок заходишь, идешь до упора налево, поворачиваешь направо и там третий вроде контейнер по левой стороне - там женщина всякой ВАЗовской продукцией торгует - вот там они продаются.
Фотки, если интересно, выложу (правда с телефона)
По оперативным данным, совсем скоро на Калину появятся поворотники светодиодные от Про-Спорт.... возможно даже они будут идти с переходником под штатную колодку...
Не понял, если честно, про снятие подкрылка... Заводские (да вроде как и любые) ставятся ровно за полминуты (за что большое спасибо проектировщикам автомобиля). По крайней мере у меня установка прозрачного закоса под заводские (ну или заводские, кто их знает, я чуть выше писал по этому поводу) заняла минуту на обе стороны.