Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
На фильтре Биг есть полоска, а в ладовском исполнении нет. Этот фильтр ставят поролоном вверх, но он маловат - я его буду проклеивать поролоном или утеплителем для окон, как минимум, с боков.
Cheepoos, Да никто не обижается, тут походу нужно сделать Фак, что бы лишний раз не повторялись одни и теже вопросы.
Например-такой то фильтр ставится так то и так то, а такой вот так, ведь фильтров которые идут на Калину я думаю не так уж и много, вот про них и все расписать.
Короче я ставил сегодня фильтр. Центральная полоска вниз. Поролон был приклеен хитро, по диогонали. Переклеил. Тоже ближе к низу. Стрелка тоже вниз. Я их уже штук 15 менял. Гофру всегда ставил вверх
Cheepoos, да вниз. Вниз. Сейчас этих фильтров развелось. И пластиковые без поролона. И картонные с поролоном. С выемками под защелку. Без выемки. Раз купил вообще, как шпаргалка блин...
[B].... И пластиковые без поролона. И картонные с поролоном. С выемками под защелку.
пластиковые без поролона это похоже на шевиниву ("ФильтрСервис" держал такой в руках, но не взял, лениво стало клеить поролон) на ниве наверное уплотнение уже в посадочном месте присутствует (мое предположение)
А фильтр то все таки какой у тебя?
Сегодня тот что на картинке выше - Биговский в рамке поставил на машинку. Встал идеально.
Я из Димитровграда... Это столица запчастей на ВАЗ... Там столько всего, что на то во что упакован фильтр я не запоминаю. Не красный, не желтый цвет коробки. Раз вообще в целлофане был, но это стырили с завода уже...
Добавлено через 34 минуты
Bari, у тебя на картинке фильтр-сервис в рамке. Отсюда два вопроса:
1. Что за центральная полоска вниз?
2. Что значит "гофру всегда ставлю вверх"?
Bari, фильтр у тебя очень похож на ФильтрСервис, правильно подметил Dimmy - тогда зачем спрашивал куда поролоном ставить? ФС по другому не поставишь - там выемки под защелки есть. А на моей картинке показано как ставить Биговский фильтр в рамку от ФС, кстати спасибо Гагаринец за идею.