У меня тоже такая же проблема(как будто ремень ГРМ постукивает об защиту, на улице -5) до этого не было но потом прогрелась и все замечательно понаблюдаю еще немного если что поменяю ГРМ
после замены ремня проверил натяжение-показалось слабовато, чуть подтянул - чуток подвывает толи ролик толи помпа. слышно в основном из салона. не сильно,нужно прислушиваться. Забить или ослабить? боюсь ослаблю и зубья проскочат
после замены ремня проверил натяжение-показалось слабовато, чуть подтянул - чуток подвывает толи ролик толи помпа. слышно в основном из салона. не сильно,нужно прислушиваться. Забить или ослабить? боюсь ослаблю и зубья проскочат
Ставь на передачу и ручник. И тяни с удлинителем. Я пользовал полуметровый (но налегать уже без фанатизма).
извиняюсь, что отвечаю на старое сообщение, но методика мягко говоря неверна, жестко говоря не нравится.
как это делаю я, так же закручиваю и откручиваю.
здесь не совсем подходит постановка на скорость ввиду прокручивания (до нужного сопротивления) шкива, и приходится переставлять головку.
я просто открываю доступ к окошечку маховика.... вставляю туда старый балонник (у него отвертка на другом конце ) отверткой в окно, он попадает между зубьями маховика и упирается в корпус коробки, так как расстояние там малое, то держит вполне отлично, только нужен (желателен) второй человек. раньше, когда шестнадчики (да и инжекторы)только пошли и не было приспособ чтобы фиксировать откручивал именно так. фиксация жесткая, и откручивается и закручивается легко.
речь о нижнем шкиве.
если вдруг надо отвернуть верхний шкив - вставляем в отверстие на нем трубку (старый ключ трубкой 8-10, или переходник - короткий удлиннитель для головок ) отверстие рядом с меткой , там находится шпилька крепления пыльника блока,она должна войти в отверстие на удлиннителе, или ключе (там гайка на 10), так как в этом случае усилие работает на срез, и рычага нет никакого, можно смело крутить не задумываясь, держим одной рукой, откручиваем шкив другой.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
А какая ширина заводского ролика? есть подозрение что штатныи ролик меньши купленнго и поетому из за шаибы что под роликом он стоит чуть дальше от блока, так как поменял ролик, ремень! И ремень стал непо центру шкива распредвала а прям на краю в сторону от двигателя! вот и думаю может ролики разные по толшине???
Сегодня поменял ремень ГРМ и ролик, пробег 62000. Ремень у меня был (балаково), ролик coram. Выставил метки, снял колесо, отогнул защиту и приготовился сильно тянуть болт, а он довольно таки легко открутился. Снял шкив, снял ролик родной вологодский. Мне показалось, что люфт у родного ролика меньше даже чем у нового. Но старый ролик уже очень легко крутился с хорошим выбегом. Но по качеству исполнения Coram намного аккуратнее сделан чем родной.
Ремень стоял Gates PowerGrip, состояние хорошее было..
Одел новый ремень и ролик, покрутил проверил метки, натянул, завел. Старый ремень шел по краю, который ближе к ГБЦ, новый ремень идет ближе к противоположному краю, но не свисает, тьфу-тьфу. (Что ремень будет сползать боялся больше всего).
Вот так, потратил где-то часа 3.
Будем надеяться, что поставленный мною ремень тоже проходит тысяч 60
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 08.01.2013 в 19:48..