а вы учитесь водить ! в первую очередь виновны водители ! сев за руль вы ответственны за управление объектом повышенной опасности ! не нарабатываете навыков ? ездите на общественном транспорте.
Дык Вы внесите предложение в дополнение к правам обязать водителей получать лицензию гонщика Формулы-1 и все с навыками будут :-)
Вообще я не против ЕСП, надо только понимать что она работает когда сила сцепления колеса достаточна для торможения этого колеса.
Полное непонимание работы ЕСП, если сила сцепления достаточна то никакое ЕСП в принципе не нужно, оно не сработает, а тормозиться проскальзывающее колесо не только для для торможения, а часто для увеличения момента на другом колесе, про дифференциал не забываем.
Добавлено через 2 минуты
И да незабываем, водитель может тормозить только всеми 4-мя колесами, ESP каждым в отдельности.
Виталий-78,у Жука в этом видео думаю ЕСП не такое как в Калину ставить будут. У нас ведь любят что попроще и подешевле воткнуть. Да и сама управляйка изначально очень сильно отличается в лучшую сторону.
Что толку от ЕСП если у автомобиля в поворотах сносит морду и он заваливается как двухэтажный автобус?
Да ещё и неизвестно как пригородят её. Почитайте про глюки в инете, только там у иномарок глючат, где проектирование автомобилей на совсем другом уровне.
Сообщение от Smitn Сообщение от oleg334 Лично у меня солярис 1.4 мт хетч ABS+ESP Это как такое сочетание возможно? STYLE + пакет безопасности.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Сообщение от oleg334 зайдите в конфигуратор и играйтесь сколько угодно. Ну я вот вижу для конфигурации "classic" только доступный пакет "кондиционер" а в "аксессуарах" только всякая фигня типа подкрылок. Не то чтобы я был против Соляриса, но играться "как угодно" (в ключе названия темы) я могу только с топовой версией)
А почитать чуть повыше что написано и о чём вообще речь идёт слабо? Руки работают вперёд головы - народное изречение.
Жука в этом видео думаю ЕСП не такое как в Калину ставить будут.
На Калине будет современнее чем у той что на видео, а вообще одинаковые блоки, везде БОШ, накосячить могут в программе, т.е. в настройке (в последнем номере АР как раз про такие косяки на Тигуане), но чего раньше времени паниковать.
Eвгeн, блок АБС+ЕСП+... применён самый современный (9-ое поколение БОШ). Оные блоки, как Вам уже написали, аналогичны на всех европейцах и отличаются лишь прошивкой (т.е. настройками под каждый конкретный авто). Да и банально фирме БОШ просто невыгодно производить несколько поколений блоков - кризис, знаете ли, в МИРЕ...
З.Ы. Вам по ходу дела уже писать нечего коли всякую хрень начинаете писать... то жабры "огромные", то электрика стара, то автобусная болезнь...
А чего всё на это видео ссылаться? Реклама чистой воды. Прекрасно видно как водитель синего авто передержал руль в заносе как неопытный, а потом сразу остановился как профи. С поставленной задачей увести авто в занос справился на 5. Обычно даже неопытные побольше мотаний из стороны в сторону делают перед разворотом.
oleg334, Если Вы гонщик формулы 1 - вопросов нет. В обычной же дорожной обстановке водила тем больше дёрнет руль в сторону, чем большего размера ящик кинут ему под колёса и чем меньше при этом будет до него расстояние.
Да и посмотрите как они там потом мотыляют красного жука.
Да и посмотрите как они там потом мотыляют красного жука.
Есть сомнения, что я не смотрел это видео? Съёмка рекламы как съёмка эффектных сцен в кино. Работают профессионалы и всё расчитано до мелочей. А вот простые люди совсем другое дело. Насмотрятся таких реклам и считают что с минимальным опытом могут управлять авто как профи - ведь у них есть ESP! Вот только окончиться может это всё по-другому и в лучшем случае просто на больничной койке.
oleg334, А Вам слабо? Попробуйте так авто без оной электронике погонять...
И особенно эффектно они "подтормозили" отдельное колесо у того самого жука (Ваша 11183 конечно же то же на такое способна)... А!!! Так это-ж спецэффект!!! И игра на публику!!!
Ну-ну! Блажен кто верует!