Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
ku5ma, тебе просто нужно либо активировать штатное одновременное отпирание дверей, на сколько я помню это можно сделать и через диагностические программы/тестеры. Либо действительно поставить мой модуль, там все функции будут работать, только нужно будет восстановить нормальную работу электропакета и подключить внешнюю сигналку уже через модуль. Возможна работа ступенчатого открытия дверей, первый раз нажимаешь открывается водительская, второй раз - остальные. Одновременное открывание тоже можно настроить через функции модуля.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
dimok-agressor, да, отключи штатную функцию открывания дверей.
В инструкции есть про это в "Работа стеклоподъемников при выключенном зажигании." - "ВНИМАНИЕ: В связи с особенностью
алгоритма, данная функция несовместима со штатной функцией отпирания
дверей при выключении зажигания. Отключите функцию автоотпирания дверей в
электропакете и используйте функцию отпирания дверей модуля comfortLIN."
Всё поотключал, всё равно при выключенном зажигании после поезки при открытии задней двери замки щёлкают туда-сюда...
Добавлено через 2 минуты
Да, у меня в электропакете штатно настроено открытие всех дверей с одного нажатия на брелоке.
dimok-agressor, опиши сразу какие настройки установлены в модуле и какие в электропакете. Какие-либо дополнительные сигналки были установлены? Или еще какое вмешательство в штатный электропакет?
Настройки модуля не менялись, даже в этот режим не заходил, в электропакете активирована разблокировка всех дверей одним нажатием при снятии с охраны (при включённом зажигании подержал 5 сек. кнопки ОТКР и ЗАКР на ключе), доп. сигналки нет, бк штат XD (в нём всё отключил).
dimok-agressor, у тебя в итоге получается что набираешь скорость, двери блокируются, потом останавливаешься, выклюаешь зажигание, открываешь водительскую дверь и в этот момент остальные двери разблокируются? Разблокируются штатной функцией отпирания всех дверей при отпирании водительской на сколько я понимаю.
Действительно недочет в прошивке. Т.к. все остальные двери открывает сам электропакет при открытии водительской, то мой модуль думает что пассажирские двери все еще закрыты и при открытии срабатывает функция "Разблокировка всех дверей при выходе любого из пассажиров." и пытается открыть открытые двери, от чего и происходит такой фокус.
Как вариант можно попробовать включить функцию "Адаптация под «старый» алгоритм электропакета с «новыми» замками." возможно это поможет исправить ситуацию. Если не получится, тогда к сожалению придется отказаться от функции "Разблокировка всех дверей при выходе любого из пассажиров."