Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
vovk, назови хотя бы одного, у кого на севере калина не потекла.
Добавлено через 22 минуты
нынче машине вторая зима. В прошлом году было холодно из-за термостата. Нынче в декабре, после многократных подтяжек хомутов, печка за 3 дня всё равно воздух набирала. Посадил абсолютно все патрубки и сам термостат на герметик. Проблема воздуха стала реже, но не ушла совсем. Теперь за 2 недели слегка набирает, но по трассе сам выходит. Где ещё подсасывает, ума не приложу. Может в бачках радиатора. Но он тоже сменен по гарантии. Пробка без клапанов. Разряжения в системе совсем не бывает, а воздух появляется. Его, правда, на столько мало, что он не влияет на температуру на холостых. В машине жара и при -40, но факт остается фактом, что ниже -30 появляется воздух.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
ну у тебя на всё ответ есть 100 процентный
Я совсем недавно разобрался до конца в конструкции помпы, и понял что устройство её сальника сравнимо с сальниками насосов у нас на производстве, и я прекрасно представляю картину как наши насосы завоздушиваются, так что и с помпой(особенно при отрицательных температурах и больших перепадах температур) происходит то же самое. ;0
vovk, у нас тоже не Воркута, но я не знаю таких, кто бы с СОД зимой проблем не имел. Это касается только калины. На остальных машинах нормально. С печкой нормально. Даже интересно бывает на стоянках в мороз утром, когда машины разъедутся, то под калинами и новыми УАЗами красные и синие лужи на снегу. От моей конечно лужи нет, но и герметичности тоже нет. Придется летом на машине заехать в озеро и насосом накачивать систему, и смотреть от куда воздух пойдет.
Добавлено через 1 минуту ввасилий, может ты и прав, но сливать тосол мне больше неохото.
[QUOTE=Sergey70;4937251]vovk, у нас тоже не Воркута, но я не знаю таких, кто бы с СОД зимой проблем не имел.
Месяц назад, в процессе экспериментов начал обращать внимание на Калины по дороге на работу!! -15 -20'C. ЫЫЫЫ, у меня еще не так все плохо. ПОЛОВИНА Калин В ПРОБКЕ С ЗАМЕРЗШИМИ СТЕКЛАМИ!!! К гадалке не надо ходить, чтоб понять что печка не дорабатывает!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
или прими это как не излечимую болезнь.
VOVK, опять же!
Пока радиатор печи под углом к горизонту... газики приходят и уходят, приходят и уходят, приходят и уходят, но с приложением некоторых постоянных усилий.