feudor, мы опять плавно подходим к выезду со двора против встречки?блин, Федь, настолько всё это тонкие моменты что установить чёткую грань, я бы не рискнул, как здесь так и с выездом со двора, это всё интересно, но у меня есть укоренившееся мнение подкреплённое решениями по подобным делам (это я про выезд со двора), я прекрасно понимаю что у нас не прецендентное право, НО.......
наши зачастую дырявые пдд оставляют за нами толковательное право и посему каждый случай индивидуален пока все эти аспекты не будут прояснены, хотябы возвращением в пдд пункта о соблюдении пдд другими участниками дд.
Если произойдёт столкновение в красной точке то кто будет признан виновным?
это не тот пункт, он говорит что водитель обязан соблюдать относящиеся к нему пдд, и если его подводить к рассматриваемой ситуации, то это не есть верно, почему - да потому что любое нарушение пдд автоматически попадает под нарушение 1.3 и тогда можно делать вывод что любое нарушение пдд лишает водителя на главной ПРАВА первоочередного движения, что не есть верно, а делить какие из нарушенй лишают такого права а какие нет, думаю никто не возьмётся, ты своё мнение высказал, я тоже, поэтому смысла особого перетирать всё это никакого не вижу, всё равно не придём к общему знаменателю.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Разрешено ли красному продолжать движение до того как синий закончит манёвр?
ИМХО:да разрешено, их траектории не пересекаются и своим манёвром он не вынуждает синего менять ни направления движения ни скорости, синий в соответствии с пп8.6 должен двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, те поворот он должен совершить в крайний правый ряд, а дальше уже идёт перестроение и в соответствии с пп8.1 обязан не создавать помех дргим участникам дд те красному. в дтп, если оно поизойдёт в красной точке виновным должен быть водитель синего автомобиля ИМХО
feudor, раз уж пошла такая пьянка и вы сторонники версии того что выезжающий из под знака уступи дорогу (или выезжая со двора) пользуется преимуществом по отношению к нарушителю ппд двигающемуся по встречке занялись казуистикой (хоть я и говорил что это дело неблагодарное и безполезное) и доковырялись до одного единственного слова - и это слово "ПРАВО" в определении Приоритета в пп1.2 ПДД
Цитата:
«Преимущество (приоритет)» – право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
и считаете что нарушитель не имеет права находится на встречке и посему не обладает правом первоочередного движения, то давайте и я позанимаюсь такимже неблагодарным делом как казуистика: на приведённой ниже картинке что на момент столкновения нарушил водитель красного автомобиля? прошу развёрнутый ответ и следует сразу учесть что красный начал обгон на назметке 1.6.
их траектории не пересекаются и своим манёвром он не вынуждает синего менять ни направления движения ни скорости, синий в соответствии с пп8.6 должен двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, те поворот он должен совершить в крайний правый ряд, а дальше уже идёт перестроение и в соответствии с пп8.1 обязан не создавать помех дргим участникам дд те красному. в дтп, если оно поизойдёт в красной точке виновным должен быть водитель синего автомобиля
Вот и я так считаю.
Но выполняю манёвр по траектории "красного автомобиля" каждый день и через день находится один из "синих", который после этого начинает сигналить, махать руками и извергать угрозы. Поэтому я уже начал сомневаться в своей правоте и решил спросить.
Что интересно раньше такого не было но за последние пол года этих "синих" становится всё больше и больше. :((((((
Но выполняю манёвр по траектории "красного автомобиля" каждый день и через день находится один из "синих", который после этого начинает сигналить, махать руками и извергать угрозы. Поэтому я уже начал сомневаться в своей правоте и решил спросить. Что интересно раньше такого не было но за последние пол года этих "синих" становится всё больше и больше. :((((((
пора вооружаться, а то скоро морду бить полезут. Они выучили "помеху справа" и пдд не открывали больше с момента покупки ВУ.