Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Результаты опроса: Где Вы проходили ТО?
Уфа-АВТОВАЗ 83 46.11%
Автодвор 15 8.33%
Автосалон на Школьной 2 1.11%
Элекс-Полюс 22 12.22%
другой дилер 34 18.89%
чинюсь сам(а) 24 13.33%
Голосовавшие: 180. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 10:43   #231
Забанен

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Снежка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Снежка с помощью ICQ
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе

Shortgun, диск передний левый немножко помялся, но практически невидно....
больше фидимых повреждений не обнаружила...
Снежка вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 21:44   #232
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Vampir-81 не успел проявить себя

в понедельник еду на ТО1. из проблем - плавающий глюк с тормозами, постукивания в передней подвеске, 75% открытия дроссельной заслонки.
Старый 10.08.2008, 19:05   #233
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя

Снежка, Ну и не говори им ничего тогда.А еще лучше - колеса махни на другие. Попроси у кого-нить на денек.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 10.08.2008, 21:14   #234
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 6oTaHuK не успел проявить себя
Отправить сообщение для 6oTaHuK с помощью ICQ

Числа 23 августа 2008 собираюсь ехать на ТО-2 на АвтоВаз. Машина там куплена. Хотелось бы выслушать рекомендации по прохождению, а также полезные советы.
Спасибо.
6oTaHuK вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 15:02   #235
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Vampir-81 не успел проявить себя

Итак пройдено ТО-1.

Приехал в Галс Квадро в 10-40 по предварительной записи на 11 часов. Ждал около минут 40 (у них была запарка: машина, заехавшая до меня оказалась более проблемной и, я так понял, они быстренько делали предпродажку приоре и десятке купешке).

Из списка озвученных мной проблем: отказ переднего пассажирского электростеклоподъемника, стук в подвеске, периодическое проваливание педали тормоза, 75% открытия дроссельной заслонки.

Первый пост – ходовка и замена масла. В ходовке проблем не нашли (видимо с постукиванием придется подождать пока вылезет более явно). Масло поменяли (никто даже слова не сказал, что типа не у нас брал и тд. Правда сертификат имелся). Вместе с топливным фильтром и маслом я привез новый воздушный фильтр. Мне доброжелательно сказали, что этот фильтр для двигателя и меняется на ТО-3. Я соответственно поблагодарил за информацию, сказал, что знаю об этом и попросил поменять его за отдельную плату (68 рублей). Все было сделано без каких либо проблем.

Второй пост – развал схождение и фары. С развалом проблем у меня не было, но тем не менее пару гаек там подтянули, и выставили фары (поездка показала – с развалом ничего не испортили, все нормально).

Третий пост – диагностика ДВС и тормозов. Двигатель оказался безпроблемный. По поводу 75% парень сказал, что видит такое впервые. Взяли новый датчик из их магазина – та же картина Позже, позвонил по горячей линии автоваза, (телефон которой был у мастера). Меня перевели на техотдел, в котором после консультаций (слышал как на том конце человек объяснял другому суть моего вопроса) мне ответили, что на 1.4 максимальный %, который покажет комп и диагностический блок – 78. Проверили тормоза на предмет разности усилий по осям (есть у них такой стенд, что есть АЙС перед техосмотром) – все ок. Тут же сделали стеклоподъемник и без каких либо упоминаний или замечаний с моей стороны, проклеили отходящие молдинги.

Назад на первый пост. После напоминания про тормоза (по-честному, претензий что забыли нет, ибо мастер реально забегался. По себе знаю, что когда запарка, что то может вылететь из головы) их проверили, и сказали что надо менять, но у них нет ГТЦ и они будут его заказывать. Сначала я хотел отложить ремонт и уехать, но мне сказали, что оставь расписку, что отказался от ремонта и езжай. Сказал, что буду делать сегодня. Минут через 20 мастер сказал, что мне повезло: ГТЦ уже едет к ним. У них всего 1 раз была калина с похожей проблемой, и там ГТЦ ждали день. Поменяли, прокачали – все ништяк.

Скидку какую-то дали (в районе 10%)
Итого ТО-1 вышло примерно 3500:
2120р. Работа
1200р. Масло
150р. Фильтр
300р. Возд фильтр – по моей просьбе

Резюмируя - Галс, пока лучший из виденных мною сервисов за почти 10 лет езды. Очень грамотные и адекватные ребята. Не злите их, не раздрозжайте большим количеством тупых вопросов и будет вам счастье. (при мне слесарь обьяснял пареньку, как писалки регулировать ))
Старый 18.08.2008, 20:13   #236
Знаток

Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 6oTaHuK Посмотреть сообщение
Числа 23 августа 2008 собираюсь ехать на ТО-2 на АвтоВаз. Машина там куплена. Хотелось бы выслушать рекомендации по прохождению, а также полезные советы.
Спасибо.
Ехай к 7.20 через мойку, позже -застрянешь у приемки.
Старый 21.08.2008, 09:03   #237
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Tominoker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tominoker с помощью ICQ

Снежка : Ты как В сервис ездила? что сказали?
Старый 21.08.2008, 09:54   #238
Забанен

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Снежка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Снежка с помощью ICQ

Tominoker, если ты по поводу последнего моего поста, то по этой проблемке я еще не ездила в сервис, пока не сильно беспокоит..... может совмещ с ТО-3
Снежка вне форума   Вверх
Старый 27.08.2008, 20:45   #239
Гость

Вес репутации: 0 SHamil не успел проявить себя

Сегодня проходил ТО-1 на АвтоВАЗе. За время эксплуатации основные претензии - стук в панели за бардачком, тряска при трогании, неустойчивый ХХ при включении вентилятора, что было предъявлено приемщикам.
Заехал в 10-30.
Мойка (только наружняя) - 200р. - ИМХО многовато.
Смена масла в двигателе в течение 1,5 часа - рекорд. Затем мастер ушел на обед. Регулировка клапанов тоже прошла своеобразно - ни разу не были выставлены метки на шкиве. При обратной сборке на пластиковой крышке двигателя срезано 2 резиновых крепления-грибка - предложено приобрести за свой счет.
Затем долгое сидение "спеца" на пассажирском сидении и постукивание по панели с озабоченным видом. Вердикт: были плохо затянуты болты крепления панели, дальше лучше не разбирать, потому что после разборки будет стучать еще сильнее.
Диагностика двигателя. Диагност очень внимательно выслушал речь о неустойчивом ХХ при работе вентилятора, о "зависающих" повышенных оборотах при нажатии на газ, кивнул головой, долго пялился в компьютер, сказал "все нормально езжайте на следующий пост".
Следующий пост - развал-схождение. Очередь сюда заняла 4 часа (!). Сама процедура - 20 мин. При протяжке резьбовых соединений мастером запорото 2(!) гроверных шайбы. - за неимением времени на высказывание претензий куплено за свой счет.
Следующее - стенд проверки тормозов и света. Ожидание перед ним - 20 мин. - пока не прибежал мастер из курилки (на часах 18-00).
Хотелось бы отметить быструю работу кассы: за 3 минуты посчитано все. Уплачено 2482 руб.
В итоге: стук в панели остался, нейстойчивые ХХ остались. в течение 7,5 часов за мои деньги делалось ТО-1 (при оформлении заявки тетка на входе сказала, что на все уйдет максимум 4,5 часа).
SHamil вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 17:32   #240
Знаток

Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ

SHamil, давно уже подмечено, что надо делать везде через знакомых. Иначе - ..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опции темы
Опции просмотра