Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 23:32   #191
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Re: Новый Авео

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Это отказ, но причина отказа- не двигатель, а блок управления двигателем. Разницу видишь между прошивкой компьютера и разборкой и ремонтом двигателя ?
По поводу знаю и предполагаю - уверен. Я занимался ремонтом компьютеров автомобилей.
Если на Калине выходит из строя модуль зажигания- это отказ двигателя или одного из модулей, который стоит в цепи управления им ? Доступно объяснил ?
Я про то,что в этом Авео -другие "мозги" спросил. Филологические изыски ни к чему. Двигатель с инжектором бывает без ЭБУ?
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 23:42   #192
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Я про то,что в этом Авео -другие "мозги" спросил. Филологические изыски ни к чему. Двигатель с инжектором бывает без ЭБУ?
Нет. Систему моновпрыска не берём в расчёт , как уже не актуальную.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 23:47   #193
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А зря, 1,6 двигатель у Авео нового мне очень понравился (тест-драйф проходил недавно), АКПП 6-и ступ. у Авео нового -просто отлично. Могу точно сказать, что лучше чем на Мазде-3 по крайней мере.
Про электронику и съехавшие мозги- это не есть хорошо. У меня даже на Калине не было проблем с прошивкой компа. У дорестайлого Авео с компом всё тоже было отлично. Видать имеет место недоработки. Но это простительно любой новой платформе/модели , главное чтоб производитель оперативно исправил это (если имеет место не единичный экземпляр проблемы, а массовость в отказах ).
Простая арифметика.
Пробег за год 40000км город-трасса 60х40, средний расход 6,2 л\100.
70000руб на бензин.
2,5 ТО примерно 20000руб
10000 добавим на прочее (шиномонтаж, щетки, омывайка и т\д).
плюс тыщ 100 надо откладывать на новый авто.
Итого за год 200000руб.

1,6 у напарника на Астре АКПП жрет по городу 13-16л (у него пробег 7500). В моем случае средний будет 9-11л.
Каждый литр для меня выльется + 10000руб в год, нехило.
Вот и не хочу 1,6, и больших авто.
Для драйва есть старушка Мазда 2,0. Жрет 9 по трассе.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 23:49   #194
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Нет. Систему моновпрыска не берём в расчёт , как уже не актуальную.
Я к тому,что это неотъемлемая часть двигателя. Моск жевать может не меньше других и лечится не всегда перепрошивкой.
Значит,точно,не знаешь про то,какие на Авео "мозги" свои или от Опеля? Жаль.
Старый 24.08.2012, 23:59   #195
Самарская ячейка

Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы правильно заметили - ИНЖЕКТОРНЫЕ, да, были без ЭБУ механические (70-е года на фордах).
А современные -ВПРЫСКОВЫЕ (моно, разделенный, прямой).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я к тому,что это неотъемлемая часть двигателя. Моск жевать может не меньше других и лечится не всегда перепрошивкой.
Значит,точно,не знаешь про то,какие на Авео "мозги" свои или от Опеля? Жаль.
Скорее всего свои. У Опеля слишком много функций через мозги завязаны.
Как то сравнивал движки 1,2 на Корсе и на Авео, визуально разные.
Старый 25.08.2012, 00:02   #196
Забанен

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Вы правильно заметили - ИНЖЕКТОРНЫЕ, да, были без ЭБУ механические (70-е года на фордах).
А современные -ВПРЫСКОВЫЕ (моно, разделенный, прямой).

Добавлено через 4 минуты

Скорее всего свои. У Опеля слишком много функций через мозги завязаны.
Как то сравнивал движки 1,2 на Корсе и на Авео, визуально разные.
На ФВ тоже были механические. А инжектор или впрыск скорее вопрос филологический.
Старый 24.10.2012, 21:01   #197
Самарская ячейка

В воскресенье проходил ТО 4, заодно потестдрайвил Авео2 с АКПП и Круза 1,6 с МКПП.
Авео2 - резвый движок, АКПП понравилась, панель приборов изнутри не напрягает как с наружи своим футуризмом. Шумка передних арок плоховата, как на моей, слышен шум резины. Движок шумнее (особенно при кик-дауне, когда обороты под 5000 подскакивают). Рулевая с элетроусилителем, не почуствовал разницу с гидро.
Хочется авто с АКПП, теперь в раздумьях, Круз 1,6 МКПП хэтч (седан очень большой, хэтч и то 5,5 м) или Авео2 с АКПП седан. Эти авто в районе 550000руб
Еще не тестил Рио, солярис не хочу.
Старый 25.10.2012, 23:11   #198
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
В воскресенье проходил ТО 4, заодно потестдрайвил Авео2 с АКПП и Круза 1,6 с МКПП.
Авео2 - резвый движок, АКПП понравилась, панель приборов изнутри не напрягает как с наружи своим футуризмом. Шумка передних арок плоховата, как на моей, слышен шум резины. Движок шумнее (особенно при кик-дауне, когда обороты под 5000 подскакивают). Рулевая с элетроусилителем, не почуствовал разницу с гидро.
Хочется авто с АКПП, теперь в раздумьях, Круз 1,6 МКПП хэтч (седан очень большой, хэтч и то 5,5 м) или Авео2 с АКПП седан. Эти авто в районе 550000руб
Еще не тестил Рио, солярис не хочу.
А как едет Ш-Круз_1,6 относительно нового Авео ? Внутри Круз по приятнее, но есть мнение по динамике двигателя- Круз_1,6= Лачетти 1,4. Так ли это ,интересно . Авео новый мне понравился коробкой АКПП-6ст и двиглом 1,6, который вполне достойно его разгонял....
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 23:38   #199
Самарская ячейка

Круз (тестировал LT) приятней. КПП четкая, ручка КПП как джойстик, сидушка водителя (даже в базе) регулируется в 4 положениях (у авео2 только в комплектации LTZ), движок тупее (мне даже показалось, что не динамичнее чем на моей 1,2), очень не понравилась длинноходная педаль сцепления (при отпускании, коленка почти до руля достает), БК ни о чем, какая то замудренная настройка приемника, шум спереди от колес, брызг, камешков, гораздо тише. На Крузе комфортней.
Оба авто были с пробегом 140-160км, на Авео2 уже были слегка слышны отзвуки супартов.
Хочется АКПП, но круз с АКПП за 600 с хвостиком и наверно еще тупее и прожорливее, а с 1,8 переваливает за 700.
Авео2, с АКПП, вроде нормальная, но больно молодежный дизайн, а по комфорту разницы с предыдущими авео не ощутил, да движок резвый, но и шумнее в салоне от него стало.
По Крузам, у них щас акция, -29тыр, а если в кредит, то еще скидка от 75 до 90 (зависит от комплектации). Подсчитал, из расчета кредита на год при первоначальном взносе 450тыр, выходит на 30тыщ дешевле вместе с каско и осаго (25000) и переплатой за кредит(6500). И погасить кредит можно хоть через месяц.
На Авео нет акций.

Последний раз редактировалось Набоков; 25.10.2012 в 23:59..
Старый 28.10.2012, 14:12   #200
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 SDA не успел проявить себя

Я поменял Калину на Авео т 300. После Калины не хватает климата, клиренса и конечно расход топлива. На Калине был 9 по городу а на Авео с автоматом 11 тоже 95 ... Ну а в остальном конечно уже привык и комфорта побольше. Да еще и электроусилитель на Калине был приятнее чем гидро на Авео, но это только на парковке а на ходу конечно Авео дорогу держит как баржа.

Опции темы
Опции просмотра