Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 11:35   #121
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Полиуретан на передней подвеске

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
Мда готов принять поражение, вы были абсолютно правы о ПУ, хватило меня всего на пару дней езды на ПУ, в выходные снял все на.....й перекрестился и поставил все заводское уж лучше я раз в год буду ромашки менять, чем ездить на табуретке
это прикол для Марсиянина или свершившийся факт? Просто про полиуретан давно ещё интересуюсь, так сервисмены говорят, что ощущения от жёлтого, как от раздолбанной резины - типа мягок он, если ставить, то красный, а там уже не бюджет. А вы пишите, что жёстко стало?
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 13:35   #122
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
это прикол для Марсиянина или свершившийся факт? Просто про полиуретан давно ещё интересуюсь, так сервисмены говорят, что ощущения от жёлтого, как от раздолбанной резины - типа мягок он, если ставить, то красный, а там уже не бюджет. А вы пишите, что жёстко стало?
прикол не прикол думайте сами!! слушай спорить не хочу на эту тему, да и обсуждать кто чего сказал тоже!!!! написал то чего испытал, по крайней мере теперь перезжая по гребенке и рельсам слышны только шлепки резины, а на ПУ удары, пробуйте сами!!! никого не собираюсь отказываться от своей идеи, хотите ставьте, все равно пока сам не попробуешь не поймешь
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 13:55   #123
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
прикол не прикол думайте сами!! слушай спорить не хочу на эту тему, да и обсуждать кто чего сказал тоже!!!! написал то чего испытал, по крайней мере теперь перезжая по гребенке и рельсам слышны только шлепки резины, а на ПУ удары, пробуйте сами!!!
Я Эластомаг поставил везде, кроме крабов, их они походу не делают. Время покажет, как они себя поведут.
Старый 13.09.2012, 17:48   #124
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Я Эластомаг поставил везде, кроме крабов, их они походу не делают. Время покажет, как они себя поведут.
Интересно , почему они не делают крабы, и опоры, например
Конечно, из ПУ, вернее используя Пу в качестве демпфера
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 20:46   #125
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
На счёт крабов не знаю, а остальное вроде делают и цены не конские.
Продукция "Эластомаг для а/м ВАЗ (резина), за кодом гарантия, кол-во, цена. Прошу не считать за рекламу, взято отсюда с прайса http://www.autosystem.ru/index.php?id=50
Опоры
10899 Опоры стоек передних ЭМ для а/м ВАЗ 2108 (2108-2902820) 1 год 2 шт. 930
10898 Опоры стоек передних ЭМ Комфорт для а/м ВАЗ 2108 (2108-2902820-01) 1 год 2 шт. 1010
10897 Опоры стоек передних ЭМ для а/м ВАЗ 2110 (2110-2902820) 1 год 2 шт. 1120
10896 Опоры стоек передних ЭМ для а/м ВАЗ 2170 (2170-2902820) (подш.SKF) 1 год 2 шт. 1380
10895 Опоры стоек передних ЭМ для а/м ВАЗ 2170 (2170-2902820) (подш. VBF) 1 год 2 шт. 1450
10894 Прокладки опор стоек передних ШумоВиброизолирующие ЭМ для а/м ВАЗ (универсальные) 1 год 2 шт. 80
Стойки стабилизатора
40899 Стойки стабилизатора ЭМ для а/м ВАЗ 2108 (2108-2906050) 1 год 2 шт. 324
40898 Стойки стабилизатора ЭМ для а/м ВАЗ 2110 (2110-2906050) 1 год 2 шт. 324
40897 Стойки стабилизатора ЭМ для а/м ВАЗ 1118, 2170 (1118-2906050) 1 год 2 шт. 324
Сайлентблоки
60899 Шарнир растяжки передней подвески ЭМ для а/м ВАЗ (2108 -2904046) 1 год 4 шт. 157
60898 Шарнир нижнего рычага передней подвески ЭМ для а/м ВАЗ (2108-2904040) 1 год 2 шт. 111
60897 Втулка амортизатора задней подвески ЭМ для а/м ВАЗ (2108-2915446) 1 год 2 шт. 117
60896 Втулка стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости верхняя ЭМ для а/м ВАЗ 2108 (2108-2906078) 1 год 1 шт. 31
60895 Втулка стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости верхняя ЭМ для а/м ВАЗ 2110 (2110-2906078) 1 год 1 шт. 31
60894 Втулка стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости верхняя ЭМ для а/м ВАЗ 1118, 2170 (1118-2906078) 1 год 1 шт. 31
60893 Втулка стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости нижняя в сборе ЭМ (2108-2906079) 1 год 1 шт. 39
Старый 14.09.2012, 05:40   #126
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Неподчеркнутую часть можно частично игнорировать
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 10:12   #127
Гигант мысли

Цитата:
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Неподчеркнутую часть можно частично игнорировать
За Эластомаг не знаю, но даже на иномарках недешёвых с завода не разу не видел, это и настораживает, они то не дураки, было бы всё так просто, давно бы везде полиуретан лепили.
Старый 15.09.2012, 13:11   #128
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не хотел встревать в эту тему, думал просто понаблюдаю со стороны, ну всё же выскажу своё мнение. Дело в том, что качество резины, особенно той что лежит на прилавках, оставляет желать лучшего. То что продаётся в магазинах это не резина, это галимая сажа, вот и получается что полиуретан лучше. Могу привести пример, вот у нас на работе в гараже есть ГАЗики, недавно столкнулись с такой проблемой, тесть мой делал рессоры на ГАЗоне и за одно заменил все подушки в чашках, через две недели всё загремело, открутили чашки и о)(уели, там подушек вообще нет а осталась резиновая крошка. Механник в магазин кидает предьявы, а ему в ответ: "А что вы хотели, купили самые дешёвые и думали на вечно." Берёт он комплект что подороже и через неделю такая же история, тесть сначала механника чуть монтировкой не загасил, потом пол дня матерился, в результате собрал по гаражу свои старые подушки и поставил, с подушками движка такая же история. А ещё у одного пенсионера тоже подушки остались с подрессорных чашек ещё с СССР, им лет 20 наверное, они уже налётом бело зелёным покрылись, а резина даже не треснула, валялись где то в гараже не отапливаемом 20 лет и ничего, не морозы не жара не сырость на них никак не повлияла, только заплисневели. Вот и получается что полеуритан лучше и надёжней нынешней резины. А вот если бы все резиновые детали на сегодняшний день делали как в СССР, когда была Госприёмка и ОТК, то плиуретан сильно бы уступал резине ИМХО.

PS: Так выглядит моя резина на после 12000 пробега.

Neadekvat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2012, 14:17   #129
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Не хотел встревать в эту тему, думал просто понаблюдаю со стороны, ну всё же выскажу своё мнение. Дело в том, что качество резины, особенно той что лежит на прилавках, оставляет желать лучшего. То что продаётся в магазинах это не резина, это галимая сажа, вот и получается что полиуретан лучше. Могу привести пример, вот у нас на работе в гараже есть ГАЗики, недавно столкнулись с такой проблемой, тесть мой делал рессоры на ГАЗоне и за одно заменил все подушки в чашках, через две недели всё загремело, открутили чашки и о)(уели, там подушек вообще нет а осталась резиновая крошка. Механник в магазин кидает предьявы, а ему в ответ: "А что вы хотели, купили самые дешёвые и думали на вечно." Берёт он комплект что подороже и через неделю такая же история, тесть сначала механника чуть монтировкой не загасил, потом пол дня матерился, в результате собрал по гаражу свои старые подушки и поставил, с подушками движка такая же история. А ещё у одного пенсионера тоже подушки остались с подрессорных чашек ещё с СССР, им лет 20 наверное, они уже налётом бело зелёным покрылись, а резина даже не треснула, валялись где то в гараже не отапливаемом 20 лет и ничего, не морозы не жара не сырость на них никак не повлияла, только заплисневели. Вот и получается что полеуритан лучше и надёжней нынешней резины. А вот если бы все резиновые детали на сегодняшний день делали как в СССР, когда была Госприёмка и ОТК, то плиуретан сильно бы уступал резине ИМХО.

PS: Так выглядит моя резина на после 12000 пробега.
да речь то не о том, что качество лучше или хуже, а о том что при установке ПУ, авто становится более предсказуемее по хорошему асфальту (на себе испытал), но например при проезде трамвайной линии на скорости машина не отрабатывает удары и морду просто сносит, я не могу это объяснить по инету, про химические свойства ПУ я читал, но вопрос что нам продают под видом ПУ, вы точно уверены что оно отвечает всем требованиям ПУ? Кстати я вам могу сказать что мой отец во времена дефицита, на свой москвич иж 2126, тоже на заводе точил втулки на рессоры из танковой резины, они тоже долговечнее, но батя не ездил со скоростью 100 км, да и машина использовалась только для перевозки картошки и вареньев, и соленьев с дачи!!!! я уже писал что ПУ устанавливал в переднюю и заднюю балку и ромашки+ стаб, преимущество было в управлении, авто шло жестко и уверенно, но очень некомфортно, даже шеф сидя пассажиром заметил это, стойки и опоры сс20 комфорт(кстати комфортом не пахнут) +рулевая сс20+ ПУ!!! Я как бы не отговариваю никого от ПУ, просто описал свои ощущения и все, а ставить или нет, это дело принципа каждого!!! Я то тоже перед установкой много инфы перечитал про ПУ, и много спрашивал про него и у молодых и у старых водил, молодые кричат это супер, старые наоборот нах он нужен!!!! В нашем городе ПУ развиваетмся только из за наличия иномарок, это примерно 70-80 процентов, и отсутствия денег у водителей, потому как на ино сайлентблоки идут только вместе с рычагами и стоят ох как много, вот поэтому их как аналог и устанавливают куда не поподя, потому что они даже дешевле тайваньской резины
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2012, 20:40   #130
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Так выглядит моя резина на после 12000 пробега.
Я себе поменял на Эластомаг после 45000 и почти 4 года, стало чуть получше, но не как небо и земля. Но что хочется сказать - от появления трещинок до полной кончины очень большой срок. Так что каждый решает сам, работы на полдня на все резинки.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра