В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Купил сегодня мотор отопителя 2170 (с кондиционером panasonic) "dfc" 2 665р. У меня система кондера такая-же. Сравнил на складе с обычным калиновским - вроде такой-же. Еще не поставил, затык произошел на подушке пассажира, завтра останется снять колодку с подушки(побоялся сломать).
П.С: делаю шумку панели и моторного щита.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Еще не подключал. Старый мотор крутится с шуршанием - шум отопителя выявлен.
Добавлено через 1 минуту
Шланг, что на фото, коротковат. Пока не знаю от чего поставить, на нем 2123.
Добавлено через 14 минут
Офф: Вот так клеят виброизолятор на русские машины:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Обратите внимание на место прилегания к кузову - только в некоторых местах. Отдирается вручную легко. Сделал вывод: когда автомобиль еще новый, материал достаточно мягкий, поэтому сначала не так шумит. Со временем он твердеет, появляется шум. И еще на СТО портят машины.
Шланг, что на фото, коротковат. Пока не знаю от чего поставить, на нем 2123.
А если купить такой второй (21230-8118096-00) и отрезав нужной длины колено соединить их через вставку хомутами? В качестве вставки, по идее, можно использовать часть, от старого мотора, к которому этот шланг крепился…
Мне скоро предстоит тоже менять моторчик. Хотя щас крутится нормально особо и не слышно. Единственно зимой постоит на морозе включаю и такой визг стоит просто Жесть. После пары минут перестает. Периодически повизгивает но в основном после стоянки.
А если купить такой второй (21230-8118096-00) и отрезав нужной длины колено соединить их через вставку хомутами? В качестве вставки, по идее, можно использовать часть, от старого мотора, к которому этот шланг крепился…
Как вариант. Завтра постараюсь авто на ход поставить, надо до магазина съездить будет. Заодно протестировать моторчик.
Поездив в течении дня моторчик оказался малошумным, если прислушаться, слышно немного его гудение на 1й. На второй слышно только воздух, проходимый по каналам вентиляции. Сейчас стал напрягать свист бензонасоса.)
П,С: трубку удлинил, купив трубку картерных газов 2111, т.к больше никаких не было.
Решил заменить резистор. Как моего в магазинах нет. Мой справа.
Маркировка резистора 2123-8118022-01. Отличие резистора в маркировке в том, что нет "01" в конце. Можно брать, подойдет ли?
Может ли он нагреваться и насколько сильно?
Добавлено через 49 секунд
Блин, забыл в спойлер запихнуть... ((
Я когда его вытащил наружу, включил, он нагрелся до легкого задымления, сразу выключил, был очень горяч на ощуп. Был включен не больше минуты. Этот нагрев - нормально, или говорит о его нисправности?
Причина замены плавают обороты вентилятора от нормального до нуля. Сейчас почти не крутится.