Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Бакс
15 мин. минус 15 гр. за бортом. в салоне жара
Я примерно так же, и меня все устраивает. Если ехать больше получаса, то можно раздется до футболки. Но понятие " тепло" , помоему у всех разное. Многие хотят , чтоб завел , сел , поехал , и ЖАРИЩЕ!!!
Ох уж эта зима... Менял ОЖ осенью.Машину прогревал до открытия термостата.При небольших морозах в принципе печка не напрягала.Сейчас при прогретом двигателе где то 70-80 градусах на холостых начинает дуть еле живым теплом.При 1500 оборотах-нормализовывается.На ощуп нижний патрубок с печки холоднее верхнего.Помпа слабо качает,воздух где-то в печке? Подтеканий не вижу,ОЖ на месте,водопадов не слышу
Demid61
При нормальной работе СОД даже при 50 гр будет дуть уже теплый воздух. Я бы на вашем месте попробовал бы выгнать воздух получше. Термостат у вас рабочий.
А еще возле ноги водителя есть флажок закрытия заслонки печки. Может он не до конца закрывается и поступает холодный воздух. У меня у знакомого именно в этом причина была. Он сменил термос , воздух несколько раз выгонял, вроде всё делал что можно, а воздух на холостых чуть тёплый. А причина была в заслонке.
Цитата:
Сообщение от Бакс
15 мин. минус 15 гр. за бортом. в салоне жара
Жара это у каждого свои понятия, например для меня жара это когда сидишь в одной рубашке без пуховика, а на улице -15, но машина за 15 минут до такого состояния не нагреется хоть убей, на практике личных авто было более 10, но не одна так не разогревала салон за 15 минут, у вас ЧУДО а не калина прям
Цитата:
Сообщение от moskoff2
Demid61
При нормальной работе СОД даже при 50 гр будет дуть уже теплый воздух. Я бы на вашем месте попробовал бы выгнать воздух получше. Термостат у вас рабочий.
А еще возле ноги водителя есть флажок закрытия заслонки печки. Может он не до конца закрывается и поступает холодный воздух. У меня у знакомого именно в этом причина была. Он сменил термос , воздух несколько раз выгонял, вроде всё делал что можно, а воздух на холостых чуть тёплый. А причина была в заслонке.
Заслонка тут не причем я думаю
Нижний патрубок печки прохладнее и чуть обороты подыму-тепло пошло.А вот как воздух выгнать.Если патрубок печки открутить-тоже не факт,что выйдет.Прошлой зимой не помню таких проблем,но и морозов таких не было
Demid61
Выключить печку и газовать пока температура не поднимется до 100 гр. Но время нужно не мало на это , я думаю! Или в тёплом гараже это сделать.
Да кстати крышку расширительного бачка еще снять надо, а то будет дохлый номер!!!