YUPiter, отчего такие переживания, об окусЪке реновцы даже не заикались! А с рестайлинговой Калиной, мы - калиноводы, сами разберёмся, ок ;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
YUPiter, отчего такие переживания, об окусЪке реновцы даже не заикались! А с рестайлинговой Калиной, мы - калиноводы, сами разберёмся, ок ;-)
Да это я конкретно про симбиоз Калины и логановского мотора ужаснулся... Уж больно дохлые моторчики у них... ИМХО что-что, а сами моторы у ВАЗа неплохие. 1,4 в особенности.
Ну, я из этой статьи не увидел чего-либо, что указывало бы на желание АвтоВАЗа "убивать" собственое моторостроение!
YUPiter, пардон, я ещё по этой теме смотрел репортаж в круглосуточных ВЕСТЯХ - гендиректор ВАЗа сказал, что уже договорились с реношниками о лицензии на реношный силовой агрегат.. И, я не говорю что наши движки плохие, но то, что они не экономичные и маломощные - факт налицо! И ещё, вазовские КПП - это просто ужос... чёткость переключения передач и вибронагруженность мало чем изменилась от Самары-1 и до самой Калины... Имхо, сравнивал вазовскую КПП с фольцвагеновской 90-х гг...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
YUPiter, пардон, я ещё по этой теме смотрел репортаж в круглосуточных ВЕСТЯХ - гендиректор ВАЗа сказал, что уже договорились с реношниками о лицензии на реношный силовой агрегат.. И, я не говорю что наши движки плохие, но то, что они не экономичные и маломощные - факт налицо! И ещё, вазовские КПП - это просто ужос... чёткость переключения передач и вибронагруженность мало чем изменилась от Самары-1 и до самой Калины... Имхо, сравнивал вазовскую КПП с фольцвагеновской 90-х гг...
Про КПП я согласен конечно...
А вот движок 1.4 я бы маломощным не называл - ты посмотри на тот же логановский 1.4 - вот это маломощный :wink:
Да, есть и 100- (с лишком) -сильные 1.4, но это уже потребует и более дорогого производства и обслуживания.
Вчера забрал с салона универсал 1,4 16кл, катаюсь второй день, пробег 200км, впечатления пока только положительные, движок прёт стоит только прикоснуться к педальке, нажимается вообще легко. На скорости 10 км\ч со 2 нечаянно вместо 1 включил 3-ю, а она едет и разгоняется себе спокойно, естественно езжу пока плавно до полика ни разу не нажимал, а она прямо просится... Тут писали про плохие тормоза пока не притрутся, я на свои нажать чуть лишнего боюсь, чтобы сзади кто не въехал. Под передними сиденьями обнаружил воздуховоды печки и из них реально дует, т.е зимой я думаю сзади будет тепло, приятная неожиданность.
Теперь вопросик, а электро зеркала сами складываются или только в ручную, нигде не нашёл...
Теперь вопросик, а электро зеркала сами складываются или только в ручную, нигде не нашёл...
Поздравляю с покупкой!
Электрозеркала только регулируются и подогреваются. О эл. складывании - "это не наш метод". Зеркала могут складываться вперёд и назад при механическом на них воздействии.
Впечатления отличные. Но вот что-то мне не нравится писк, один раз он появился после запуска через 40-60сек. 5 коротких. А в остальное время появляется во время движения не часто, но бывает, хаотично я бы даже сказал. На панели ничего не горит просто писк и все. Что это может быть?
(Сигналка стоит, иммо не активирован)
А вообще машинка резвая...
Про КПП я согласен конечно...
А вот движок 1.4 я бы маломощным не называл - ты посмотри на тот же логановский 1.4 - вот это маломощный :wink:
Да, есть и 100- (с лишком) -сильные 1.4, но это уже потребует и более дорогого производства и обслуживания.
да можно и лошадь запрячь в телегу и ездить, обслуживание дешевое - дешевое.
вазовцы молодцы, пора выгонять всю эту хартию воришек с завода и ставить современные моторы с коробками.