В исходнике написано при включенной охране, а не при выключенной.
я увидел как написано, поэтому переспросил - может опечатка. может я ход мысли потерял. вроде как это тривиально, что он должен светиться при включенной охране. в чем загвоздка?
тут фишка в том, что если изменять напряжение на этом выходе, особенно вольтметром с большим сопротивлением, то 12 вольт будет показывать всегда. но при нагрузке при выключенной охране напряжение проседает. но если подключить на выход слаботочный ключ, то он все равно может сработать без охраны. так все выходы реализованы на норме - управление током. мне приходилось вешать нагрузочное сопротивление, чтобы просадить напряжение и ключ срабатывал когда положено.
Сообщение от Archimedes
если изменять напряжение на этом выходе, особенно вольтметром с большим сопротивлением, то 12 вольт будет показывать всегда. но при нагрузке при выключенной охране напряжение проседает. но если подключить на выход слаботочный ключ, то он все равно может сработать без охраны.
Судя по твоему описанию, действительно открытый эмиттер, что и пытался выяснить selan.
Немного упростил свою предыдущую схему. Проверил в микро-капе, вроде всё работает как надо. Реле СП включается на 8 сек. Думаю этого хватит.
Как соберу, проверю - отпишусь.
А подскажите, как сделать открывание окон на норме с одного нажатия. Чтоб не держать кнопку. например так: при нажатии - едет, пока не отпустит, щелчек - полностью открывает/закрывает.
Ну и соответственно закрытие окон при постановке на охрану на родной сигналке.
Последний раз редактировалось Serega 555; 06.05.2013 в 13:15..
Собрал реле с небольшими доработками: 1. Катушку реле зашунтировал диодом, анодом к мосфету.( От самоиндукции) 2.Последовательно с катушкой реле воткнул R=20 ОМ 0,25Вт, а то катушка греется. Сидел после работы испытывал. Работает. Тока время получилось в районе 1мин.
Последовательность: остановился, выкл. зажигание( стекла открыты), поговорил с соседом, нажал кнопочку закрытия на ключе, срабатывают замки, доводятся стекла, обесточиваются двери. Удачи!
Добавлено через 3 минуты fil65, я разумеется понимаю что у вас стоит доводчик, но из сообщения этого не видно, И , прочитавший, подумает что достаточно собрать данную релюшку и окна сами закроются))