Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
alemaks,
Открой крышку ГРМ и пусть кто нибудь крутанёт стартером.
Если распредвалы не зашевелятся при работе стартера то это пи......:((((((((((((((
Зря ты пытался заводить не проверив весь ремень ГРМ :((((((
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alemaks
а у меня сплошноежжжжжи с какими то постукиваниями.Послушать звук можно здесь
Не работает у меня ссылка :(((
Добирайся до маховика и смотри он то вращается?
А то может просто стартер в зацепление не входит.
Хотя очень похоже на обрыв ГРМ, на 9-ке у товарища так же было, пока не увидели что при работе стартера распредвал не крутится так и не поняли что срезало несколько зубьев.
Я же говорю шкивы по меткам стоят нормально.Стартером крутил после того,как снял крышку ремня ГРМ,шкивы распредвалов крутятся,поршни (один во всяком случае) ходят,выкручивал свечу смотрел.Включал первую и заднюю передачу на стартере машина двигается.
alemaks, со стороны ДВС никаких нехороших звуков не должно быть...+ сам же гришь изменился звук прокрутки... поэтому первое- смотри метки...
Не могу послушать твою запись- нет возможности...
Вывешивай правое переднее колесо
снимай кожух ГРМ
ставь на скорость, крути колесо и смотри зубья на ремне ГРМ
Хорошо попробую.Но все же непонятно,если срезало зубья на ремне,почему метки на шкивах распредвалов сопадают с метками на задней крышке. Шкивы не провернуло? И по логике вещей, если клапана встретились с поршнями грому должно было быть.И всё бы заклинило нахрен или нет?
Вывешивай правое переднее колесо
снимай кожух ГРМ
ставь на скорость, крути колесо и смотри зубья на ремне ГРМ
Всё так и сделал.Все зубья на ремне целые,ремень натянут,шкивы крутятся,маховик тоже.Метку на маховике выставить не успел-надо на работу собираться.Всё равно загадка как могло провернуть коленвал?