Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 18.06.2016 в 12:23..
Сегодня выкинул регулятор, чёт подсел, стал выдавать без нагрузки 13,5 еле, еле. Под нагрузкой с кондеем в частности вообще 12,8 В. Снял щётки подизносились конечно, купил новый, поставил, Куда не шло, выдаёт без нагрузки14.0-14,1В, с кондеем 13.8 В думаю нормуль.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
авто калина 2012гв, 8кл, с кондером, гена 115а.
ехал себе спокойно, загорелась лампа аккумулятора и по бк штат х1 упало напряжение в движении до 11,5. Поехал к мастеру. Оказалось что изза плохого контакта между плюсовым болтом гены и диодного моста, мост прикипел к болту, и диод(ближний к болту) вспучился - и сдох. Заодно сдох и реле-регулятор. заменил диодный мост и реле — регулятор. теперь такая беда: на ПРОГРЕТОМ (на непрогретом зарядка с фарами и кондером 13,6-13,7 и по мере прогрева садится) автомобиле, с включенными фарами и кондером на 2 положение, при движении бк штат показывает заряд 13.0 — 13.1. до ремонта было 13.7 — 13.8.
на непрогретом автомобиле без включеных эл.приборов заряд 14.0 — 14.1
при включении света 13.9- 14.1
при включении обдува на 2 положение 13.9 — 14.0
при включении кондея 13.6-13.7. Но как автомобиль хорошо прогревается заряд постепенно падает до 13.0 — 13.1
вопрос: менять гену? или опять диодный мост и реле- регулятор?
просто уже отдал за ремонт 1800, а новый гена стоит 4000… а БУ - 2500
Добавлено через 4 минуты
и еще + к сообщению выше. (не нашел как редактировать)
Возил к електрику(спец по генераторам/стартерам) генератор, так он его весь прозвонил тестером, каждый диод, каждую обмотку, проверил замыкание на массу. Сказал все Отлично.
Может принагреве гены с обмоткой что-нибудь происходит?
Добавлено через 1 минуту
Массы зачищены, и установлена еще одна толстая доп.масса от аккума(для питалова музыки по правилам соревнований по автозвуку). Плюсовые тоже чистые - блестят. Аккум заряжен.
Но как автомобиль хорошо прогревается заряд постепенно падает до 13.0 — 13.1
Все у вас нормально. Я бы не заморачивался
ИМХО летом в жару без нагрузки 13.1 быть не должно. Непорядок. Без нагрузок должно быть около 14В +/- 0,2В. С нагрузкой все равно падать ниже 13,5 не должно.
Либо массы плохие, либо регулятор дохнеть.
А главный вопрос где мерять. БК Х1 подключенный по руководству может врать безбожно (из-за плохих масс). Самое точное место на клеммах АКБ мультиметром(даже китайским).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Я по книжке проверял шоколадку:
Кинул на плюс регулятора 12в на массу шоколадки минус и между щётками лампочку 12в поставил, но чёт она не горела, тогда я тестером промерял между щётками, на старой как не крути от 12 до 16в подавал на входе регулятора- на щётках 4в, купил новую шоколадку тоже проделал, на щётках 12-13в. на новой стало (естественно на снятой проверял) Так что я думаю у меня регулятор подсел, не совсем но и ничего хорошего, лампочка в приборке не горела даже при 12.8 в.
вот типа только чуть не такой
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
Последний раз редактировалось PULAN; 05.08.2014 в 23:02..
Спасибо реле под печкой это на планке 3 штуки стартера бензонасоса и электро вентилятора Я пробовал на насос новую ставить та же история Думаю все таки замок зажигания завтра буду разбирать Под массовые провода где нашёл их поставил корончатые шайбы на кузове краску правда не чистил завтра попробую На машине ездит Дочь Началось всё с БК штат перестал включать вентилятор охлаждения перегрела поменял прокладку под головкой думал термостат а оказалось БК А потом и этот косяк вылез Спасибо всем сделаю отпишусь
Добавлено через 30 минут
ЭБУ перенесён предидущим хозяином под бардачёк снимал на нем разём всё вроде бы в нормальном состоянии Подскажите минусовые клеммы только под капотом или ещё в салоне где то есть
Спасибо за подсказку значит я менял главное реле и реле вентилятора охлаждения не помогло Только реле вентилятора у меня одно наверное из за конструкции самого вентилятора Попробую ещё с минусами завтра разобраться может и они ослабли
ИМХО летом в жару без нагрузки 13.1 быть не должно. Непорядок. Без нагрузок должно быть около 14В +/- 0,2В. С нагрузкой все равно падать ниже 13,5 не должно.
Либо массы плохие, либо регулятор дохнеть.
А главный вопрос где мерять. БК Х1 подключенный по руководству может врать безбожно (из-за плохих масс). Самое точное место на клеммах АКБ мультиметром(даже китайским).
мультиметром меряли показывает 13.2 при включенном свете фар, кондером.(двиг прогрет) т.е. на 0.1 в выше. все замеры производились в жару
на непрогретом автомобиле без включеных эл.приборов заряд 14.0 — 14.1
при включении света 13.9- 14.1
при включении обдува на 2 положение 13.9 — 14.0
при включении кондея 13.6-13.7. Но как автомобиль хорошо прогревается заряд постепенно падает до 13.0 — 13.1(со всеми включенными,выше перечисленными, эл.приборами)