так же снимаются как и пластмассовые:
очищаешь от грязи, смачиваешь керосином ( можно жидкостью вд 40), ждешь немного времени, нажимаешь на скобы и снимаешь штуцера.
по мне так намного удобнее нежели пластмассовые кнопки, при надавливании(ИМХО)
Нужно пластмассовые штуки с фильтра снимать для штуцеров с металлическими скобами?
Зимой реально поменять т.фильтр на улице??? как удобно и быстро сделать???
Думаю, что реально, хотя сам всегда на яме в теплом гараже менял. Нужно одеться в рабочую одежду и лечь на спину перед задним правым колесом - там все увидите, совсем рядом с порогом на днище. Не забудьте сбросить давление в магистрали - в мурзилке все написано.
решил поменять топливный фильтр, вытащил предохранитель, завел двигатель -заглох, еще 3 раза прокрутил стартером. Подлез снизу стал давить на защелки, кое как оторвал первую защелку. Бензин течет и течет, бак был почти полный, течет главное с фильтра, с трубки, которую снял нетечет. Вытекло 5 литров, мучался , но 2 защелку так и не смог вытащить защелки словно деревянные стали не подаются. На место еле как поставил , буду что то думать, приклеивать пластмастки-кубики. А бензин то не перестовал течь. Что за напасть такая.
Меняю топливный фильтр примерно в одно время с заменой масла. По пробегу выходит около 15000 км. Ставил биговский - потёк по соединению, заменил на sct - всё нормуль. Сейчас перешёл на бош, тоже всё ок. Чтобы топливный фильтр не болтался, использую стяжку. Предохранитель снимать ленюсь. Идея наростить нажиматоры на защёлках понравилась - попробую.
Меняю топливный фильтр примерно в одно время с заменой масла. По пробегу выходит около 15000 км. Ставил биговский - потёк по соединению, заменил на sct - всё нормуль. Сейчас перешёл на бош, тоже всё ок. Чтобы топливный фильтр не болтался, использую стяжку. Предохранитель снимать ленюсь. Идея наростить нажиматоры на защёлках понравилась - попробую.
Почитав опыт установки топливного фильтра на форуме, я вспомнил,что пробег у меня уже где то под 40тыс.км. Купил SCT цена 150р. Стоял BIG-320
До смены фильтра заметил,что двигаясь на 1,2 передачи не нажимая педаль газа машина ехала рывками.После замени всё гораздо плавнее.Думаю может и в правду через 15000км менять.Качество бензина у нас (super)