Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 14:45   #631
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Леонард Посмотреть сообщение
На Рио хэтч: потолок сзади выше - факт,
Факт что ? Что выше или что не помещаются в седан люди с 1,82м ?!
Цитата:
проем задней двери больше и как следствие более удобная посадка
Ну если метр ростом,то можно наверно стоя войти....
Тебе дали понять,что ничуть не хуже в седане и не до той степени на которой ты сделал акцент. И пойми - где-то прибывает,а где-то убывает....
Цитата:
Я уже наэкспериментировался с калиновскими движками, хватит! Поэтому взял 1.6
Ну так и сразу надо было с этого - обжегся на молоке,терь на воду будешь дуть всю жизнь. Осталось уточнить,что мне делать? - проблем не было ни с 1,6 8кл. ,ни с 1,4 16 кл. калиновскими,да и по большому счету со многими не знал. Вот делай все через ИМХО и никто цитировать не будет.
Цитата:
круче?
Круче яйца долго варенные Купил с энтим движком и молодец.Только напридумывать не стоит всякого.
glot вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 19:07   #632
Челябинская ячейка

Вес репутации: 20 45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем

Леонард, А сделать замер по факту длина-ширина-высота вас не затруднит?
(между прочим) Пообщавшись с официалами киа тихо выпал в осадок,борзометр у них шкалит не по-детски,втюхивание допов у них это-приведение авто к потребительскому уровню,дешевле 570 никак...
45rus вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 19:16   #633
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Вот делай все через ИМХО
Вам тоже советую,складывается впечатление,что единственно верное мнение это ваше.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 20:14   #634
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня заехал по пути в салон КИА - посидел в Рио и Сиде. В Рио еле влез - видимо дюймовочка до меня примеряла зад к авто)) Отодвинул сиденье, влез - правое колено стучит в панель(( Потом вспомнил, что есть регулировка по высоте - опустил и колено перестало втыкаться в панель ))
Салон тесный по сравнению с Калиной и непривычно чёрный страшный)) Такая же дубовая пластмасса везде, только сиденья вроде поудобнее . Сел сам за собой (180см) - откидываю голову назад и цепляю "ёжиком" потолок(( Если человек выше ростом , то надо , или сползать вперёд, или сидеть прижав подбородок к груди! Багажник огромный , 500 литров и полноценная запаска в погребе . Эргономика конечно получше чем в Логане/Ларгусе, но в Калине мне как то удобнее , что переключатель света на панели , а не на левом переключателе . Не понравилось , как закрываются двери -кажется , что не до конца закрыл )) В Сиде всё по цивильнее - пошире салон, мягкая панель итд , больше на Астру и Фокус похоже . Такая же здоровенная передняя панель и заваленные стойки/стекло.
Ещё комплектации какие то дебильные у Рио .
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 20:51   #635
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
О,как! Куда-где не едет?! Ты о чем вообще-то ?
я сравнивал с 1.6.....не ворчи.....

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Может с автоматом путаешь !?
на автомате совсем бяда......точно не едет...имхо-автомат только от 250 коней....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я тут на своем "не едущем" все время слежу ,что бы не нарушать скоростной режим
а теперь представь меня на 1.6......и что я думаю про 1.4.....
Старый 28.02.2013, 13:06   #636
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
складывается впечатление,
Примеры складывания в студию....Сказал А,говори и В.
Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
я сравнивал с 1.6.....
И я сравнивал...И тот,и другой - нормально тянут,едут.Лично мне не в гонках,ни грузы бетонные,ни супер светофорные заезды нафиг не нужны,а вот расход мне важен.Автомат с 1,6 намного лучше, 1,4 ни о чем.
Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
а теперь представь меня на 1.6......и что я думаю про 1.4.....
Это твои личные проблемы.Каким боком они меня касаются,что бы я их мог себе представлять? А вот думать если кто хочет и могёт , волен делать сам и это правильно,наверно...лишь бы не напридумывали.
Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
Салон тесный по сравнению с Калиной
Может достаточно уже байки травить ?!
Цитата:
Сел сам за собой (180см) - откидываю голову назад и цепляю "ёжиком" потолок(( Если человек выше ростом , то надо , или сползать вперёд, или сидеть прижав подбородок к груди!
давай далее....уже хорошо получается.Мне даже захотелось посмотреть на "откидывание головы назад" и "прижатый подбородок".
Цитата:
Эргономика конечно получше чем в Логане/Ларгусе, но в Калине мне как то удобнее , что переключатель света на панели , а не на левом переключателе .
/повеселил/ Ну для тех конечно кто в Калине не ездил ещё бы прокатило...тут зачем энто писюкать?!
В одном предложении два противоречия и неточности сразу .Если чего - там свет не нужно включать,оно само уже работает при заводе движка,а в ночь всего-то нужно сделать одно "очень сложное" действие,можно даже двумя пальцами...
Цитата:
-кажется , что не до конца закрыл
Тогда только креститься,более ничего не поможет...
Цитата:
В Сиде всё по цивильнее - пошире салон, мягкая панель итд , больше на Астру и Фокус похоже . Такая же здоровенная передняя панель и заваленные стойки/стекло.
! Естественно,несколько другие авто и со своими болячками-преимуществами. Вот только энта панель своим большевизмом сильно съедает пространство,особенно в новом фокусе.
Цитата:
Ещё комплектации какие то дебильные у Рио .
Я же тебе говорил и утверждал - оно не для тебя! как и Ларгус и остальные бюджетные нищебродские автомобили оставь их бестолковым, невидящим истины.
Твое фсё,будет в Калине 2. Только не надо тут начинать и подводить к этому.Есть другие темы,там вас ждут с нетерпением.

Последний раз редактировалось glot; 28.02.2013 в 13:42..
glot вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 18:11   #637
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Примеры
Пожалуйста:
Цитата:
И тот,и другой - нормально тянут,едут.
Цитата:
Это твои личные проблемы.
Цитата:
Может достаточно уже байки травить ?!
Цитата:
давай далее....
Цитата:
тут зачем энто писюкать?!
Цитата:
Тогда только креститься,более ничего не поможет...
Цитата:
Я же тебе говорил и утверждал - оно не для тебя!
На любое негативное высказывание в сторону Рио,следует выброс с твоей стороны.У людей разные требования к автомобилю,и то,что тебя устраивает Рио,еще не повод убеждать в невеждестве тех,кого она не устроила.Давайте уважать мнение других(хотя сомневаюсь,что у тебя это получится).Вести беседу с тобой далее считаю нецелесообразным,т.к. это равносильно попытке пос..ть против ветра.Удачи.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.

Последний раз редактировалось Санёк71; 28.02.2013 в 18:21..
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 18:54   #638
Забанен

Цитата:
На любое негативное высказывание в сторону Рио,следует выброс
Любое высказывание должно хоть немного соответствовать действительности. Если чел пишет о большем обьеме Калины в сравнении с новым Рио - разве будет это реальности соответствовать ? тем более приводить в пример размерность нового фокуса, противореча даже самим владельцам энтих фокусов ?
Ты конкретно покажи мне в моих высказываниях "возвеличивание" или несоответствие тому,что есть на самом деле.А то выдерги приведенные тобой из моих "опусов" без общего смысла предложения действительно можно принять за "выброс". Где конкретика ?! Таких вот передерщиков тут тьма и тележка...
Цитата:
У людей разные требования к автомобилю,
Ключевое слово - требования, но не домыслы и придумки.
Цитата:
то,что тебя устраивает Рио,
Кто тебе сказал,что меня что-то где-то устраивает ?! Я такими вопросами голову не забиваю и меня "устроит" любой авто,я особо непритязательный....
Цитата:
еще не повод убеждать в невеждестве тех,кого она не устроила.
Никого не убеждаю,но и не нравится когда несут чушь и это касается любого авто и Калину тоже...
Цитата:
кого она не устроила.
Так пусть и пишут о том же только без выдумок.Кто против?!
Цитата:
Давайте уважать мнение других
Это каким боком сюда приплетаешь?!
Цитата:
Вести беседу с тобой далее считаю нецелесообразным,т.к. это равносильно попытке пос..ть против ветра.
Ну вот,как всегда...бла...бла...бла По сути сказать-то можешь чего ?! Или тебе "кажется" переключение левого подрулевого световым режимом в Рио верхом "неудобства" в сравнении с калиновским ?! Или снова дойдем до линеек и будем мерить салон - вроде уже все перемерял "фомам" неверующим,что ещё хотите?!
Цитата:
Удачи.
И тебе не хворать...
glot вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 19:11   #639
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Не понравилось , как закрываются двери -кажется , что не до конца закрыл ))
Ну да, в Калине то надо тянуть, толкать, чтобы захлопнулась...с размаху. Особенно в морозы колищем перемерзают, даже мне иной раз тяжело было))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Такая же дубовая пластмасса везде
Только ничего под ней не гремит и сама пластмасса нигде не дребезжит. Парадокс! Как при одинаковых материалах, можно на столько по разному делать конечные изделия?

Последний раз редактировалось Eвгeн; 28.02.2013 в 19:44..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 23:53   #640
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну я избалован двойной кабиной Газели с 2003 года )) В своё время и Калину из за этого купил - крыша высокая , пузом руль не трёшь как в Приоре и Нексии, лбом в стойку не стучишься)) Кстати - на Газели переключатель света то же на панели всю жизнь.Теперь один в один , как на Калине и то же слева от руля.. Свет ближний у меня на обоих авто сам загорается при включении зажигания , габариты сам включаю - у Рио это с завода так настроено? Сегодня опять сидел в Ларгусе - просторно ! Сзади как в автобусе )) Но зачем делать такую кпп , с которой 3000 обр на пятой при 90км/час !! Сколько у Рио/Соляриса при 100 км/час оборотов на пятой?
АлексейФ. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра