Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
По обещалкам вроде с 1-го сентября.
А вот интересно, если отловят до осени кого с 0.15 в выдохе есть шанс дотянуть до рубежа и вроде как решение должно быть в пользу водителя.
Или как?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Это так будет в случае подписания или просто личное пожелание? ))
Пока никто и ничего конкретного по этому поводу сказать не может.
Добавлено через 5 минут Сегодняшняя информация от Лысакова В.И.
Закон подписан Президентом вчера, 23 июля.
Сегодня будет опубликован и вступит в силу, в части улучшения положения лиц, привлеченных к административной ответственности.
Водители, с еще не окончившейся санкцией, лишенные ВУ за показатели алкотестера включително до 0,16 мг на литр воздуха, могут обратиться в суд с просьбой пересмотреть судебное решене и вернуть им ВУ.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Нашел примерную форму заявления
Мировому судье судебного участка № 2
Октябрьского района г.Пензы
от гражданина: проживающего по адресу:
г. Пенза,
ул. Онежская,
З А Я В Л Е Н И Е
Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Октябрьского района г. Пензы от 4 июля 2007 года я был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8. ч.1 КоАП РФ и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 9 месяцев. Решением судьи Октябрьского района г.Пензы от 26.07.2007 года постановление мирового судьи судебного участка № 2 Октябрьского района г.Пензы от 04.07.2007 года оставлено без изменения.
Федеральным законом от N ________ от _________2013 года внесены изменения в КРФоАП, в соответствии с которыми изменена объективная сторона правонарушения по ч.1 ст.12.8 КоАП - водитель наказывается за факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха.
Согласно акта медицинского освидетельствования № 2687 от 08.05.07 года ГУЗ «Пензенская областная наркотическая больница» при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе у меня составил ____ мг/л, больше никаких признаков опьянения установлено не было.
Согласно действующей с _____________ 2013 г. редакцией КРФоАП в моих действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.
В соответствии со ст.ст. ч.2 ст.1.7, п.2 ст.31.7 КоАП РФ,
ПРОШУ:
Прекратить исполнение наказания о лишении права управления в связи с отменой положений устанавливающих административную ответственность за содеянное.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Я правильно понял, что до клоунады, устроенной кремлевским карликом, была норма 0.3 мг/л в крови и 0.15 мг/л в выдыхаемом воздухе, а сейчас 0.32 мг/л в крови и 0.16 мг/л в выдыхаемом воздухе?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я правильно понял, что до клоунады, устроенной кремлевским карликом, была норма 0.3 мг/л в крови и 0.15 мг/л в выдыхаемом воздухе, а сейчас 0.32 мг/л в крови и 0.16 мг/л в выдыхаемом воздухе?
Правильно.
Только на три сотых ошибся. Теперь вроде как 0.16/0.35
Как думаете сейчас наверное гибдд уже не мотив протоколить 0.1 в выдохе или напоследок оттянуться? Хотя зачем?