Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Так она выгорит сразу. Там специальная жаростойкая нужна.
Пацаны, вы путаете с коллектором... БЦ покрашен с завода обычной нитрой или типа того... даже не автомобильной... максимальный нагрев в 100 градусов обычная акриловая краска переживает легко... можно и лучше покрасить краской которая 3 в 1 (антижравчина, грунт, эмаль)
серая уже на первом году жизни отшелушилась с блока
Вот и я о том же... знакомый красил автоэмалью блок- чесслово не знаю какой, да и давно было... ездил на моей памяти лет 5 ничего не облазило и не ржавело...
красили блок автоэмалью вика с отвердителем, с просушкой возле печки в гараже краска не слезла, но потеряла свой блеск.... со временем, стала более матовой, думаю можно любой красить, не обязательно высокотемпературную искать
можно и лучше покрасить краской которая 3 в 1 (антижравчина, грунт, эмаль)
Помойка. Покрасил такой ворота в прошлом году после мех. зачистки и обработки преобразователем. В этом году снова ржавчина повылазила во многих местах. В автомагазинах раньше продавали специальную краску для БЦ, а нынче столько разных эмалей на различный диапазон температур... Да и цвета разные. Помню мне механик красил БЦ классики в красный цвет. Так за 5 лет ни намёка на ржавчину. А нынче народ в деревнях предпочитает красить ворота автоэмалями. Сначала зачищают, затем грунт и эмаль. И всё из баллончиков.
Поигрался тут OpenDiag, подключившись через диагностический разъем. Программа показывает 76% (или градусов, не помню наименование) открытия дроссельной заслонки при педали газа в пол. При этом режим продувки включается (не заводится при полностью нажатой педали). При отпущенной педали по нулям. Свободного хода педали почти нет, показания начинают меняться даже при несильном нажатии. Такое открытие заслонки (76%) это нормально?
Из Вашего поста вижу Вы-дока в диагностике. Думаю приобрести сканер http://www.miniinthebox.com/ru/iscan...edmproduct4-3# Может быть сталкивались в ЭТИМ девайсом. Прочитает он калину? Гугление ответа не дало. Поэтому спрашиваю.
вот вопрос. прикрутил крышку блока со стороны маховика. центровал по сальнику. но получилось что капельку выступает крышка вниз. эт нормально или надо было натянуть выше? или по сальнику таки правильно ориентировать?
центровал по сальнику. но получилось что капельку выступает крышка вниз. эт нормально или надо было натянуть выше? или по сальнику таки правильно ориентировать?
Корпус сальника родной? Не должно такого быть... и выступает капельку- это сколько? Прокладка поддона толщина примерно 1,5-2мм...