Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Сделал я обогрев дворников из нихромовой спирали и резинок от Хорс и стоковых каркасных щеток. Потребления порядка 3 ампера при 12,5в.
В общем все норм, греют неплохо, но буду делать обогрев бескаркасок.
Спасибо за отклики. Да мне не нравиться что не от аккума, но это ясно. Еще мне интересно массу обязательно тянуть от потребителя до до реле и кнопки? Можно по месту кинуть ее? Я вообще прикидывал схемку для подключения ПТФ которая идет с туманками, выложить не могу с телефона, так там как я понял можно по той же схеме, только предохранитель перед аккумулятором поставить и питание кнопки только взять не как там от включенных габаритов, а от зажигания. Как то так, что скажите?
ему не нравится что у тебя сила взята с плюса от зажигания
Как в том анекдоте, случаи разные бывают, не хотелось бы забыть нажатой кнопку и уйти домой с включённым обогревом. Поэтому мне так больше нравится :-)
oapv, смотрю на эти две схемы. Отличие вижу только в индикации работы обогрева. Я так понимаю в схеме туманок просто она загорается при нажатии кнопки, а в местной схеме показывает именно когда обогрев работает? Это получается мне из подкапотного тянуть 2 провода, а не один как я планировал?