Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Пробег слегка за 60 тыс. 4 года круглогодичной экплуатации по местным направлениям и погодам. Тобишь, дорог НЕТ, температуры от +40 до -40.
Стойки стали потеть тысячам к 40, к 60 тыс стали проявлять явные признаки усталости - появляется раскачка на трассе и прыжки колёс на неровностях. Менять буду по бюджету - либо под осень, либо весной. В любом случае, уже очень хочется это сделать.
Yaki, на прошлой неделе на пробеге 79500 поменял родные амортизаторы по кругу на "Демфи Комфорт". Ещё поставил усилители в стаканы (ss20) и опоры поменял (саморим). Пружины не стал менять - нормальные ещё
Цитата:
Сообщение от Yaki
пробег 69тыс, планирую заменить передние амортизаторы с пружинами. что ещё поменять до кучи? чтоб не лазить туда уже долгое время... хочу составить список и купить заранее, чтоб не забыть ничего.
Залезть надо и смотреть что с сайлент-блоками, шаровыми у тебя, и уже исходя из этого действовать. А рулевые наконечники пожалуй уже точно стоит махнуть. Стойки как понимаю ты в сборе с опорниками и всеми буферами-резинками меняешь т.ч. смотри состояние сайлентблоков и шаровых.
Не прошло и трех месяцев как мне "оперативно"поменяли стойки,обе.Есть подозрение что не на такие же которые стояли.
1.Стойки в сборе (пружина,опорник)
2.Стоят под углом,на неровностях стали "пшикать".Опорник до замены стоял ровно и по центру,сейчас низковато и сдвинут в сторону лобового стекла
Ездить стало комфортней
Первую замену передних стоек 40 с небольшим тыс. пробега, сразу и шаровые и наконечники. Сейчас 85 тыс. Менял шаровые, наконечники, мастер сказал одна стойка потеет, пока замену отложил. На мелкой ряби дороги что-то все равно негромко поклацывает, предполагаю соединение тяг с рулевой рейкой, сложна ли замена и что там меняется? Задние ещё не менял, но одна стала подтекать на 60 тыс, но пока вроде отрабатывают.
120 тыщь км, за 4 года, подвеску раз в 2-3 месяца смотрит спец- ничё вроде, молчит по крайней мере про стойки. по ощущениям не могу сказать, какие признаки что стойкам пи..а?
У меня на трассе легкая раскачка начала появляться. Причем понять не могу спереди или сзади. Стойки сухие. На стоячей машине если раскачивать, то всё нормально