Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это отказ, но причина отказа- не двигатель, а блок управления двигателем. Разницу видишь между прошивкой компьютера и разборкой и ремонтом двигателя ?
По поводу знаю и предполагаю - уверен. Я занимался ремонтом компьютеров автомобилей.
Если на Калине выходит из строя модуль зажигания- это отказ двигателя или одного из модулей, который стоит в цепи управления им ? Доступно объяснил ?
Я про то,что в этом Авео -другие "мозги" спросил. Филологические изыски ни к чему. Двигатель с инжектором бывает без ЭБУ?
А зря, 1,6 двигатель у Авео нового мне очень понравился (тест-драйф проходил недавно), АКПП 6-и ступ. у Авео нового -просто отлично. Могу точно сказать, что лучше чем на Мазде-3 по крайней мере.
Про электронику и съехавшие мозги- это не есть хорошо. У меня даже на Калине не было проблем с прошивкой компа. У дорестайлого Авео с компом всё тоже было отлично. Видать имеет место недоработки. Но это простительно любой новой платформе/модели , главное чтоб производитель оперативно исправил это (если имеет место не единичный экземпляр проблемы, а массовость в отказах ).
Простая арифметика.
Пробег за год 40000км город-трасса 60х40, средний расход 6,2 л\100.
70000руб на бензин.
2,5 ТО примерно 20000руб
10000 добавим на прочее (шиномонтаж, щетки, омывайка и т\д).
плюс тыщ 100 надо откладывать на новый авто.
Итого за год 200000руб.
1,6 у напарника на Астре АКПП жрет по городу 13-16л (у него пробег 7500). В моем случае средний будет 9-11л.
Каждый литр для меня выльется + 10000руб в год, нехило.
Вот и не хочу 1,6, и больших авто.
Для драйва есть старушка Мазда 2,0. Жрет 9 по трассе.
Нет. Систему моновпрыска не берём в расчёт , как уже не актуальную.
Я к тому,что это неотъемлемая часть двигателя. Моск жевать может не меньше других и лечится не всегда перепрошивкой.
Значит,точно,не знаешь про то,какие на Авео "мозги" свои или от Опеля? Жаль.
Я про то,что в этом Авео -другие "мозги" спросил. Филологические изыски ни к чему. Двигатель с инжектором бывает без ЭБУ?
Вы правильно заметили - ИНЖЕКТОРНЫЕ, да, были без ЭБУ механические (70-е года на фордах).
А современные -ВПРЫСКОВЫЕ (моно, разделенный, прямой).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Я к тому,что это неотъемлемая часть двигателя. Моск жевать может не меньше других и лечится не всегда перепрошивкой.
Значит,точно,не знаешь про то,какие на Авео "мозги" свои или от Опеля? Жаль.
Скорее всего свои. У Опеля слишком много функций через мозги завязаны.
Как то сравнивал движки 1,2 на Корсе и на Авео, визуально разные.
В воскресенье проходил ТО 4, заодно потестдрайвил Авео2 с АКПП и Круза 1,6 с МКПП.
Авео2 - резвый движок, АКПП понравилась, панель приборов изнутри не напрягает как с наружи своим футуризмом. Шумка передних арок плоховата, как на моей, слышен шум резины. Движок шумнее (особенно при кик-дауне, когда обороты под 5000 подскакивают). Рулевая с элетроусилителем, не почуствовал разницу с гидро.
Хочется авто с АКПП, теперь в раздумьях, Круз 1,6 МКПП хэтч (седан очень большой, хэтч и то 5,5 м) или Авео2 с АКПП седан. Эти авто в районе 550000руб
Еще не тестил Рио, солярис не хочу.
В воскресенье проходил ТО 4, заодно потестдрайвил Авео2 с АКПП и Круза 1,6 с МКПП.
Авео2 - резвый движок, АКПП понравилась, панель приборов изнутри не напрягает как с наружи своим футуризмом. Шумка передних арок плоховата, как на моей, слышен шум резины. Движок шумнее (особенно при кик-дауне, когда обороты под 5000 подскакивают). Рулевая с элетроусилителем, не почуствовал разницу с гидро.
Хочется авто с АКПП, теперь в раздумьях, Круз 1,6 МКПП хэтч (седан очень большой, хэтч и то 5,5 м) или Авео2 с АКПП седан. Эти авто в районе 550000руб
Еще не тестил Рио, солярис не хочу.
А как едет Ш-Круз_1,6 относительно нового Авео ? Внутри Круз по приятнее, но есть мнение по динамике двигателя- Круз_1,6= Лачетти 1,4. Так ли это ,интересно . Авео новый мне понравился коробкой АКПП-6ст и двиглом 1,6, который вполне достойно его разгонял....
Круз (тестировал LT) приятней. КПП четкая, ручка КПП как джойстик, сидушка водителя (даже в базе) регулируется в 4 положениях (у авео2 только в комплектации LTZ), движок тупее (мне даже показалось, что не динамичнее чем на моей 1,2), очень не понравилась длинноходная педаль сцепления (при отпускании, коленка почти до руля достает), БК ни о чем, какая то замудренная настройка приемника, шум спереди от колес, брызг, камешков, гораздо тише. На Крузе комфортней.
Оба авто были с пробегом 140-160км, на Авео2 уже были слегка слышны отзвуки супартов.
Хочется АКПП, но круз с АКПП за 600 с хвостиком и наверно еще тупее и прожорливее, а с 1,8 переваливает за 700.
Авео2, с АКПП, вроде нормальная, но больно молодежный дизайн, а по комфорту разницы с предыдущими авео не ощутил, да движок резвый, но и шумнее в салоне от него стало.
По Крузам, у них щас акция, -29тыр, а если в кредит, то еще скидка от 75 до 90 (зависит от комплектации). Подсчитал, из расчета кредита на год при первоначальном взносе 450тыр, выходит на 30тыщ дешевле вместе с каско и осаго (25000) и переплатой за кредит(6500). И погасить кредит можно хоть через месяц.
На Авео нет акций.
Последний раз редактировалось Набоков; 25.10.2012 в 23:59..
Я поменял Калину на Авео т 300. После Калины не хватает климата, клиренса и конечно расход топлива. На Калине был 9 по городу а на Авео с автоматом 11 тоже 95 ... Ну а в остальном конечно уже привык и комфорта побольше. Да еще и электроусилитель на Калине был приятнее чем гидро на Авео, но это только на парковке а на ходу конечно Авео дорогу держит как баржа.