Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2008, 10:10   #551
Кировская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Denchik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Denchik с помощью ICQ
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Доброго всем дня!!!!1 апреля стал счастливым обладателем "Калины " с мотором 1,4.Не могу сказать как пойдёт дальше,но пока в диком восторге,правда проехал пока 1000 вёрст.Но разница м\у 1.6 и 1,4 есть приличная и для этого не надо быть спецом-двигателистом.В салоне поставили 2-е машины рядом запустили,затем посидели в салоне,ну а потом проехались.Всё встало на места,с выбором машины всё стало ясно.Правда разница в цене составила 20т.р.Ну а дальше ,как карта ляжет....Владельцы 1,4 напишите ваши отзывы!!!
Denchik вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 17:51   #552
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Весь прошлый год поездил на служебной Рено Кангу 1.4 8кл.
В инструкции была масса двигателей, 1.0; 1.2; 1.4 8 и 16кл.; 1.6 8 и 16кл; 1.8 не помню скока клапанов, дизель и турбодизель 1.8.
В Рашу поставляют официально 1.4 8 кл. На вопрос почему?! отвечают, что самый надежный и ремонтопригодный из всех моторов. И правда, при 75лс и ПРЕКРАСНО подобранной короткой коробкой машинка оч шустренькая, несмотря на 8 кл, для семьи и для работы (не понтов!) очень нравилась, и делают ее во Франции. Не нравится только цена.
Ездил на Вектре II 1.8 16кл - заточена под ЭКОНОМИЧНОСТЬ, мотор до 3000 не тащит вапще.
Считаю что для Калины доведенный 1.6 и правильно подобранные передачи в коробке по многим показателям лучше в эксплуатации, чем 1.4.
Первый принцып механики - чем меньше в агрегате деталей, тем он надежнее.
Старый 24.04.2008, 18:33   #553
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Petrox, вот и я с таким же принципом, чем проще агрегат, тем он надежнее, легче и отсюда - ДЕШЕВЛЕ в обслуживании!!!
Ко всему прочему авто с 1.4 почему-то дороже 1.6...
Старый 25.04.2008, 11:24   #554
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ко всему прочему авто с 1.4 почему-то дороже 1.6...
1. потомучто экономичнее, мощнее (хотя... хотелось бы сравнить графики момента от оборотов), тише.
2. Сложнее, соответственно в производстве дороже

Но, требовательнее к топливу, смазке, обслуживанию (реже, но дороже). Современный мотор.

на приличные авто нынче вообще 8 клапанов не ставят.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 23:27   #555
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Кольца, вкладыши.

Цитата:
Сообщение от Kolebas Посмотреть сообщение
Замки в ряд это знакомо поубивав бы! __________________
Замки в ряд-это не от безрукости сборщиков,на поршнях нет стопоров колец и со временем прорывающиеся в картер выхлопные газы аккуратненько выстраивают замки в одну линию.Подобное явление я наблюдал на "копеечном" движке,в далёком 1983 году,разобраном для профилактики.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 05.05.2008, 16:55   #556
Гость

Вес репутации: 0 swordx не успел проявить себя

Прочел ветку. Не увидел графиков крутящего момента и мощности, а хотелось бы.

Сам на 1.4 не ездил, но заранее поддерживаю, т.к. скоро буду его на своем кармане тестить. Согласен, что могут вылезти проблемы и недоработки.

И еще хотелось бы сравнить с мотором 1.4 на Гольфе-4. На последнем равнолитражный мотор мне совсем не понравился - через чур тупой.
swordx вне форума   Вверх
Старый 05.05.2008, 20:35   #557
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от swordx Посмотреть сообщение
Прочел ветку. Не увидел графиков крутящего момента и мощности, а хотелось бы.

Сам на 1.4 не ездил, но заранее поддерживаю, т.к. скоро буду его на своем кармане тестить. Согласен, что могут вылезти проблемы и недоработки.

И еще хотелось бы сравнить с мотором 1.4 на Гольфе-4. На последнем равнолитражный мотор мне совсем не понравился - через чур тупой.
ну не знаю что для тебя тупой но могу сказать одно что бодрей 1,6 8кл и расход меньше
Старый 05.05.2008, 21:31   #558
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 18 Captnblad не успел проявить себя
Отправить сообщение для Captnblad с помощью ICQ

Проходил ТО и рядом с моей была калинка 1.6( у мну 1.4) моя работала мягче и тише. И на ТО меньше денег отдал чем за 1.6
Captnblad вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 16:44   #559
Новичок

Автомобиль: Daewoo Matiz
Вес репутации: 18 LordSlayer не успел проявить себя

была у меня как-то 2112 движка 1,5 16V. она меня чуть не съела своим расходом. расход был на порядок выше чем у его 8V брата. а зимой вообще волговский расход выдавал. щас вот продаю матиз. сижу читаю эту тему и ломаю голову с какой движкой брать калину. хотелось бы более современный и экономичный агрегат 1,4 16V, но и хочется тягу с низов, как тут пишут владельцы калин, от движки 1,6 8V. в общем я уже запутался...
а дискуссия в данный момент перешла в сравнение с иномарками и кто за старое надежное , а кто за новое и прогрессивное. в общем выхода из своих мучений не вижу. мб кто-нить скажет что толковое по теме?
LordSlayer вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 17:20   #560
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я пока не оттестю авто с 1.4... больше ничего говорить здесь не буду!

Опции темы
Опции просмотра