Когда в далекие 90-е осваивали впрыск приезжал кто-то из вице-премьеров, посмотрел на контроллер, патрубок дроссельный. Через месяц-другой приехало человек пятьдесят директоров-оборонщиков с шапкозакидательскими замашками. Лишь один из них ответил за базар- дело дошло до цены и чего-то вроде макета. Вес был под 2 кг, цена в 4 раза дороже чем GM и обращаться как с хрусталем.
Есть у нас служба которая достает иностранные образцы. Приборы разбираются и конструкторы изучают эту фигню. Взять то идею можно, воплотить нельзя. Молоток, напильник и станок 80х годов не позволяют сделать это.
Коллеги, наблюдается слегка однобокий взгляд на окружающий мир. У простого обывателя может сложиться впечатление, будто в Тольятти у этих криворуких кривозадых работничков всё не слава богу, они даже гайки не умеют закручивать. А вот в Перми, Конаково и прочих промышленно развитых селениях все пучком, там нанотехнологии и высокотехнологичные производства процветают, а гайки закручивают роботы. Маленький факт: когда был вариант перепрофилировать территорию механосборочного производства, где обрабатывают зубчатые колеса (шестерни), рассматривали вопрос о размещении заказа на стороне. Так вот, на территории России негде их обрабатывать с необходимым качеством, НЕГДЕ. Поэтому, господа хорошие, давайте хвастайте своим, а разглядывать соринку в чужом глазу не надо. Насладитесь пермскими велосипедами и сервисом курортов Краснодарского края. Без обид- по возрасту уже взрослые мужики, а рассуждаете как пацаны с крупными пиписками.
Нет в россии ни одного завода производящего ширпотреб сравнимого по технологиям и организации производства с вазом.
В основном есть убогие шарашки и те перешли на заказ всех потрохов у китайцев.Из своего только лейбак.
Ну и нефтегаз.Но там неважно сколько стоит.
А так в стране только мелкие конторы по 100чел есть более менее с технологиями.
Короче слезы одни.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vladka
Есть у нас служба которая достает иностранные образцы. Приборы разбираются и конструкторы изучают эту фигню. Взять то идею можно, воплотить нельзя. Молоток, напильник и станок 80х годов не позволяют сделать это.
Скажи мне что такое ГПНТБ и я тебе скажу кто ты.
Если уж в академе нельзя что-то воплотить , то больше в россии точно нигде нельзя.По крайне мере еще недавно было так.
Или ты с города?
Если уж в академе нельзя что-то воплотить , то больше в россии точно нигде нельзя.По крайне мере еще недавно было так.
Или ты с города?
Мы работаем с академом, но там только единичные образцы можно делать, серию не запустить. С академом работаем по сплавам, покрытиям, но когда центрировочный станок 82 года. и академ не поможет.
Срок сохранения точности станка в пределах, установленных в п. 1.1. - не менее 4 лет. А ему 30. Какая в опу точность.
Коллеги, наблюдается слегка однобокий взгляд на окружающий мир. У простого обывателя может сложиться впечатление, будто в Тольятти у этих криворуких кривозадых работничков всё не слава богу, они даже гайки не умеют закручивать. А вот в Перми, Конаково и прочих промышленно развитых селениях все пучком, там нанотехнологии и высокотехнологичные производства процветают, а гайки закручивают роботы. Маленький факт: когда был вариант перепрофилировать территорию механосборочного производства, где обрабатывают зубчатые колеса (шестерни), рассматривали вопрос о размещении заказа на стороне. Так вот, на территории России негде их обрабатывать с необходимым качеством, НЕГДЕ. Поэтому, господа хорошие, давайте хвастайте своим, а разглядывать соринку в чужом глазу не надо. Насладитесь пермскими велосипедами и сервисом курортов Краснодарского края. Без обид- по возрасту уже взрослые мужики, а рассуждаете как пацаны с крупными пиписками.
Да какие обиды,порвало коробку,подумаешь,с кем не бывает.Все ничего,но не я писал хвалебные статьи про эту новую кпп,только правда оказалась горькой.
Последний раз редактировалось Владимир123rus; 18.04.2013 в 22:45..
Мы работаем с академом, но там только единичные образцы можно делать, серию не запустить. С академом работаем по сплавам, покрытиям, но когда центрировочный станок 82 года. и академ не поможет.
Срок сохранения точности станка в пределах, установленных в п. 1.1. - не менее 4 лет. А ему 30. Какая в опу точность.
Я так и знал что ты не с академа.
ГПНТБ это Главная Пивная На Том Берегу , это если со сторны академа смотреть.Это чисто их прикол.Пошел в гпнтб , сегодня не ждите.
С хорошим оборудованием конечно проблема.Стоит очень уж дорого, да и производителей мало.
Покупают только под проект с конкретной выгодой.
В наших краях модно на предприятиях оборонки прецезионные вещи делать.
Мы седла клапанов для задатчиков давления ("Воздух-1600" и его собратья) заказывали через посредников на ГРЦ.Точность примерно 5мкм.А вот поршневую пару (1-2мкм) для грузопоршневого манометра не взялся сделать никто.
И за последние лет 15 ничего не изменилось.
Работал я в двух богатых конторах в которые нескончаемой чередой тянулись желающие чегонибудь сделать,продать , впарить.
Это НТЦВАЗа и нефтяники.
И скажу что и там и там реальные вещи могли делать в основном ребята из Новосибирска.И грамотные и работать приятно и люди очень приличные.
Самые халявщики и самые многочисленные "ходоки" были из москвы.
Это вообще писец какой-то.Реальных было мало , основном просто мелкие жулики.
Приезжали с целью засрать мозг и взять предоплату на какой-нибудь фантастический проект.Попадались очень забавные.
Вот потому и считаю что если в ваших краях не смогут то не смогут нигде.
Коллеги, наблюдается слегка однобокий взгляд на окружающий мир. У простого обывателя может сложиться впечатление, будто в Тольятти у этих криворуких кривозадых работничков всё не слава богу, они даже гайки не умеют закручивать. А вот в Перми, Конаково и прочих промышленно развитых селениях все пучком, там нанотехнологии и высокотехнологичные производства процветают, а гайки закручивают роботы.
взгляд нормальный. ибо, например, на моем предприятии подобные гонки плана уже лет 7 как не приветствуются, причем на самом высоком уровне управления. Ибо гемор, получаемый от таких "гонок", бил как по затратной, так (очень важно) и по имиджевой части.
а как потребителю продукции ВАЗа, причем относительно дорогостоящей и долговременного использования, мне естественно желательно приобрести качественный продукт. А заявления самих же заводчан показывают, что желательно делать это в середине месяца, то есть приобретать продукцию выпущенную в начале месяца, без гонок плана.
ЗЫ вот без обид, но не ожидал такого, план любой ценой.... я с отцом постоянно из-за этого ругался, что за принцип - работа ради работы? работать надо ради результата.
ваш план никому не будет интересен, если продукция так и останется на складе, ибо качество его сомнительно.
Надо конкретно расрыть абстрактное понятие результата.
ЗЫ. Учитель физики в средней школе, нам, например, говорил конкретно, что БАР бывает физический, метеорологический и пивной.
Надо конкретно расрыть абстрактное понятие результата.
ну если совсем утрировать то будет как то так:
вот вышел я утром из подъезда и давай асфальт отбойным молотком долбить.
так то да, в результате я получу раздолбленный асфальт.
То есть на данном этапе с точки зрения сторонних наблюдателей я буду:
- заниматься херней никому не нужной, ибо старый асфальт всех устраивает;
- классный парень, который хочет положить нам после новый асфальт.
- "жена посмотри, какой то идиот золото наверно ищет".
Но если я даже положу новый асфальт, то в результате я получу почти тот же самый двор, но потрачу кучу времени и средств. отсюда вопрос - зачем я это делаю? :-)
Резльтат ... в целом это прибыль.
Пока все было направленно на прибыль в большой карман временщиков.
Проср...ь миллиард чтоб скоммуниздить миллион.
Виден прогресс.Но есть минусы большие и жирные.