Люди помогите разобраться, вот хочу поменять амортизаторы и с переди и с зади, а тут текст такой что есть стойки-трубки с рабочей средой дающие задержку в возвращении колеса при проезде препятствия и пружины которые держат вес автомобиля и имея разный диаметр и шаг- имеют жосткость в зависимости от перемещения автомобиля. Вот пишут все что мол поменяю стойки стойки а пружины что не надо? Потом там же всякие чашечки держатели...их же то же надо менять заодно что б 2-а раза не лазить потом. В данном вопросе я швах...подскажите как сделать что б машина была жёсткая при поворотах и на ровной дороге и проглатывала неровности без стуков и ударов. Деньги 2-й вопрос.
Производитель говорит что для любых дорог FSD- мягкие когда ход большой и жёсткие когда плавно нагружаются, менеджерово слово конечно... http://shop.koni-rus.ru/#top Цена за комплект перед-зад 17500р, а вот только нет гарантии что точно встанут на место и вообще нет ничего в плане как измениться дорожный просвет..
Последний раз редактировалось Maklay; 21.04.2013 в 11:54..
подскажите как сделать что б машина была жёсткая при поворотах и на ровной дороге и проглатывала неровности без стуков и ударов. Деньги 2-й вопрос.
у меня например так - по заду пластины развальные СС20, опоры задние Эволекс, спереди пружины родные бочки, опоры стоек Анвис, стойки по кругу Каяба газомасло. В темах все подробно описано.
Цитата:
Сообщение от Maklay
ну тогда как было с завода но чуть помягче и надёжнее в разы
так помягче или пожестче, Вы уж определитесь, да и с надежностью заводских стоек проблем не вижу, а вот работа их мне лично не нравилась.
Semen43,ну у вас там всё в порядке- шик блеск красота! У меня Волга до ягодки была так там подвеска шикарная. А тут бренчит стучит, езжу аккуратно, жёсткая какая то вобщем. Русский языка такой у нас, можно так написать что прочтёшь один раз -так поймёшь, по другому немного- уже не так. Хотелось бы что б дифференциально работала, чем больше вертикальное ускорение машины -тем она мягче (подвеска) и наоборот.
Кстати сам сумеешь поменять подвеску, руки на месте вроде, может приблуда какая нужна специальная или приборы?
У меня Волга до ягодки была так там подвеска шикарная. А тут бренчит стучит, езжу аккуратно, жёсткая какая то вобщем.
Так оно и есть, из Калины Волга не получится, но разберитесь, что бренчит. У меня в основном бряки от кузовных деталей и чуть от рейки, но я и езжу жестко, на ямы забил, потому что их очень много, а моя нервная система не позволяет мне пыхтеть над каждой ямкой, оттормаживаюсь только перед серьезными выбоинами, где есть опасность повредить подвеску. В целом Калина более жесткая машина, думаю причина в пружинах бочках, но у них есть свои плюсы. Я тоже чувствую все стыки асфальта, камушки на старом асфальте, но управляемость хорошая, сделаешь мягкую подвеску, как на Волге, будет болтать - машина высокая, выше волги и 9-10, а так народ уходит на 8 пружины, говорят очень комфортно. Подумайте, почитайте, решите для себя, что хотите.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maklay
Кстати сам сумеешь поменять подвеску, руки на месте вроде, может приблуда какая нужна специальная или приборы?
нужен спецключ для откручивания штока амортизатора, хороший съемник для рулевых тяг, стяжки пружин(желательно хотя бы 3 штуки для перехвата, чтобы не вязаться лишний раз), ну и если стойки разборные ставить, то спецключ тоже не лишний и обычный хороший инструмент(головки, накидные ключи)