Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 12:07   #211
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью

Мда... Шумная коробка это реальный и очень сильный минус. Тут Артем упомянул про реношные коробки. Но, насколько я понял, купили лицензию на движки, а про коробки вроде речи небыло. И кроме того можно почитать форум логановодов - у них там тоже НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Хотя , говорят, всеже тише нашей.
Старый 20.10.2008, 12:37   #212
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Ответ: Шум в коробке передач

Стучала!, подвывала на холодную. Слил заводской растворчик маслянистый, залил mannol 80 90 = все ок. на холодную тишина )
x85 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 13:12   #213
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Имел такую проблему на ОДЕ с 6-рочным двиглом. На ТО1 залил Римет и через 150-200 км шум почти пропал. Может приработалась а может Римет помог.
alex7 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 07:27   #214
Новичок

Вес репутации: 18 Axus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Axus с помощью ICQ

В общем мне сказали что выть она так и должна, а посоветовали музыку погромче и шумку по толще!!!
Вот такой у нас замечательный сервис! С другой стороны они правы! В иномарках потому и тихо что шумка есть!!!
Старый 21.10.2008, 21:27   #215
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Yus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yus с помощью ICQ

Привет парни!!!Значит прочитал я тут почти всё про коробку..болячек жопа конечно..Что хочу сказать по своим наблюдениям.На данный момент пробег моей калины 7000км. На 1-ой тысяче поменял масло в коробке на Hessol..блин..помоему синтетика 75-90..чето не помню..ну ладно..Тут же попробовал, и заметил, при разгоне и при торможением авто двигателем на 2-ой 3-й передачи, какойто посторонний хруст в коробке появился. До замены масла его точно не было..Ладно.Сливаю это масло с коробки.Заливаю обычную минералку ТНК..пробую..коробка работает мягче, а главное хрустение в коробке пропало.Масло синтетика точно не левак был..Значит, думаю..что синтетика менее подходит для для наших коробочек..Почему?попытаюсь порассуждать.Значит наши идиоты на Вазе никогда не могли делать коробки для переднеприводных машин.У меня было много разных машин. VW,Opel,Mazda,Audi, Ваз 09-совсем не старьё полное.Но нигде я не наблюдал таких шумов, как на ваз 09, 10, и конечно калины.Для переднеприводных машин в коробку заливается масло GL-4.Хочу попробовать залить GL-5, но только нормальное,и попробовать.Поизучаю документацию на масла данных типов для начала.По вязкости GL-5 выше чем GL-4 и по определению шума должно быть меньше. Летом то проблем не будет, а зимой вот-пока не прогреется, хрен воткнёшь скорость...наверно!!!надо пробовать и экспериметировать.Еще думаю добавить присадку Хадовскую в КПП.У меня у друга Ниссан древних лет, коробка вся гудела как сволочь.Он в ремонт не стал отдавать, а завалил туда эту самую присадку..Говорит шум пропал практически на первых сотнях колометрах.Репу чешет и радуется.Думаю эффект от этого есть..Ладно,сделаю чего нибудь, отпишусь.А так, шум в наших коробках это нормальное явление..нато он и ВАЗ чтобы отличаться от всех автопроизводителей..Удачи всем!!
Yus вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 09:27   #216
Новичок

Вес репутации: 18 Akella не успел проявить себя

У меня та же история! Но задать хочу банальный вопрос - А ТАКОЙ ШУМ ЧЕМ-ТО ОПАСЕН, ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО ДЛЯ САМОГО МЕХАНИЗМА?
Akella вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 09:40   #217
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Akella Посмотреть сообщение
А ТАКОЙ ШУМ ЧЕМ-ТО ОПАСЕН, ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО ДЛЯ САМОГО МЕХАНИЗМА?
"десяточники" говорят - ездий и не парься . это не чисто калиновская фича, на всех переднеприводных ВАЗ одно и тоже.
Старый 23.10.2008, 20:56   #218
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 17 Shmalev не успел проявить себя

Сегодня заметил впервые за время эксплуатации новый эффект: какой-то нехороший звук при работе двигателя, цепление выжимаешь - пропадает. Пока ничего предпринимать не буду, но это беспокоит.
ЗЫ: а машинке-то всего 1200 км...
Shmalev вне форума   Вверх
Старый 26.10.2008, 08:12   #219
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Наезник не успел проявить себя

Парни! С шумом на нейтральной, выжимаеш сцепление - пропадает, ничего не зделаеш. Точнее зделать можно, но нерентабильно. Перебирать коробку чтоб заменить потшипник только из-за умеренного шума, больше вреда.
Считаю оптимальным "задавить" шум нормальным маслом (что является редкостью), возможно присадками.
Наезник вне форума   Вверх
Старый 26.10.2008, 12:12   #220
Гость

Цитата:
Сообщение от Shmalev Посмотреть сообщение
Сегодня заметил впервые за время эксплуатации новый эффект: какой-то нехороший звук при работе двигателя, цепление выжимаешь - пропадает. Пока ничего предпринимать не буду, но это беспокоит.
ЗЫ: а машинке-то всего 1200 км...
Это не двигатель, а коробка, точнее вторичный вал. Нечего страшного. Так бухтеть может по жизни и нечего с котобкой не будет.Ремонту практически не поддается. Если можете залейти более густое масло, проблема с вероятностью 90% уйдет. Причем как я понимаю, это не подшипники вторичного вала, а подшипники трения шестерен вторичного вала. Началось это явление с 2110, когда игольчатые подшипники шестерен вторичного вала заменили на подшипники трения. Вот с тех пор и бухтим при отпущенном сцеплении.
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра