Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно!
565
56.73%
Я не могу понять...
305
30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении!
126
12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
клим, Прошу не сравнивать! 2005... еще б 45-й вспомнил! :-) В таком возрасте пора бы уже понять некоторые вещи типа - "конвеер". Тем более под акцию попал, стали бы они впаривать лажу человеку которого собираются использовать как рекламу...
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
У меня похожая ситуация с опорой КПП: срезало два болта, КПП легла на защиту на одном болте. В сервисе сначала брать не хотели, мол защита левая, сначала был зазор, а потом исчез - нужно защиту выгибать. Настоял на осмотре и вот результат: что-то сделали, но по гарантии.
у меня тоже самое. как выяснилось уже на сервисе: сорвало 2 болта крепления подушки двигателя к коробке и это при 5369 км пробега, максимально возможном спокойным режимом вождения (за рулём только жена в салоне постояно с ней ребёнок 8 месяцев (того же возраста что и машина)
рс. вывод-либо болты гавно, либо с затягом что-то нито, либо само крепление ни к чёрту.
по гарантии не проканало типа условия эксплуатации нарушены, ну и ремонт за мой счёт-1000р.
рс2. хотя всё зафотали запротаколили и обещали отправить на ВАЗ. жду ответа.
условия эксплуатации типа и нарушил, что по нашим дорогам ездил.
мне кажется болты сыромятина(хотя я не специалист) или были без гравера.
так что блин щас прислушиваюсь к каждому звуку.
Автоваз дерьмо. Калина мусор. Иномарки круче.
Да руки просто не от туда растут. Не понятно чего народ ждёт от автомобиля за 250000руб. Хотя друг купил себе Шкоду Октавию за 740000. Блин почти фольцваген. Ну и что? Проехал 3500км и у него обе нижние подушки оторвало. Двигло на защиту упало. Срезало все болты.Так что всякое бывает. Это ведь ЖЕЛЕЗКА.
Двоюродная сестра жены 5 раз на гарантии уже была со своей Тойотой Аурис. (530000руб) И это за 7месяцев эксплуатации
та же фигня, пробег 15000, стало что то дергаться при трогании... на ТО-2 выяснили срезало болты передней опоры двигателя, остался только один и тот болтался, оставил в сервисе, еще будут думать что делать и за чей счет
Приехал сегодня с сервиса. поменяли 3 болта на передней опоре, 2 были полностью срезаны, повезло что выкрутились легко. Все за счет гарантии. Я думаю причина не в сырых болтах, а в их элементарной протяжке на заводе....
PS во время второго ТО еще поменяли сальник на валу ГРМ. Видимо тоже партейка бракованная была, встрчал где то на форуме...
прочитал всю тему и сделал вывод: тему надо с форума убрать! ато Калину скоро не будут покупать просто прочитав эту тему
Тогда уж пожалуй весь форум надо прикрыть. В разное время подсунул этот адресок троим желающим купить Калину. Результат: благодарность за своевременную информацию, куплены Авео, Логан, Акцент.