Olegus, ProBEL, если установлен БК Штат и включена функция "Тропик", то при включении зажигания включается вентилятор СОД на пару секунд (у меня так, во всяком случае). Может и у вас не кондей включается, а только вентилятор? и ещё: попробуйте выставить скорость вентилятора печки на "0", а потом запустить двигатель. Будет ли кондей включаться самопроизвольно при этом?
для того, чтоб убедиться, что это именно влияние БК, отключи функцию "тропик" или отсоедини БК на время эксперимента
Интересует вопрос насчет компрессорного масла. Если все-таки добавят не нашего Атмос, а какого нибудь другого, чем это чревато. Реальный опыт есть у кого, а не домыслы?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Olegus, ProBEL, если установлен БК Штат и включена функция "Тропик", то при включении зажигания включается вентилятор СОД на пару секунд (у меня так, во всяком случае). Может и у вас не кондей включается, а только вентилятор? и ещё: попробуйте выставить скорость вентилятора печки на "0", а потом запустить двигатель. Будет ли кондей включаться самопроизвольно при этом?
Комп не установлен, выставлял скорость вент. печки на нуль, то же самое.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
ProBEL,Тосол на эбу не попал?
примерно 8 мес. назад потёк радиатор печки, заменил, ЭБУ перенес под бардачок. Предварительно разбирал его, была влажность на краях платы, на контакты вроде не попало... а вот эта чехарда с включением конд. началась месяц назад только))
Коллеги, подскажите! Стал самопроизвольно включаться компрессор кондёра с вентилятором при заводе автомобиля (на сек. 5 примерно). Поменял релюхи всех вентиляторов, кондёра, причина не ушла. Что такое может быть??
У меня такая же проблема. На ТО-1 озвучил ее перед электриком. Он что-то проверял через свой комп, но ничего не понял. Сказал, «поезди пока так, если что подъешь». Я «пока так» езжу, проблемка остается.
Причем я заметил, что вентилятор включается на короткое время при каждом переключении «крутилки» температуры кондиционера.
Коллеги, подскажите! Стал самопроизвольно включаться компрессор кондёра с вентилятором при заводе автомобиля (на сек. 5 примерно). Поменял релюхи всех вентиляторов, кондёра, причина не ушла. Что такое может быть??
У меня тоже самое. Заметил, что включается, даже если ручка вентилятора на нуле. В холодную погоду не включается, или включается редко (температуру пока не отследил). Глюк не зависит от температуры двигателя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanya48
Olegus, и при выключении зажигания тоже... правда на совсем малое время.
для того, чтоб убедиться, что это именно влияние БК, отключи функцию "тропик" или отсоедини БК на время эксперимента
У меня нет штата, но глюк есть, значит не от него.
Добавлено через 3 минуты
Давайте соберем статистику и подумаем.
ProBEL, Ashes, igit, видимо автомобиль "призывает" вас воспользоваться кондеем, напоминает о его наличии )))) Может действительно у ваших автомобилей что-то общее (не только кривые руки АвтоВАЗа): прошивки, блоки управления, неисправности, в конце концов!