Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, я пешеход только по нику, и могу сказть прямо - моя Калинка обходится дешевле Фабии даже по страховке!
А насчёт автозапчастей.. Да, они есть в любом автомаге и банальную замену фильтров и колодок я провожу самостоятельно в гараже - у меня нет ЗАВИСИМОСТИ от СТОА;-) С Фабией такое не пройдёт, каждый сверчок будет исправляться в фирменном сервисе по расценкам в евро... Для меня доступность запчастей в открытой продаже - это несомненный плюс нашепрома!
Кстати, в последнее время наши машинки можно поругать за отсутствие надлежащего комфорта или недостаточной безопасности, но никак за НЕНАДЁЖНОСТЬ. За 2 года эксплуатации Калины- нигде не вставал и ничего в пути не менял!.. С девяткой было по-другому, сыпалась..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ну почему же, авто ведь не только по движку выбирается, но и по внешнему виду, по интерьеру, а здесь что с 1,4 что с 1,6 все одинаково. вот как она с 1,4 а тем более с 1,2 едет по сравнению с вазами вот это вопрос, тест=драйва у нас нет. Ну а если уж движок в приоритете, то есть Октавия Тур с 1,8Т, очень достойный двиг.
Да, они есть в любом автомаге и банальную замену фильтров и колодок я провожу самостоятельно в гараже - у меня нет ЗАВИСИМОСТИ от СТОА;-) С Фабией такое не пройдёт, каждый сверчок будет исправляться в фирменном сервисе по расценкам в евро... Для меня доступность запчастей в открытой продаже - это несомненный плюс нашепрома!
Если любишь поколхозить - что тебе мешает на фабии самому фильтры и масло менять ? В этом смысле фабия будет не сложнее жигулей. Гарантии и в том и в другом случае одинаково лишаешься.
Запчасти тоже особо не проблема - тот же exist.ru что угодно полшлет куда угодно
я только вчера вернулся с юга. ехал следом за шкодой фабиа от черного моря до ростовской области. потом в ростовской области она свернула на азс, я за ней. спросил у владельца что за мотор. мотор - 1.4! Я шел 130 по спидометру, он уходил в отрыв. Меня очень удивила динамика мотора 1.4!!! Потом я осмотрел весь салон, конечно качество Калины вообще нулевое по сравенению со шкодой. Мне очень понравилась машина, а с нынешними ценами думаю можно присмотреться. Поверьте, я такого четкого переключения передач только на немцах чистокровных встречал.
Pro, Октавия Тур как минимум в 2 раза дороже Фабии, ну и классом повыше однозначно!
Artem150rus, я тоже думаю что для Фабии 1.4 - оптимально!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
1.4 для Фабии хорошо, 1.2 тоже кстати на уровне девяток. Но автомат у них только с 1.6. Хорошо, что они цены так скинули. Теперь можно и к автомату присмотреться.
1.4 для Фабии хорошо, 1.2 тоже кстати на уровне девяток. Но автомат у них только с 1.6. Хорошо, что они цены так скинули. Теперь можно и к автомату присмотреться.