за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, а форд на лук перешел? Или там просто одобрение Форда стоит?
Само масло под форд, а автоваз типа в письме дал одобрение этому маслу, письмо на сайте лежит, на канистре насколько понимаю вазовского одобрения еще нет. Вообще это первое А5 масло по ACEA которое одобрил ваз официально, а не опечатавшись в таблице книжки, до этого все масла А3 были.
В реношные можно от А1 до А5 масел, а в наши только А3 до этого были, и причем и дорогущие в том числе - т.е. дело не в простом подборе недорогих масел с сильным щелочным. Я думаю как-бы тут не результат сотрудничества лукойла с автовазом, что в очередной раз ударит по владельцам авто - невысокий tbn, hths < 3.5, бензин хреновый в глубинке, я правда думаю если дело будет обстоять именно так - они завалят норму в 750 мл. на 1000 км. в течении гарантийного срока, и так интервал в 15000 дает себя знать, тут может не прокатить. Но однако посмотрим сначала что из этого выйдет.
Я лью Ликви 5W50 с 3тысч км. Минусов ни каких. Расход по городу на протяжении 300 км 7.2 л. Ну конечно не тапку в пол , но и не тошнил. Угар за 12 тысч около 500 гр. На официальном сайте Ликви на двигун 1.4 рекомендуют 5W50 Moligen. Зимой при -32 без проблем. Карлсон врубается только в пробках когда температура к 100 подходит. Находу всегда 90.