вот опять пишут, что дорого и круто не всегда есть хорошо для конкретного двигателя, на пример для нашего трактора 1.6 8v полусинька с 229,3 может быть полезней, чем ультры с 229.5...
Бред. Без вариантов вообще - бред. Плюньте на тех кто такую фигню озвучивает, это экономисты сами себя успокаивают и другим мозги запудрить пытаются.
pavel67, шелл такого не пишет. ты перефразировал.
у тебя есть мануал на машину в конце концов. там есть всё, от минералки до нулёвки.
сделай анализ, только так ты сможешь что-то утверждать.
Мне достаточно анализов ABC чтобы сделать выводы.
А раньше тоже предполагал, как и ты.
Итого у меня есть 2 нераспечатанные канистры офигенных масел, которые проверены лабой
у тебя есть мануал на машину в конце концов. там есть всё, от минералки до нулёвки.
там всего 2 нулёвки, это тат и мобил, а вот псини цельный состав))) минералки тока вагон) И с чего все вдруг взяли что нам нужно ориентироваться на мерсовские допуски а не на ваговские к примеру?, получается что тот же поло или октаха (1.6 mpi) с маслом имеющим одновременно vw502 и мв 229.3 может катать 15 тыс.км. (условно) как и на маслах имеющих 502 с 229.5, а на калине 8 клоповой с 229.3 нужно менять раньше - а я то думал у меня двиг древний как мамонт, оказывается на вагах)))
GenaM, да никто этого не говорит. просто всё что ты сказал упирается в то, что mb требовательней. а уж вазу явно пофик. но тут только отработками махать можно, но никак не пустыми постами. я думаю заливающий хорошую синьку да не обломается.
GenaM, элементарно - раньше каме радовались т.к. резину хрен добудешь, с баз и черного хода, теперь - она особо никому не нужна, ты-же не будешь ставить 217 из того расчета что когда эта машина создавалась ее производители посчитали что больше ей не надо и тем самым оправдывая свой выбор?))) Время не стоит на месте, чем дальше тем современнее масла, вы-же не хотите сегодня вернуться к шприцеванию узлов под тем предлогом что так раньше делали? Проблем-то и сейчас нет, засверлил масленки и знай лазь под авто каждые 1000-2000 км., только один вопрос - нахрена?
))) даже я говорю, как и все здесь присутствующие, да, требовательнее... а нам то что? почему вагу и другим производителям на это поло жить?
ABC_lights, Шины это другое, я с удовольствием бы взял каму с составом смеси как у иностранных брендов - но увы. Масла же импорт оторвались не сильно, да и оторвались ли... эт ещё вопрос, глобализация) по поводу псинек с МВ 229.1 - тут да, пережиток прошлого, а вот с мв 229.3, как мне думается, неплохо себя показали бы - будь достаточное количество отработок (не все конечно, но и с МВ 229.5 - тоже результаты разные), тем более на атмосферниках, и даже не факт что для этого пришлось бы интервал укорачивать.