Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 21:32   #41
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: Разговор с сотрудниками ДПС!

Почитал тут и решил высказаться о том как я веду себя в ситуации с сотрудниками ДПС. Хотя последний раз общался с ними в июне этого лета.
Первое. Всегда выхожу из машины, хотя вовсе не обязательно. Просто это ускорит мой отъезд с места остановки. А ждать я не люблю. Один раз на посту потерял на этом полчаса времени. Ситуацию описывать не буду, но неприятный осадок остался.
Второе. Всегда здороваюсь. Стараюсь поддержать беседу.Гайцы тоже люди. С ними можно разговаривать на разные темы.
Третье. Если действительно нарушил, то всегда с этим согласен. Стараюсь не увиливать. Если уж нарушил, то умей отвечать за свои действия. За всю мою многолетнюю практику вождения был единственный случай, когда обвинение было сфабриковано. То есть мне предъявили скорость на радаре, не соответствующюю моей. К этой истории тоже нет желания возвращаться.
Четвёртое. Если нарушение серьёзно и при этом грозит либо лишение, либо крупный штраф, то стараюсь деликатно договориться. Иногда это прокатывало. Но два раза не получилось. Было лишение на 3 года и ещё одно на 5 месяцев.
И последнее. Стараюсь не нарушать. Поэтому мои встречи с ними в последнее время очень редки.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 22:15   #42
Гость

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Было лишение на 3 года и ещё одно на 5 месяцев.
Было первое, но на год. Но договориться мог, да не чем было :-). Хотя в другой раз договорился бесплатно Язык до Киева доведет.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 22:21   #43
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Если уж нарушил, то умей отвечать за свои действия
Лучше не акцентировать внимание на том, что нарушил намерено. Лучше сказать, что не заметил, не знал и т.д., но согласен с инспектором о нарушении. Это сгладит наказание

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 00:06   #44
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

если вы не подписываете протокол, сотрудник в этой же графе может написать "от подписи отказался" этим вы в суде потом ничего не обьясните, поэтому всегда подписывайте протокол, но в местах где написано, либо самому надо писать, "согласен" пишите "не согласен" и пояснения в чем именно вы не согласны!

хочу еще заметить, что по статистике людей которые обращаються в суд получаеться примерно следующее:
не правильно составлен протокол или составлен с нарушениями - 67%
(в таком случае автоматом дело выигрывает водитель)
дело решаеться в сторону водителя - 18%
все остальное - 15%

все вышеуказанное в том случае если вы подкованы в законах, либо вас защищает человек который подкован!
Старый 08.12.2008, 00:09   #45
Гость

Амир, все очень точно и грамотно изложил. +1.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 08:21   #46
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера на трассе М7 на посту видел такую ситуацию. Идет поток, небольшой, два большегруза, за ними две иномарки, последняя Шеви Лачетти, судя по номерам новая. На посту стоят три гайца. Один попытался остановить Лачетти, но тот не остановился. Видно было как гаец матерится, я по губам даже прочитал ориентацию водителя. Замечу - на посту стояли три машины ДПС, две десятки и Фольксваген Бора. Мне стало интересно - погонятся или нет? Следующий пост - Малиновка, примерно через 25-30 минут движения. Примерно за три км до поста Малиновка, мимо пролетел Бора ДПС. Но Лачетти на посту не было - не остановили.
Интересно - в каких случая будут догонять?
ЗЫ. Я сначала думал водитель неопытный, но, в одном месте ямы, где я по памяти притормаживаю, он видимо не знал, объехал точно между выбоинами, не снижая скорости и грамотно сработав рулем.

2PS. Насчет договориться - иногда гайцы сами к этому подводят. Спрашивают где работаю, примерно сколько зарплата (так как тоже типа правопорядок обеспечиваю), нужно ли мне транспортное средство (мотоцикл на штрафстоянку забрали), точно нужно? ведь заберем сейчас! А у меня ступор, в первый раз тогда попался... Эх сейчас бы предложил прокатиться пару км до дома, чтобы взять кое-что, в подарок им.
raerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 11:26   #47
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
он наверное имеет ввиду то что типо протокол написали за тонировку, а на основании проверки каким прибором нет, значит не действительный протокол
именно! у них че, типо орлиный глаз что бы % тонировки определять? в законе четко сказано: каким приборами проверять и при каких внешних условиях, а также случаи такой проверки
Старый 08.12.2008, 13:34   #48
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AzatKa Посмотреть сообщение
в законе четко сказано: каким приборами проверять и при каких внешних условиях, а также случаи такой проверки
если ты об этом скажешь сотруднику ДПС, то он просто может отправить авто на проверку, а для вас это лишний гемморой (если вы знаете что затонированны не по ГОСТу), и в суд с таким протоколом идти не имеет смысла, иначе в суде прийдеться доказывать что вы затонированны по всем правилам, т.е. перед судом вам нужно будет принести справку о том что светопропускаемость стекол в норме!
Старый 08.12.2008, 13:48   #49
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Амир Посмотреть сообщение
если ты об этом скажешь сотруднику ДПС, то он просто может отправить авто на проверку
ошибочное мнение, у ДПСника есть такое право только в том случае если талон ТО отсутствует или просрочен
Старый 08.12.2008, 14:04   #50
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 LK_User не успел проявить себя

Расскажу про свои методы.
Проезжая мимо поста или машины гаев всегда смотрю не на них, а на впереди едущую машину (не смотри им в глаза).
Если все же остановили выхожу из машины и здороваюсь, обращаясь по званию(они это любят).
Пытаюсь увести разговор в тему не касающеюся ПДД, чаще всего спрашиваю про их Фиаты, благо таких машин полно закупили, часто ли ломаются, как динамика, проходимость. Мне реально интересно, в своё время рассматривал эту машину как вариант покупки.(расположи их к себе).
Дальнейшее обсуждение нарушения, если таковое было, проходит как бы фоном под мои "не заметил", "торопился", "исправлюсь".(-гай -я).
Если намекают на штраф на месте предлагаю смешную сумму, мотивируя временными финансовыми трудностями, и пошла торговля.(лузероф не любят даже гаи, поэтому прикидываться полным нищебродом не стоит)
Чаще всего разъезжаемся абсолютно довольные сами собой. Сотрудники ГИБДД тоже люди, и зачастую в глубине души неплохие, им надо только об этом напомнить.

Опции темы
Опции просмотра