вполне может быть! тут как бы много причин влияющих на тупизм мотора. может на диагностику лучше?
ДМРВ, сетка в баке, топливный фильтр, если катализатор стоит, то он мог забиться уже, если авто не новое брали, подсос воздуха мож где. по БК можно посмотреть напряжение на ДМРВ? Если больше 1.03 то уже как бы подумер. Должно быть 0.096-1.03 (и то это уже дохлый датчик), но лучше ближе к 0.096В ))) можно вольтметром замерить на разъеме ДМРВ напряжение, либо взять заведомо рабочий и поставить, проверить.
Обматал паук термолентой будем следить как греется:-) могу сказать снять паук дело хлопотное после года эксплуатации :-) сломал один болт пришлось расверливать :-) все собрал завел и тестить завтра :-)
подскажите где в задних дверях активаторы замков? снимал обшивку, делал шумку, особо внутри не рассматривал, но снаружи ничего не видно. Проблема такая после того как обесшумил все, собрал назад, смазал и пропшикал ВДшкой все подвижные механгизмы, в том числе и в область замка напшикал, после этого двери перестали закрываться с сигналки. Открываются, но на закрытие не хватает усилия, разобрал еще раз смазал привода замков, там где под шумкой проходят они, чтобы не прилипали к вибре.собрал снова и опять не закрываются замки. че я мог испортить и где смазать, чтоб хорошо замыкались двери (с кнопки на двери тоже туговато блокируются).
подскажите где в задних дверях активаторы замков? снимал обшивку, делал шумку, особо внутри не рассматривал, но снаружи ничего не видно. Проблема такая после того как обесшумил все, собрал назад, смазал и пропшикал ВДшкой все подвижные механгизмы, в том числе и в область замка напшикал, после этого двери перестали закрываться с сигналки. Открываются, но на закрытие не хватает усилия, разобрал еще раз смазал привода замков, там где под шумкой проходят они, чтобы не прилипали к вибре.собрал снова и опять не закрываются замки. че я мог испортить и где смазать, чтоб хорошо замыкались двери (с кнопки на двери тоже туговато блокируются).
тяги видимо согнул, или они труться об шумку и туго ходят. Их в шланчик одевать надо перед заклейкой.
Так, по поводу стрелок- снимаешь стрелку, ставь ее тыщи на 4 оборотов, чуть насади ее на валик моторчика (чтоб они как бы сцепились, но когда мотор дойдет до крайнего положения, чтоб вал проскальзывал) и как дотянешь до нуля, насади полностью (но не до упора, а то задевать будет за картонку)
так же и со спидометровской стрелкой
galansky63, снимал на панели 2112 евро которая, кароч как наша только картонка другая... тянуть главное строго в верх, а то вал моторчика оч уж хлипкий,.. у себя пока не снимал, на днях займусь
тянул я строго вверх, выдернул верхний черный колпачок и оттуда повыпадали противовесы. Никому не рекомендую проводить данную операцию без навыков.