Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Тол 3, Я так понимаю, что сложность замены зависит от типа двигателя. У меня 1,6-8v, так меняю без проблем. А вот те, у кого 1,4-16v и 1,6-16v, говорят что не подлезть. У них там всё предельно укомпановано, что не подлезть. ИМХО.... Поправьте, если не прав.
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
1.6-16v правую без снятия бачка-никак не получается, левую-3 минуты и готово.
У меня так....
Все лампы менял ничего не снимая... да неудобно, но не настолько,что бы что-то разбирать и снимать, менять только днём, ночью нифига не видно... другое дело лампы ПТФ...
Sokrat_, я почти два месяца ездил без ПТФ- перегорела правая... летом темнеет поздно, ездил в основном без света... пока добрался до ямы... проще защиту с колесом снять... имхо
Да уж, совсем другое. Перегорела позавчера ПТФ. Гаража нет, так и буду лета ждать. Хрен поменяешь на землю не ложась.
А какая проблема поменять лампу птф? Вывернул колесо, 3 самореза выкрутил, снял переднюю часть подкрылка и вот тебе птфка. Если на снежок прилечь или подстелить чего - вообще все на виду.
ALK1980, Да проблемы то никакой. НО!! Не прёт вот меня в мороз или в слякоть (как сейчас у нас) лазить, колёса откручивать и всё такое. Да летом без проблем, поэтому и жду лета. Был бы гараж, другое дело, а на улице во дворе возиться в такую погоду.... Ну не моё это....
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Натан Фридман, есть и абс и 16 клапанов
но лампочки БС и габаритов меняются без снятия бамка омывайки и снятия блока абс
я тебе даже больше скажу - между блоком абс и фарой стоит воздуходуйка и два шланга идут - вот это хозяйство мешает.
для смены ДС думаб придется корпус фильтра снимать слева, а справа - вроде прокатит и так
Парни, что у вас за ладони с пальцами - короткие и толстые пальчики что ли???
ну неудобно, но не критично
я сигнал тут 4 раза снимал и ставил (снимишь - работает, поставишь, не работает)
так помучился только первый раз