Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 23:29   #551
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я сторонник мысли, что надо покупать максимально дорогой авто, который ты сможешь себе позволить купить и содержать. (т.е. ну хоть до 100 000 км обслуживать у ОД сильно не отказывая себе в чём-то)
Я тут опель форум глянул, народ самостоятельно сальники меняет с разборкой поливны двигателя. По большому счету покупать авто по карману это когда люди вообще на форумы не лезут и знать не знают что в авто крутится цепт или ремень ГРМ, а уж про разборку двигателя умолчу. Форумы многих авто вроде мерседеса и иных хороших марок практически не содержат среди своих авторов людей разбирающихся в авто . А выяснение в этой ветке глубоких технических знаний автомобиля и конструктива деталей соляриса против калины доказывает лишь одно - и та и другая машина для бедных те же яйца только в профиль. Кстати у бедных не всегда есть деньги на одноразовые авто, некоторые ездят на одном авто и по 10 лет.
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:31   #552
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не согласен, глупо покупать машину за 600 имея свободные деньги на авто за 700, я думаю не кто не будет спорить что тот же Cerato даст больше, чем Rio.

Я сторонник мысли, что надо покупать максимально дорогой авто, который ты сможешь себе позволить купить и содержать. (т.е. ну хоть до 100 000 км обслуживать у ОД сильно не отказывая себе в чём-то)
Вопрос в том, зачем тебе машина. Я сейчас езжу в год не более 10-12 тыс и в основном по городу или на дачу. Можно напрячься и купить авто за 700тыс, но зачем? Может лучше съездить с семьей куда-нибудь отдохнуть?
Я сторонник несколько другой конценции - авто с минимальной комплектацией, но в которой должны быть - багажник минимум 350л, АКПП, 2ПБ, АБС, ESC(P), парктроники, нежесткая подвеска, кондиционер и хороший обзор. И она должна быть малоинтересна злым людям. Ну и конечно машина должна иметь нормальный сервис, насколько это позволяет ситуация с ОД.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Eddy, значит еще дватцатка.
20тыс? Если бы вдруг буду брать солярис или рио, то только с 1,6.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:36   #553
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брать пустую инобюджетку по моему не разумно, если конечно она не затем, что бы за хлебом в соседний магаз доехать. Ради престижу. А пребывание за рулём полдня круглый год требует определенного наполнения, вот тут ценообразование становится порою странным. И с 500тыр быстро подберается к 600. И выбор авто по ремонтопригодности пусть даже очень надёжных, но иногда ломающихся агрегатов выходит на первый план. Потому как один берёт машину на год два, (в пределах гарантии) а второй на пять семь лет. Кто то может ждать месяц ремонта, а кто то нет. Соларис получается от 552 на акпп. Разница с калиной в максималке не сказать что большая, но кондёр против климата в к2 проигрывает немного.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:36   #554
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Уже прочухали , после выезда из салона солярис теряет 60 тыр цены сразу, а за 3 года версия с АКП -50% стоимости.
А почему именно 60тыс? По-моему любая машина по выезде из салона теряет сразу примерно 20% своей стоимости. Что-то многовато Солярис тереяет за 3 года.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:37   #555
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тут опель форум глянул, народ самостоятельно сальники меняет с разборкой поливны двигателя.
Ну так Опель - не Ауди ))) Я вот тоже не от хорошей жизни на Опеле катаюсь)) Я вообще-то Гольфа хотел, не хватило 200 000 руб)))

Цитата:
По большому счету покупать авто по карману это когда люди вообще на форумы не лезут и знать не знают что в авто крутится цепт или ремень ГРМ, а уж про разборку двигателя умолчу.
Это конечно идеальный вариант, но про технические подробности как правило владельцы мужского пола знают, мы и выбираем авто по этим вот подробностям, я например не знаю как починить проблемную систему Valvetronic, но я знаю, что благодаря этой плюшке X1 моего друга экономичнее моей Астры при большей мощности и динамичности, так же я знаю, что турбина даёт возможность ездить с комфортом на оборотах до 2000, как на дизеле, но это не значит что случись что я могу её поменять.

Почти все мои знакомые знают сильные стороны своих машин, им это объяснили на форумах, им это же повторили менеджеры, которые не зря едят свой хлеб, я уже писал про свой недавний визит по салонам, так вот в салоне KIA мне таааак хвалили РИО, что хоть иди продавай Астру и покупай РИО, потому что там современный ДВС с хорошим теплораспределением по люминю (у меня правда тоже люминь, но да фиг с ним) и т.п. т.е. люди в целом знают о достоинствах современных авто и знают за что они платят деньги и это работа пиар-компаний.

Тот же ВАЗ в последних рекламах стал на это упирать, напоминая что в современном авто должны быть подушки, кондей, АБС, подогревы, эл.пакет....
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:38   #556
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Инобюджеток до 500тыс нет уже. Они реально сейчас за 600тыс.
У меня компл. "Актив", цена 516тр!!!!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:42   #557
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Вопрос в том, зачем тебе машина. Я сейчас езжу в год не более 10-12 тыс и в основном по городу или на дачу. Можно напрячься и купить авто за 700тыс, но зачем? Может лучше съездить с семьей куда-нибудь отдохнуть?
Я сторонник несколько другой конценции - авто с минимальной комплектацией, но в которой должны быть - багажник минимум 350л, АКПП, 2ПБ, АБС, ESC(P), парктроники, нежесткая подвеска, кондиционер и хороший обзор. И она должна быть малоинтересна злым людям. Ну и конечно машина должна иметь нормальный сервис, насколько это позволяет ситуация с ОД.
Для того же, на счёт отдохнуть, ну не знаю, я в год покупки Астры не съездил никуда отдохнуть, но за это получил авто о котором когда-то не смел и мечтать. Каждому своё. Хотя кроме как в год покупки никаких больше ограничений от этой покупки у меня не было, я кстати готов отказаться и от ещё одного года отпуска ради смены в сл. году той же Астры на авто сл. ценового сегмента, сам факт большой покупки (а для меня покупка авто - это событие, как минимум трёхлетнее, я не меняю авто как перчатки) лично меня обрадует больше чем неделя в Турции или Болгарии.

Зато каждый день садясь за руль своего авто я тащусь и ловлю реальный кайф от вождения. Возможно я автоманьяк, но я обожаю водить)))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:48   #558
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AV58ru, http://www.hyundai.com/ru/ru/Shoppin...ult/index.htmlhttp://www.hyundai.com/ru/ru/Shoppin...ult/index.html цена 552.

Добавлено через 1 минуту
Как то странно ссылка открывается. Но там при конфигурировании сейчас цена получается 552т.р.

Добавлено через 53 секунды
Пардон это с АКПП
vega202 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:50   #559
Бывалый

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Брать пустую инобюджетку по моему не разумно,
У нас Солярисы кстати в основном берут комфорт или оптиму - со слов менеджера салона. И соотношение ручки и акпп где-то 25-75%. Мне кажется про голые комплектации это просто слова, реально народ берет более дорогие, но и комфортные комплектации. И это не только солярисов касается.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:50   #560
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
потому что там современный ДВС с хорошим теплораспределением по люминю (у меня правда тоже люминь, но да фиг с ним) и т.п. т.е. люди в целом знают о достоинствах современных авто и знают за что они платят деньги и это работа пиар-компаний.
Сильно сомневаюсь что кто либо за бугром из окупателей разбирается в стоимости почти всех узов до покупки авто. Там же, за кордоном, для людей придумали классы, и для тех у кого денег мало назвали класс бюджетный. Смотрел видео на ютубе иммигранта из РФ в Германии (10 лет уже там) , у человека мерс очикарик и он не знает сколько стоит аккумулятор несмотря на то что работает автомаляром.
maxmsk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра