Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Так я не хрена не понял, какие лампочки лучше взять?!
Проще некуда: если возможности позволяют, то покупай ксенон. На ближний с цоколем Н7, на дальний Н1. Не пожалеешь точно. Если же нужно что-то побюджетней то бери лампочки из серии а-ля ксенон, желательно Филипс.
у меня в ближнем ксенон 6000 в дальнем 8000
в туманках 6000 (туманки с линзами)
свет "бомба" все очень хорошо видно влюбую погоду
и кстати насчёт встречного ослипления это не вопрос
просто затонируйте лобовое мне плевать когда блымают или едут на дальнем
и днем машина круче смотрится стёкла все чорные
Так как на ксенон денег нет, пошел вчера и купил лампы Philips X-treme Power, эффект конечно есть получше штатных светят, дорогу лучше видно, и цвет не желтый как у стоковых а белый. Но все ревно не ксенон. Пока поезжу так а как будут деньги поставлю себе ксенон!!!
Поставил ксенон на ближний свет аналог APP. Очень доволен (5000К). Один из показателей - по трассе ночью раньше 100-120км/ч, теперь как днем до 150 км/ч.
и в догонку к предыдущему вопросу: как лампы ставяться туда? Просто воткнул и присоеденил новый е контакты или надо потрошить родной разъем? Или прямо через него?
Потрошить ничего не нужно. С одним только вот нужно будет повозится. Крепление лампы ( это металлический стопор из проводки) нужно снять и завести за провода которые идут к ксеноновой лампе.
Больше проблем по установке я не наблюдал.
Хотелось бы высказать свое мнение по поводу ксенонового света. Я просто в шоке был от того удовлетворения когда я первый раз поехал вечером, после того как установил. Сравнение с галогеном - это небо и земля. Обзор просто замечательный, дорогу видно как на ладони.
Сподвигло меня на покупку ксенона, во первых - много времени проводу за рулем в темное время суток, надоело тратить деньги на галогеновые лампочки (без разницы дорогие или дешевые) 2-3 месяца и перегорают. так же взбодрил то факт, что средний срок службы ламп при использовании 2-3 часа в день. составляет 4 года, да и гарантия 1 год на лампы и блоки розжига.
Так что могу посоветовать - кто стоит на грани сомнения, покупать или нет - покупайте!!!
а имеет ли смысол ставить ксинон в противотуманки. ДА или НЕТ?
У меня в ближнем ксенон стоит, поставил туманки Бош-рязань, лампочки 55 Вт, а толку от них ноль когда включен ближний и туманки, то есть когда туманки сами по себе включены, то вроде нормально, а когда с ксеноном, то ксенон всё забивает. Теперь вот задумываюсь и в туманки поставить ксенон, тогда нормально должно быть.
Днём обычные лампочки в ПТФ почти не видно, а ксенон очень даже хорошо и далеко видно, когда по трассе едешь.