Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 17:00   #521
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Обычно, машины делают чтобы ездить, а не продавать.

Вы считаете, что у другого владельца она резко перестанет сыпаться?
Или просто новый владелец стиснет зубы и молча будет ее ремонтировать?
Не станет писать о ее неисправностях?
И тогда наступит розовое счастье? - нет сообщений-нет проблемы, надежность зашкаливает!
Я считаю, что именно так и будет... у авто есть душа, а не просто железяка... как ты к ней относишься- так и она отвечает тебе взаимностью...
Не зря есть такая примета- если купил авто и он в первый же день начинает мозх... типа продать его соседу/куму/свату, за символическую плату и пусть авто переночует хотя бы одну ночь в чужом дворе/гараже... а потом купить его снова... Шутки-шутками, а реально помогает...
Автомобиль- живой...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 07.07.2014, 17:10   #522
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
как ты к ней относишься- так и она отвечает тебе взаимностью...
Тогда она просто зажралась.

Только 95 бензин,
только синтетическое масло Эльф в двигатель
только синтетическое масло западного производства в КПП
Полное КАСКО без франшиз
Дорогая зимняя резина Мишлен, летняя Данлоп.
Новый аккумулятор Мутлу
Все расходники - фильры, лампочки, колодки - западного производства.
Стойки - финские.
Подшипники и ШРУСы немецкие и итальянские.
Ремонтируют ее или в официальном дилерском сервисе, или на СТО, где работают хорошие русские слесари и умелыми руками.

Т.е. ее обеспечивают как принцессу.
А она ломается как ...

Вот непонятно и неприятно такое однобокое отношение.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 07.07.2014, 19:36   #523
Маньяк Борисоглебский ДОпотопный

Автомобиль: "Чужестранец"
Вес репутации: 2147653 АндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только 95 бензин,
только синтетическое масло Эльф в двигатель
только синтетическое масло западного производства в КПП
Полное КАСКО без франшиз
Дорогая зимняя резина Мишлен, летняя Данлоп.
Новый аккумулятор Мутлу
Все расходники - фильры, лампочки, колодки - западного производства.
Стойки - финские.
Подшипники и ШРУСы немецкие и итальянские.
надо проще быть в этом плане... к чему так заморачиваться и лепить всё импортное, когда вполне хватит и более простых компонентов ИМХО... Ничем всё вышеперечисленное не удвоит качества машины в целом... вывод - можно обходиться и малой кровью...

АндрейанС вне форума   Вверх
Старый 07.07.2014, 19:50   #524
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так и есть
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2014, 22:13   #525
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я ж те уже рассказывал- у меня был Ниссан Пульсар (пруль и свежий же) такой же, купил... помыл полностью с химией и салон и двиг, новую резю, новые диски, стартер поломался-новый стартер... вообще к нему с душой и денег не жалел... а он - то одно.., то другое.., то колесо спустило, то АКБ сел, то просто крутит а не заводит... короче мозг парил месяца три... выставил на продажу... мать просит- сынок свози, мне надо... ну поехали- 250 км в одну сторону, едем- сказка... дорогу держит, бензин нюхает, 150-легко, тишина в салоне- уже начинаю подумывать "а правильно ли я делаю, что продаю такую классную тачилу?"... недоезжая до дома буквально км 30- гена заверещал- ну всё пипец... достал... так и продал ничего не делая (и гену в том числе)- так новый хозяин на нём тыщ 150 впорол- ваще нифига не делал, кроме ТО... А ты гришь души нет у авто... Просто есть зажравшиеся машины, с которыми надо расставаться не думая и не сожалея...
Старый 13.07.2014, 14:12   #526
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поменял фильтр (150р Бош, аналог Манн 192 или 194, не помню.), вроде гидротолкатели меньше стучать стали.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 14.07.2014, 09:20   #527
Завсегдатай

Вес репутации: 352 _VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надо было именно MANN искать.
_VanDal_ вне форума   Вверх
Старый 14.07.2014, 14:33   #528
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

100 000 км проехал на Manne, (через 8 000 км меняю масла и фильтра), но так и не знаю для чего эти фильтры маслянные существуют, их принцип работы
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 14.07.2014, 21:57   #529
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
(пруль и свежий же) такой же, купил... помыл полностью с химией и салон и двиг, новую резю, новые диски, стартер поломался-новый стартер... вообще к нему с душой и денег не жалел...
Полуофф... Судя по всему, надо было делать профилактику основных частей авто после покупки, а не заниматься наведением внешнего лоска И странно, что будучи неуверенным в машине, вы куда-то рванули на ней. Да еще не один...
Как правило, дело даже не в деньгах, потраченных на авто,а в качестве и своевременности его обслуживания, а также долговечности деталей. Первые два делаем сами (ну с учетом сил и возможностей), а вот последнее лежит исключительно на совести производителя.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2014, 08:17   #530
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Судя по всему, надо было делать профилактику основных частей авто после покупки, а не заниматься наведением внешнего лоска И странно, что будучи неуверенным в машине, вы куда-то рванули на ней. Да еще не один...
Как правило, дело даже не в деньгах, потраченных на авто,а в качестве и своевременности его обслуживания, а также долговечности деталей. Первые два делаем сами (ну с учетом сил и возможностей), а вот последнее лежит исключительно на совести производителя.
Я специально не стал рассписывать все работы... т.к. замену всех жиж при покупке б/у авто считаю просто необходимой сразу в первые же дни эксплуатации, чтобы не говорил предыдущий владелец.
В смысле ты с душой к авто- а он поворачивается просто к тебе задом...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра