В следующем году всероссийский слет проводит Курская ячейка. Так как для нас это не ближний путь и задумываться о поездке надо заранее, потому что для этого мероприятия придется планировать отпуск, начнем это обсуждение сейчас.
От Перми до Курска примерно 2 тыс. км. Вчера на встрече подсчитывали затраты на бензин туда - обратно, выходит около 12 тыс. руб. Разумнее всего ехать по 4 человека в машине, да и 2 водителя в машине - будет намного лучше.
Итак, отписывается кто желает и кто планирует, комплектуем экипажи, решаем за сколько дней мы выезжаем, обсуждаем путь, через какие города едем и т.д.
Проживание: заезд 1 мая вечером,отъезд 4 мая в обед
в сутки цена проживания и питания(3-х разовое) вместе будет 900р(удобства на этаже)1050р(удобства в номере),цена экскурсии 300р,дневного пребывания без ночёвки 150р
Цитата:
Участникам необходимо подготовить одно домашнее задание. Будет конкурс на самую красивую презентацию своего города.
В Воронеже встречаемся сразу после поворота на пос. Сомово с тамбовской трассы. Место сбора в Воронеже на карте. Ночевка - база отдыха "Лесовичок" Забронированы два 4х местных номера.
Г Р И Г О, у нас свой макетик. Спасибо, скину, ток скажи куда))
В личку скинул адрес электронки
Читаю тему про Прохоровку страниц очень много читать долго, времени не хватает.
Хотелось бы чтобы специализированные темы в болталку не превращались. Это так иногда мысли посещают в некоторых темах.
Г Р И Г О, в нашем случае это невозможно)) все ждут, всем не терпится, все хотят уже пообщаться и увидится)) Что пропустил, спрашивай, я слежу за темой с самого начала))
В опчем даю обстановку: на советском тракте как съедете с кировской объездной много нехороших мест, помахать рулем немного придется, но все решаемо и ездябельно, за Пижанкой до Яранска дорога хорошая, за Яранском до Чебоксарской ГЭС дорога тоже вполне себе, но: за Яранском напротив Щеглов посреди полосы яма, там кажется прямо на подъеме в повороте- сориентируетесь, на объездной вокруг йошки переезд лучше на полной не пролетать- подразбили, но на любителя Ближе к ГЭС асфальт местаи фрезернули, но срезы пологие, так что ничо страшного, пост перед ГЭС со стороны Йошки снли, знак "СТОП" тоже, насовсем или нет- не знаю, со стороны Чебоксар знак и пост стоят, внимательно на обратке.
По М7: после развилки Москва-Саранск (вам на Москву) в повороте в правом ряду моя любимая ямка Небольшая, но неприятная.
В Москакасах начинаются ремонты, но движение рабочее, без проблем.
На М7 в Чувашии довольно много радаров и населенных пунктов- внимательнее.
В Нижегородской по М7 нормальная трасса.
Как уйдете в Лысково на Вад по первости дорога тряская, но пойдет, ямочный ремонт, в Вадском районе дорога хуже, но ямочный ремонт начали, к вашему проезду скорее всего не успеют, так что помахать рулем придется.
Нижний-Саранск до Кирилловки приемлемая, но есть пара неприятных участочков буквально метров по 5-10.
Арзамас-Дивеево Начали ямочный ремонт, к вашему проезду закончат скорее всего- там не много, покрытие нормальное, но так же есть несколько участков пофиговей.
Дивеево-Саров так же, один плохой участок ближе к Хвощам прямо на повороте, так что гоните по разумению
По заправкам: на въезде в Лысково на М7 справа заправка Лукойл, после Лысково в сторону Вада километров через несколько будет заправка Газпром (не Газпромнефть), дальше только за Арзамасом справа желтенькая заправка- была ничо так, слева есть Лукойл, но там сплошняк.
На Дивеевской объездной заправка Газпром - ничо была, на горе заправка Лукойл- не надо там заправляться.
Ближе к Сарову в Цыгановке заправка Газпромнефть, но прорветесь вы туда или нет- не знаю, ибо она слева, все чесанут кто на дачу, кто куда, так что лучше залиться на газпроме, ибо дальше с заправками не сильно густо будет по крайней мере до Сассово, если мне не изменяет память.
В прошлый раз мне хватило заправки от Сарова до Воронежа без проблем
И еще момент: если мало ли будет дождь- в Суворове и за Дивеево на змейке аккуратнее
Еще забыл: за Йошку выйдете когда, там дорога широкая, есть такой момент, что там как то повелось прижиматься вправо чтоб пропустить на обгон, благо покрытие позволяет. Дело ваше, конечно, просто для информации
И еще: в Марий-Эл навигатор поведет вас на Шойбулак в объезд Оршанки, но эта объездная на ремонте, так что придется ехать через саму Оршанку, не путайтесь. Знаки там везде стоят
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
osrsoft, дак вроде писала же уже. 4го мы выезжаем в Волгоград, там ночуем, 5го смотрим город, вечером выезжаем в Саратов. В Саратове 2 ночи и 7го выезжаем в сторону Перми, по дороге еще одна ночевка где-то, это уже будем смотреть по финансам и по желанию.
Вы же в Сочи собираетесь?
В Чебоксарах забронирована квартира по адресу: ул. Пролетарская, 21/22 на 5 человек.
Добавлено через 1 час 45 минут
В Чебоксарах 2 квартиры, завтра покажу, выберем. В Саратове квартира забронирована.
Решили взять инициативу в свои руки Молодцы!!!
И самое главное район от меня соседний. Дом кирпичный, на перекрёстке, адрес с дробью, сделал небольшое уточнение.