Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 15:11   #981
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

на переднюю ось не смотрите. Лучше скажите как мне схождение на ЗАДНЕЙ оси привести в норму.... Уже замучился битум с правой стороны смывать.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 15:41   #982
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
на переднюю ось не смотрите. Лучше скажите как мне схождение на ЗАДНЕЙ оси привести в норму.... Уже замучился битум с правой стороны смывать.
Битум - мелочи. "Выгрызет" участки протектора! Есть у регулировщиков спецшайбы для этого.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 15:53   #983
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
Всем привет! Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл что то переделывать? Рулится прямо, только руль стал тяжелее и плохо возвращается с поворотов. Сделала развал 3 раза подряд и все равно не комфортно. Машина 2010г. Пробег 15000. Вот распечатка со стенда.
что же у вас там мастера то все криворукие, разность в развале почти пол градуса, левое наружу, правое вовнутрь, получается машину делали для кольцевых гонок что ли, разность в развале должна быть минимальна а в идеале одинакова, ну никак на одной стороне минус, на другой плюс, то что горит зеленым это да в допуске (но допуск слева находится на грани минуса, а справа на грани плюса) , но допуск должен быть в идеале равен, либо вы делаете по минус 0,01, либо по плюс 0,28 на обеих сторонах

Добавлено через 5 минут
Цитата:
начни с осмотра сайлентблоков, крепления балки, можно попробовать отвернуть по 3 гайки крепления и сдвинуть чуть балку, некоторые люди растачивают под овал эти точки крепления, и потом на стенде ослабляют и вытягивают балку http://www.konsulavto.ru/acat/parts/480/125#p1579574 номер 6

У нас на форуме http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=10105 есть человек сам ездит на приоре и работает специалистом по развал-схождению (кстати благодоря именно ему я многое узнал по этой теме) ник его viktor- попробуйте обратится к нему он человек безотказный в этом вопросе

Последний раз редактировалось centrumnsk; 20.09.2012 в 16:05..
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 15:53   #984
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
. Сделала развал 3 раза подряд и все равно не комфортно..
Это так в одном и том же месте наверно?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 16:23   #985
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 15 Elle не успел проявить себя

Yurich 56, Да. И это на официальной станции "Чебоксары Лада", ездила по 120км в одну сторону (ведь гарантия), а они имели, а я позволяла за мои деньги и за их гарантию в 10 всего! км. Я за пол часа езды устаю так как за целый день и мне опасно ездить.
Elle вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 16:26   #986
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

centrumnsk, спасибо за совет.

Yurich 56
, шайбы не прокатят. Я хочу еще развал слева подогнать к правой стороне(1 развальная пластина), а если еще и схождение шайбами... Это перебор.

Старый 20.09.2012, 16:29   #987
Совсем как дома

Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Yurich 56, Да. И это на официальной станции "Чебоксары Лада", ездила по 120км в одну сторону (ведь гарантия), а они имели, а я позволяла за мои деньги и за их гарантию в 10 всего! км. Я за пол часа езды устаю так как за целый день и мне опасно ездить.
как я вас понимаю, я живу в третьем по величине городе России и то не могу найти нормальный развал с нормальными специалистами, есть у меня один развальщик но поймать его очень трудно, так как слаб на алкоголь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вот фотка
и все таки заедь для начала на другой стенд, я как то заехал к одному так он мне такую картину с задней балкой показал, я потом неделю себя извел вопросами, потом поехал в другое место, исправили развал и балка стоит нормально
Старый 20.09.2012, 17:38   #988
Старожил

На стендах есть разница в настройках(калина/приора, 10-е семейство, Самара)?

Старый 20.09.2012, 19:52   #989
Совсем как дома

Цитата:
На стендах есть разница в настройках(калина/приора, 10-е семейство, Самара)?
нет, база то одинаковая и подвеска тоже, параметры тоже одинаковые, у меня все в красном горит, кроме схождения, так как кастор у меня более 2х градусов, а развал по минус 20
Старый 20.09.2012, 20:08   #990
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я хочу еще развал слева подогнать к правой стороне
У развальных пластин СС20 меняется и развал и схождение, может имеет смысл попримерять на одну сторону? Там стрелка на пластине по направлению движения и разная по толщине перед и зад, них и верх, поверти в руках - увидишь.
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра