Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У меня стоят КиК и резина Мишлен 195/50/15. Колеса только для ХОРОШИХ дорог!!! Самые небольшие неровности, трещины асфальта сразу чувствуются пятой точкой-всё таки низковата резина! На хорошей дороге идёт как по рельсам!!! Насчёт колеи-полностью согласен, не любит машина колею на таких колесах...
Сезон прокатался на профиле 195 50 15, единственное, что понравилось - управляемость авто в поворотах на выскоих скоростях, езда по трассе, а также меньше кренов авто. Но для повседневной городской эксплуатации я понял не вариант, жестковато...Неделю проездил пришлось менять один баллон, так как словил боковой порез, попав в небольшую яму на 40-50 км
Не любит из-за ширины резины или из-за высоты профиля?
Из-за типа и модели резины по большому счету зависит. И от правильности установки развала-схождения и кастера.
Добавлено через 5 минут Avatar85, мощно!!!!
Добавлено через 3 минуты Машинюга, Насчет чувствительности резины к стыкам, еще от резины многое зависит. У меня 185/60 Р15 bridgestone b250 гораздо жестче чем китайская заводская от калины2 185\55 Р15.
Я уже высказывался в данной теме... у меня Мишлен ХМ2, 185/60/15- никакой колейности.., езжу, впечатления- только положительные + спидометр показывает правду- почти один в один с нафигатором...
Из минусов- чуть больший расход (примерно на 0,1-2 литра)
Это ещё связано с чуть ухудшившейся динамикой... приходиться сильнее нажимать на тапку...
Хотя возможно если пересчитать на реально пройденное расстояние- возможно ничего и не изменилось...