karto-fan, а почему? не объясняли. Если у меня машина застрахована с магнитолой и доп колонками, то за снятие колонок и магнитолы и из замену я должен из кармана своего платить, так что ли? интереееесно....
Да и к тому же написать они могут все что можно.. Как скажет оценщик так и будет. Вот меня собственно интересует этот вопрос, так сказать с юридической стороны.
Evolver, ну если у Вас застраховано, то не нужно.а вот к примеру стоят парктороники а машина страховалась без них, то покраскаска или замена бампера будет за счет страховой а парктороник снимут и поставять за ваш счет.
karto-fan, это понятно.
А мне вообще в страховке не откажут, в моем случае. Я имею ввиду если я приеду страховаться на следующий год?
Добавлено через 6 минут oleg_go, суть моего вопроса возможно не корректно изложена. Попробую перефразировать.
Могут ли мне отказать вообще в оформлении страховки или в выплате полной\частичной суммы при страховом случае, основываясь на то, что у меня установлено доп оборудование, изменяющее конструктивные особенности моего серийного автомобиля.
Возможно, и скорее всего мне нужны будут сертификаты на установленное оборудование.
Попробую перефразировать.
Могут ли мне отказать вообще в оформлении страховки или в выплате полной\частичной суммы при страховом случае, основываясь на то, что у меня установлено доп оборудование, изменяющее конструктивные особенности моего серийного автомобиля.
Возможно, и скорее всего мне нужны будут сертификаты на установленное оборудование.
У Вас какая-то гипотетическая ситуация. Вам могут отказать в выплате, на любом основании, например, заявят что по трасологической экпертизе никакого ДТП и не было. Такие вопросы решаются в нашем суде, как известно самом гуманном в мире. Однако нормальная компания даже смотреть на Ваши изменения в конструкции не будет.
Evolver, не думаю, что установка желтого железа будет рассматриваться страховщиками как возможность отказать Вам в страховой выплате (мне пока такие случаи не известны), у них есть много других отработанных способов занизить выплату или отказать. Но если тюнинг не будет застрахован как доп. оборудование, но авто будет восстанавливаться до заводского состояния с/у деталей тюнинга будет производиться за Ваш счет.