Тут знакомая моя собралась взять калину хэтч годов 07 08, по финансам 170 тыс. руб. подскажите, на что ей следует обратить внимание
Стараться взять машину середина-конец 08г,они тогда уже доработаны были и самые добрые по качеству.Главное как всегда чтоб пробег был адекватен году(т.е. не больше 80-100т.км лучше меньше) состояние кузова(тщательно просмотреть весь кузов наличие царапин,вмятин,какой либо ржавчины быть не может,открыть капот и просмотреть все швы,болты капота и крыльев должны быть не царапаные ключами),герметики швов должны быть ровные(заводские),родные стёкла(лобовое если поменяно не страшно это естественно),фары,обязательно смотреть состояние чашек передних,слушать как работает мотор(любые посторонние шумы,погазовать),обязательно проверить работу кпп на всех передачах(2-я должна включаться без запинок,на 5-ой ни какого воя).Обратить внимание на состояние жидкостей(тосол светлый,масло должно иметь светло коричневый цвет),обратить внимание чтоб не потело лобовое из нутри и чтобы оно не было жирное(это течь радиатора и будущие расходы),низ основного радиатора без подтёков.
Цену 100% можно опустить обращая внимание на сколы краски у передних чашек(они будут и это не особо страшно),болтание водительской двери(это у всех так).
Ну и желательно брать 8кл. мотор,хоть он и более шумный(тарахтит) и кушает слегка больше,но он неубиваемый,хорошая тяга с низов,хорошо заводится в мороз. 1,4л16кл брать не надо
Но всё равно быть готовым к некоторым расходам,скорее всего уже будет убита подвеска,шрусы и подшипники и возможно предстоит менять сцепление,катализатор(лучше брать Евро-2 тогда на кате можно будет сэкономить),резонатор и глушитель
Последний раз редактировалось Lehit; 24.11.2013 в 00:06..
На собственном опыте убедился. Передняя левая стала "прихрамывать" на скорости 90-100 на ямках и колдобинах, а какая какофония звуков от задней левой с наступлением холодов - только "майфун" может отвлечь от "нервного срыва"!
Сегодня подергал рейку за "ус" вверх вниз, слышно отчетливый глухой стук, раньше грешил на стойки, теперь грешу на нее. Менять всю рейку или перебирать? Посоветуйте к кому обратиться с этим вопросом! Или может она плохо закреплена и болтается? Выручайте, этот стук при езде просто сводит с ума!
__________________
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются.
Сегодня подергал рейку за "ус" вверх вниз, слышно отчетливый глухой стук, раньше грешил на стойки, теперь грешу на нее. Менять всю рейку или перебирать? Посоветуйте к кому обратиться с этим вопросом! Или может она плохо закреплена и болтается? Выручайте, этот стук при езде просто сводит с ума!
Однозначно перебирать,это болезнь,с завода ни хера не ложат смазки в область втулки,там ржавчина и износ правой втулки.Переберут её тебе в любой мастерской,на все зубила эта работа почти один в один.Ни какие подшипники не меняй(ну если там что-то откровенного не найдётся)обычно в самом механизме ни чего не изнашивается,только финишная регулировка,её надо будет делать как покатаешься на перебраной рейке.За ранее перед ремонтом ВДшкой гайки которые держат рейку 4шт.М8 облей(бывает их отламывают и это вызовет некоторый гемор).Только после разборки рейки покупай рем. комплект,а может только втулку да смазку придётся купить,т.е. без лишних растрат,либо рем.к-т без железа.Обрати внимание на резиновые чехлы,бывает из-за их дырявости втулка раньше в ремонт просится.А ещё тарелчатую шайбу сс-20 поставь за место родной,родная из тарельчатой в плоскую довольно быстро превращается(плохо закалены),стоит рублей 40(в Автобане были)закалены хорошо и долго упругость сохраняют.
Если не менять рейку на более короткую(3,1) то замена рейки неоправданно дорого,и один хрен её мазать надо да потом подрегулировать. По сути тебе нужна только замена втулки
Смазать лучше Фиолом(в продаже редко бывает)