За этим не надо, а то на дачу долго ездить летом придется.
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Теперь смысла в радар-детекторах пропадает...
Не поможет, читайте внимательно - будут установлены только на путепроводах и участках дороги с прямой видимостью и не более 1-го км.
Все будут знать в итоге где оно стоит.
А мне пофиг я стоять не буду, все равно поеду по обочине. Я за экологию, нефиг на ХХ атмосферу засорять и движок портить. Если власти не могут решить проблему пробок, считаю не зазорным нарушить закон придуманный дебильной властью.
А проблема по пятницам решается просто - закрываешь выезды на плоскостных перекрестках с прилегающих к федеральным трассам дорог и как временная мера (до строительсва виадугов) вполне. Просто нужен нормально составленный график и оповещение населения о нем.
Чтобы небыло ездунов по обочине нужно чтобы поток постоянно двигался, хотя бы на первой передаче.
Не поможет, читайте внимательно - будут установлены только на путепроводах и участках дороги с прямой видимостью и не более 1-го км.
Все будут знать в итоге где оно стоит.
Сейчас установят на участках с прямой видимостью, как отработают технологию, поставят и на других. Технических проблем вообще никаких нет, расширить зону котроля.
А по поводу обочины - ну, мало ли у нас в обществе всяких изгоев...
Для меня это 70% населения - те кто курит и я чувствую дым от его сигареты и не важно на улице или в спец. месте. Когда человек в процессе курения - он в моем понимании превращается в мусорный бачек.
Это к тому, что если искать того кто больше вредит окружающим, то курящие больше вредят чем те, кто ездит по обочине и не курит.
Откуда 70% курящих? У меня на работе из 20 человек курят трое, среди знакомых и приятелей курят тоже не больше.
Вред окружающим обочечники наносят, когда из под их колес летит пыль и камни, и ещё когда они вклиниваются обратно в поток, когда на обочине возникает какие-либо препятствие, тем самым тормозят и увеличивают пробку.