Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Сейчас глянул какие ошибки собрал за утро, 7 штук высветилось, все про низкий уровень напряжения, ну оно и понятно, и две пропуски зажигания в 1 и 3 цилиндрах. При попытке завести обороты взлетают до 3-4 тысяч и глохнет, БК показывает пропуски в 3 цилиндре. пошел за инструментом в гараж...
Выкручивал свечи, все закопченые. Сбросил ошибку - больше при запуске не выскакивают ошибки, однако чек енджин загорается. Двигатель работает только если обороты держать от 3000, иначе глохнет. Вкрутил другие свечи, пара заводок - результат тот же, свечи стали черные. Куда дальше копать?
Последний раз редактировалось Aglinich; 15.11.2013 в 21:52..
Нашел в чем было дело))) Дело было в том, что РХХ решил свалить нафиг и подбил на это пару винтов, винтам удалось уйти, а РХХ не давали свалить провода.
Вобщем с утра полез проверять то, что влияет на смесь, проверил ДТОЖ, проверил ДМРВ с цепями (вообще все в идеале), ну и решил слазить в дроссель и посмотреть РХХ. Снял фишку с ДПДЗ, тянусь к разъему РХХ и понимаю что он расположен как-то не так, беру фишку, тяну и вытаскиваю вместе с РХХ))) А я еще удивлялся почему БК показывает выход штока на 150 шагов при попытке завести... В итоге РХХ с выдвинутым штоком болтается в посадочном месте, винтов само собой нет, да и уплотнительное колечко отправилось вслед за ними. По всей видимости винты начали раскручиваться, и РХХ потихоньку за счет сопротивления колечка выходил наружу (или вместе с винтами). И все было терпимо пока он пускал только воздух, но вот пошел дождь и в движок пошла вода, на этом он уже работать не мог. Одно мне непонятно: РХХ менял в июле, а вышел он только сейчас. Видимо на холоде резиночка придубела и дала ход регулятору...
Вот как-то так. И смешно и стыдно, заодно списал косяки машинки на свою криворукость
Всем спасибо за участие. Кто подумал на РХХ, тот был прав, но суть не в неисправности, а практически в отсутствии ))
Aglinich, А я бы вам наоборот сказал - те узлы, куда недавно залазил, при малейшей неисправности смотреть и проверять в первую очередь. Я так стараюсь, но не по причине криворукости, а по качеству запчастей. Новая деталь иногда хуже старой изношенной.
Вот у меня тоже иногда такая ерунда бывает...особенно по утрам, запускаешь двигатель, он заводится и тут же глохнет, последующие запуски идеальны и полоборота, опять же не всегда, бывает что и с первого раза отлично заводится. С временем года не связано, но обостряется в осенне-зимний период. Грешу на ДУ, но как то непонятно...ХХ в норме, тяга отличная, но запуски то нормальные, то со второго раза...
Сообщение от Dim4iK))
Вот у меня тоже иногда такая ерунда бывает...особенно по утрам, запускаешь двигатель, он заводится и тут же глохнет, последующие запуски идеальны и полоборота, опять же не всегда, бывает что и с первого раза отлично заводится. С временем года не связано, но обостряется в осенне-зимний период. Грешу на ДУ, но как то непонятно...ХХ в норме, тяга отличная, но запуски то нормальные, то со второго раза...
Смотри РХХ и дроссель- когда последний раз мыл и чистил??? Ведь такие же проблемы описаны выше... неужели трудно... ладно не буду...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Смотри РХХ и дроссель- когда последний раз мыл и чистил??? Ведь такие же проблемы описаны выше... неужели трудно... ладно не буду...
Да не трудно конечно...просто не заморачивался, проблема то не постоянна...дроссель ни разу не мыл, да и смысл мыть на 35 тыщах при своевременной смене фильтров? неужели может быть грязь за столь малый пробег?