Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 18:00   #751
Сибирская группировка

Вес репутации: 14 Евгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скоро
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

icemanss, проехал порядка 250 км на скорости 90-110км\ч, вышел на магистраль и поехал 130км\ч, с этой скоростью двигался минут 25-30, до сего момента температура была 80-90 градусов, после сего маневра температура начала колебаться в пределах 100-110.

Добавлено через 45 секунд
вентилятор и сбивает температуру со 110 до 100
Старый 14.04.2014, 10:16   #752
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений 123, тоже ездил по магистрали, скорость за 120 была. температура была ровно 90-91, на улице +5С. при этом у меня горячий термостат с t открытия 92С. в этом плане проблем с грантосод не должно быть, проблема в реализации - термоставка, возможно сборка (может воздух где попадает, например у помпы при высоких оборотах). думаю если это термоставка, то проблема будет все более и более очевидная с потеплением.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 16:48   #753
Сибирская группировка

Вес репутации: 14 Евгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скоро

icemanss, тепло уже скоро - увижу.

Добавлено через 45 секунд
хотя когда была проблема с термовставкой даже в -15 спасла только печка
Старый 19.04.2014, 17:29   #754
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, добрый день. у вас расширительный бачек подключен на штуцер подогрева д.у. на приемной трубе ; хватает ли сечения штуцера для нормальной циркуляции о.ж. при максимальном нагреве и как ведет себя горячий термостат хотя пока еще нет жары. давно слежу за темой тоже собираюсь перейти на грантосхему.
irlik вне форума   Вверх
Старый 19.04.2014, 18:35   #755
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

irlik, привет. да именно так. хватает ли сечения - сложный вопрос, сложность вопроса в том, что я не могу это определить как либо инструментально. после заливки ОЖ - видел как в РБ уходили пузырьки - а это было главное опасение при уменьшении сечения - что воздух не сможет уходить. Совет - чем ближе к оригиналу, тем лучше, хотя мне уже чтот и не хочется покупать трубу и переделывать
задумывался перед переделкой, а не затопит ли мне РБ - но решил, что даже максимально возможный поток через параоотвод радиатора - меньше, чем через этот штуцер (так как диаметр пароотвода меньше, чем у подвода РБ в таком исполнении).
информации по термостату в жару ес-но нет. сегодня в +15, температуры выше 93 не видел (но и пробок не было). стабильная температура в движении немножко сместилась, с зимних 89-91, до 90-92.

буквально сегодня проинспектировал состояние СОД... аж непривычно как-то, полгода назад я и представить не мог, что на калине можно ездить забыв про сод Все вроде бы отлично, единственное, что потребовало внимания - это потертость нижнего патрубка радиатора об упор площадки аккумулятора, и это не смотря на защиту в виде шланга пароотвода. Не смертельно, без доработки хватит на пару лет точно. но решил проапгрейдить - все опишу в дневнике в начале недели. Хотя теперь есть повод проверить еще и гранту (у родителей она живет)!

Последний раз редактировалось icemanss; 19.04.2014 в 19:12..
Старый 20.04.2014, 11:06   #756
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, христос воскресе. вот и я нехочу трогать приемную трубу начнеш снимать и боюсь половина прокладки останется на блоке а подлезть почистить туда ну ооочень не ловко. кстати как у тебя зимой с бульками при утренем запуске? у меня второй термос прамо за 3 года сейчас по б.к. кажет 92-94 а еще нет жары.так что я готовлюсь к замене грантотермос и патрубок купил. не как не определюсь с термовставкой. а ты свой вернет варил? если да то интересует темп.открытия. и еще я уверен что надо ставить все хомуты пружинные воздушить будет на много меньше. кстати я поставил опоры гранта вещ класная. извиняйте что не втему но я к тому что на гранте железки лучше.
irlik вне форума   Вверх
Старый 20.04.2014, 13:58   #757
Оратор

Цитата:
Сообщение от irlik Посмотреть сообщение
вот и я нехочу трогать приемную трубу начнеш снимать и боюсь половина прокладки останется на блоке а подлезть почистить туда ну ооочень не ловко.
по той же причине не стал менять, хотя держал в руках трубу от гранты за 400р, но покупать не стал. в неотапливаемом гараже тем более не хотел менять ее. Но кстати, есть ненулевая вероятность, что воздушить СОД у кого нибудь может именно в том месте
Цитата:
кстати как у тебя зимой с бульками при утренем запуске?
что это? утренние булькание последний раз слышал на калиносод. У меня скорее всего есть неплотность радиатора отопителя - вот через уплотнитель воздух и попадает в систему (но даже капелек нет, так что это только догадки). Накопить столько воздуха за ночь, чтоб его можно было услышать, грантасод не позволяла, а после открытия термостата его там вообще не оставалось. Так что все тихо.
Цитата:
ты свой вернет варил? если да то интересует темп.открытия.
варил, ну около 92 и открылся. метод варки относительно неточный так, что всё приблизительно.
Цитата:
и еще я уверен что надо ставить все хомуты пружинные воздушить будет на много меньше.
у меня все на простых норма + герметик (казанский). в комплекте вместе с патрубком нижним шел пружинный хомут - хотел поставить, но было холодно, а ставить его там не удобно, потому забил - поставил обычный. в морозы заметил, что слегка подтекает ("потеет") - но даже тогда никакого бульканья не было - подлез подкрутил, но как он дальше себя вел - я не знаю, уровень за полгода визуально не поменялся, ну и хорошо. истерия вокруг сод заменилась здоровым пофигизмом, что не может не радовать
Старый 20.04.2014, 17:06   #758
Постоялец

icemanss, У меня зимой при прогреве к 90 пару минут пованивает тосолом наверное отопитель потеет хотя О.Ж. не уходит . Зимой несколько патрубков потели подтянул стало почти сухо но бульки совсем не ушли. Я себе поставил автоматический воздухоотвод для систем отопления на штуцер Д.У. на термосе вроде стало получше но в мороз при первом запуске немного булькнет потом не слышно.У меня есть вернет на 88*при варке открывается на 94*.Здесь люди пишут что на машине т-ра О.Ж. получается на несколько градусов меньше чем при варке в кастрюльке поэтому и спросил тебя про варку . И еще у тебя машина с кондеем? Если да то там радиатор по эфективнее будет .
irlik вне форума   Вверх
Старый 20.04.2014, 18:23   #759
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Боярины, а что за вернет? Я видимо что-то пропустил, не могу ухватить об чем суть. Термовставка каая-то особая чтоль?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 20.04.2014, 18:28   #760
Постоялец

Ky., ТОЧНО ТАК.Не то чтобы особая но чутка потеплее чем грантовская
irlik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра