Ответ: Шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью
Мда... Шумная коробка это реальный и очень сильный минус. Тут Артем упомянул про реношные коробки. Но, насколько я понял, купили лицензию на движки, а про коробки вроде речи небыло. И кроме того можно почитать форум логановодов - у них там тоже НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Хотя , говорят, всеже тише нашей.
Привет парни!!!Значит прочитал я тут почти всё про коробку..болячек жопа конечно..Что хочу сказать по своим наблюдениям.На данный момент пробег моей калины 7000км. На 1-ой тысяче поменял масло в коробке на Hessol..блин..помоему синтетика 75-90..чето не помню..ну ладно..Тут же попробовал, и заметил, при разгоне и при торможением авто двигателем на 2-ой 3-й передачи, какойто посторонний хруст в коробке появился. До замены масла его точно не было..Ладно.Сливаю это масло с коробки.Заливаю обычную минералку ТНК..пробую..коробка работает мягче, а главное хрустение в коробке пропало.Масло синтетика точно не левак был..Значит, думаю..что синтетика менее подходит для для наших коробочек..Почему?попытаюсь порассуждать.Значит наши идиоты на Вазе никогда не могли делать коробки для переднеприводных машин.У меня было много разных машин. VW,Opel,Mazda,Audi, Ваз 09-совсем не старьё полное.Но нигде я не наблюдал таких шумов, как на ваз 09, 10, и конечно калины.Для переднеприводных машин в коробку заливается масло GL-4.Хочу попробовать залить GL-5, но только нормальное,и попробовать.Поизучаю документацию на масла данных типов для начала.По вязкости GL-5 выше чем GL-4 и по определению шума должно быть меньше. Летом то проблем не будет, а зимой вот-пока не прогреется, хрен воткнёшь скорость...наверно!!!надо пробовать и экспериметировать.Еще думаю добавить присадку Хадовскую в КПП.У меня у друга Ниссан древних лет, коробка вся гудела как сволочь.Он в ремонт не стал отдавать, а завалил туда эту самую присадку..Говорит шум пропал практически на первых сотнях колометрах.Репу чешет и радуется.Думаю эффект от этого есть..Ладно,сделаю чего нибудь, отпишусь.А так, шум в наших коробках это нормальное явление..нато он и ВАЗ чтобы отличаться от всех автопроизводителей..Удачи всем!!
Сегодня заметил впервые за время эксплуатации новый эффект: какой-то нехороший звук при работе двигателя, цепление выжимаешь - пропадает. Пока ничего предпринимать не буду, но это беспокоит.
ЗЫ: а машинке-то всего 1200 км...
Парни! С шумом на нейтральной, выжимаеш сцепление - пропадает, ничего не зделаеш. Точнее зделать можно, но нерентабильно. Перебирать коробку чтоб заменить потшипник только из-за умеренного шума, больше вреда.
Считаю оптимальным "задавить" шум нормальным маслом (что является редкостью), возможно присадками.
Сегодня заметил впервые за время эксплуатации новый эффект: какой-то нехороший звук при работе двигателя, цепление выжимаешь - пропадает. Пока ничего предпринимать не буду, но это беспокоит.
ЗЫ: а машинке-то всего 1200 км...
Это не двигатель, а коробка, точнее вторичный вал. Нечего страшного. Так бухтеть может по жизни и нечего с котобкой не будет.Ремонту практически не поддается. Если можете залейти более густое масло, проблема с вероятностью 90% уйдет. Причем как я понимаю, это не подшипники вторичного вала, а подшипники трения шестерен вторичного вала. Началось это явление с 2110, когда игольчатые подшипники шестерен вторичного вала заменили на подшипники трения. Вот с тех пор и бухтим при отпущенном сцеплении.