Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2008, 21:08   #51
Новичок

Вес репутации: 18 crazyraser не успел проявить себя
Ответ: У кого шумный двигатель? ...как побороть?

прецендентов целых три : две калины и 2114 все 1.6, ближе к лету и свою калину вскрою стук достал
crazyraser вне форума   Вверх
Старый 16.03.2008, 01:28   #52
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

crazyraser, а интересно можно замену поршней и доработку поршневой или замену двигла выбить по гарантии, ведь это неправильно, как гарантийщику доказать, что идет несоответствие групп?
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 01.11.2008, 20:03   #53
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 meln не успел проявить себя

Товарищ киселев, ну так что там с гидрокомпенсаторами, время прошло уже много, есть ли результат?
meln вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 14:01   #54
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 meln не успел проявить себя

Я вот думаю, удачно ли закончился експеримент у КИСЕЛЕВА, а то давно его на форуме невидно, а эксперимент то с техникой, опасно...
meln вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 20:28   #55
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от widdermann Посмотреть сообщение
Не, ребят.
Субъективно машинка прикатывается и после ТО1 стал потише.
Но есть еще одно придание по 8-клап. 1.6 движкам ВАЗа%:по холодному они ревут, пожарче стихают. Все равно не дело. Эксплуатировать начал зимой - рев как от Боинга. Ребята удивлялись - неужели на новую Калину дизель пришпандорили! Думаю, тут либо ждать зрелости тачки, либо берите Лансер и не задумывайтесь особо
Насчет лансера не согласен - родственник купил новый в 10 кузове бензиновый разумеется - звук двигателя очень сильный, потом он узнавал - это проблема лансеров. Но в отличии от калины он не такой противный, ну а саму машина, конечно, хороша.
Насчет несоответсвия групп поршней - здесь же и читал - был прецендент, по гарантии доказал один настойчивый товарищ, официальное "признание", подписанное директором СТО.
Для себя я решил денег в калину, больше чем требуется для нормальной работоспособности не вкладывать, звук неприятен - но изменять его я буду заменой машины.
Саломатин вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 20:33   #56
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Георгич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Георгич с помощью ICQ

ребяты, что тама с гидрокомпенсаторами??? кто нить поставил???? и как результат?????
Георгич вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 21:35   #57
Гость

Вес репутации: 0 Alexxey не успел проявить себя

Калина 11183 двигатель 1,6. 8-кл. Пробег 10 тыс. км. На холодном двигателе шум просто задолбал!!! При прогреве - работает тихо, но при повышении оборотов (где-то в районе между 2000-3000 об./мин.) появляется стук, при дальнейшем повышении оборотов стук исчезает!
На ТО-1 мастера сказали, что так работают все 8-ми клапанные Калины, со временем притрется. На 10-той тыс. не выдержал, поехал в другой сервис (Самара), мастер согласился, что шум нездоровый, в результате - вскрытие движка.
Вскрытие показало - заниженный размер поршней, один поршень стучал! В наряде написали:"Задир юбки поршня".
Итог - поменяли все 4 поршня, прокладку головки, прокладку клапанной крышки, прокладку коллектора, залили новое масло SHELL, новый антифриз FELIX. Все бесплатно!!! По гарантиии!!!
Холодный движок перестал шуметь, но все-таки чуть-чуть что-то подстукивает! Мастер сказал, что через 2000 - на регулировку клапанов (так как на обкатку поставили максимальные зазоры), может быть хоть после этого будет работать без претензий!
Alexxey вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 08:11   #58
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexxey Посмотреть сообщение
Калина 11183 двигатель 1,6. 8-кл. Пробег 10 тыс. км. На холодном двигателе шум просто задолбал!!! При прогреве - работает тихо, но при повышении оборотов (где-то в районе между 2000-3000 об./мин.) появляется стук, при дальнейшем повышении оборотов стук исчезает!
На ТО-1 мастера сказали, что так работают все 8-ми клапанные Калины, со временем притрется. На 10-той тыс. не выдержал, поехал в другой сервис (Самара), мастер согласился, что шум нездоровый, в результате - вскрытие движка.
Вскрытие показало - заниженный размер поршней, один поршень стучал! В наряде написали:"Задир юбки поршня".
Итог - поменяли все 4 поршня, прокладку головки, прокладку клапанной крышки, прокладку коллектора, залили новое масло SHELL, новый антифриз FELIX. Все бесплатно!!! По гарантиии!!!
Холодный движок перестал шуметь, но все-таки чуть-чуть что-то
подстукивает! Мастер сказал, что через 2000 - на регулировку клапанов (так как на обкатку поставили максимальные зазоры), может быть хоть после этого будет работать без претензий!
А рык дизельный остался или пропал?
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 15:39   #59
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться

Сдается мне что про гидрики для 8-клапанного движка - это гон чистой воды. Да. Саканы (толкатели) очень похожи по виду на гидрики, но для гидриков нужна совершенно другая система, которой нет в 8-ми клапанной головке!
К вопросу шума, вибрации, и т.д.
У меня машине 20т, двигатель 1,6 8V. вибрация сильная. звук - после 3000 уши закладывает. И это не глушак, не катколлектор и не резонатор. это ДВИГАТЕЛЬ. И шумит он потому что стучат клапана и очень часто еще и стаканы. если стучит стакан, то это лечится только заменой головки. причем не факт что новая головка будет идеальной и стуков не будет. А вибрируют не развешанные поршни. Собирают движки сейчас на ВАЗе очеень плохо. у меня были до этого 3 машины 9-10-го семейств и такого бардака не было нигде. движки работали намного тише, мягче и без вибраций.
Я решил заморочиться с довольно серьезным делом. уже купил на разборке головку 16V в сборе с ресивером и коллекторами. Остальсь определиться какие поршни покупать - 12-е или приоровские (дорогие, блин, за то на 400гр легче каждый!). И найти ХОРОШЕГО мастера в Питере, который всё это сделает. будет 1,6 16V. тут люди делали. эффект потрясающий. но надо сделать всё качественно. просто снять одну голову и поставить другую - это фигня.
Staska вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 20:51   #60
Гость

Вес репутации: 0 Alexxey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
А рык дизельный остался или пропал?
Да, вот небольшой шумок дизеля остался!!! Прокатился на Приоре (16-клапанов), движок работает тихо, без лишних шумов и тем более без стуков, да и прет куда лучше! Вот и думаю теперь - стоит ли менять ремонтированную Калину на Приору, или нет? (Шило на мыло?) Может быть кто-нибудь что-то подскажет по этому поводу???
Из иномарок считаю что оптимальной будет Toyota Corolla, а я её не потяну!
Alexxey вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра