Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 21:20   #301
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Sandero Energy
Изображений: 31
Вес репутации: 17 dmitry53 не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Цитата:
что тут равного, у вас Климат?
-есть!
Цитата:
у вас АБС?
-есть!
Цитата:
у вас штатная магнетола с 6-ми калонками?
-нет (и не надо! тем более, магнЕтол и кАлонок) )
Цитата:
у вас 1.4 а у меня 1.6, у вас автомат?
-нет (не существенно, автомат не для наших реалий)
Цитата:
у вас тормаза все дисковые?
-нет (и что),
Цитата:
у вас электрозеркала с подогревом?
-да,
Цитата:
у вас ремни с преднатежителем?
-да,
Цитата:
у вас регулировка водительского сидения по высоте?
-нет (всё устраивает)
Цитата:
у вас есть на заднем ряду 3 подголовника и подлокотник?
-нет,
Цитата:
у вас есть кожаная обивка руля и акп?
- есть, обошлось в 600 р.)),
Цитата:
и у вас есть подогрев сидений?
-есть!

цена - 305 т.р.
Гетц - мальчик для девочек)))http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/index.php?pub23=1
Старый 05.01.2009, 22:51   #302
Гость

Немного вставлю своё Я! У меня Калина 11193
Может мне повезло, но у меня:
1. Тормоза намного лучше, на моей педаль тормоза намного мягче чем у Гетца. У Гетца педаль очень чувствительная (на педаль только ногу поставил, а она уже тормозит во всю и приходится перед торможение ногу держать на весу). Кстати это я заметил не только на Гетц, такая же хрень и на Авео. Поясню - обе машины без АБС.
2. Ручка КПП не дребезжит как тут некоторые рассказывают, что чуть её по салону не ловят.
3. Подвеска намного лучше, а о клиренсе я вообще молчу.
4. Салон намного по уютней с переди (с зади не сидел).
5. Обзорность с места водителя не намного, но получше будет в Калине.
Так от себя добавлю. Торпеда на Гетце хоть и обшита кожей, но аля 90-е. Кнопка аварийки для слепых что-ли?
Когда я покупал свою Калину (12.10.07) за 9500тыс.$, Гетц в той же комплектации стоил 15400$.
P.S На Гедце до Калины катался. И всё что я написал прошу принять без обид. Это чисто моё мнение.
  Вверх
Старый 05.01.2009, 23:37   #303
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

nekitos, Вот видно, что человек ездил, сравнил и понял...

dmitry53, Рад за вас, а кем???
Значит насчёт вашего климата я уже писал климатом он считается только для русских это хитрый ход вроде и не кондёр, но и не климат, а что то между, но продают и рассказывая что стоит климат контроль... конечно откуда простому человеку знать, что такое нормальный климат, он его раньше в глаза не видел никогда, а тут такое красивое слово КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ...
И говорилось не про Гетс, а Верну...
А про Гетс мы можем тоже с вами по дискусировать...

Lex_24,
Цитата:
Сообщение от Lex_24 Посмотреть сообщение
Ручка КПП не дребезжит как тут некоторые рассказывают, что чуть её по салону не ловят.
у тебя машина сколько прошла??? У моей Калинки 37000 км так она начала дребезжать ещё на 18000 км просто перестал полный газ давать, а то невозможно слышать этот звук, такое ощущение, что сейчас каробка разлетиться...
Цитата:
Сообщение от Lex_24 Посмотреть сообщение
Подвеска намного лучше, а о клиренсе я вообще молчу.
Подвеска на Калине неважная, на скорости при повороте кренится так, что можно пересеть на пасажирское сидение...
Так в Гетсе кондёр, подогрев сидений, подушки, 97 л/сил, кпп не звенит, движка с коробкой не слышно...
Старый 06.01.2009, 16:26   #304
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
restart, все вышесказанное мной было адресовано не лично Вам (ну кроме ответов на вопросы). А форумчанам, которые говорят о том, что Калина все таки лучше, чем гетц!
Немного не так! Уже в который раз говорю мало кто считает Калину лучше, чем Гетц, например, я в том числе. Однако:
1. Покупая аппарат, мы не руководствуемся только его свойствами и характеристиками, мы думаем где будем ездить, как будем обслуживать, где хранить, как ремонтировать, что и кого возить, как долго и в конце концов - как продавать.
2. Ну и входная цена не одинаковая, и последующие траты никак не компенсируют входную разницу.
А тех, кого цена не волнует, уж точно Гетц покупать не будут
Автол вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 19:13   #305
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

В январском номере ЗР за 2009 год прописали примерную стоимость кузовных ремонтов калин и Гетц.
Решайте сами кто выгоднее в нашей повседневной жизни.

Последний раз редактировалось tayk; 27.10.2010 в 19:46..
tayk вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 20:10   #306
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

tayk, ну так никто и не говорит, что комплектующие гетца, а тем более жестянка - дешевле. Но об этом уже голова не болит - КАСКО рулит. А иномарки у нас в большинстве своем застрахованы на полную. Менталитет у нас такой, иномарку застрахуют полюбому, а на отечественную пожалеют денег.
Кстати, жестянка на Калину дороже, чем на остальные ВАЗы... Да и остальные комплектующие тоже. Тоже не есть хорошо, когда ремонт тебе встает почти как на иномарке. ((((
Старый 06.01.2009, 20:15   #307
Гость

Bushik
Моя машина пробежала 23 тыс. км. по горным дорогам Крыма. Просто каждые 5 тыс. км я залезаю в смотровую яму и проверяю все агрегаты авто. Поэтому у меня нечего не дребезжит.
У меня по началу была такая проблема с пересадкой на пасажирское седение на поворотах, но после введения штрафов за не пристегнутый ремень эта проблема исчезла. Да и при нормальном входе в поворот большого крена не замечается, а если тебе нужен гоночный балид, то заедь на СТО и опусти подвеску и весь крен сразу пропадёт. А вот если Гетц привести к такому клиренсу как у Калины, то тогда ты вообще задерёшься его с крыши переворачивать.
Извини за откровенье, но ты рассуждаешь как шофёр, а не автолюбитель. А в чём отличие шофёра от автолюбителя, шофёр выберает по комфорту, а автолюбитель по достатку.
  Вверх
Старый 06.01.2009, 20:18   #308
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
tayk, ну так никто и не говорит, что комплектующие гетца, а тем более жестянка - дешевле. Но об этом уже голова не болит - КАСКО рулит. А иномарки у нас в большинстве своем застрахованы на полную. Менталитет у нас такой, иномарку застрахуют полюбому, а на отечественную пожалеют денег.
Кстати, жестянка на Калину дороже, чем на остальные ВАЗы... Да и остальные комплектующие тоже. Тоже не есть хорошо, когда ремонт тебе встает почти как на иномарке. ((((
Тогда к стоимости машин надо прибавить стоимость КАСКО, а ода будет в разы отличаться.
Я ни чего не имею против Гетца. У моего начальника был гетц 1,6 автомат. Он брал его в 2005 году новым. Приличная машинка, но когда он её ремонтировал после небольшлго удара в задницу, после разбитого водительского стекла - это стоимость моей машины в то время. И как он "бодался" в судах, что бы получить свои деньги назад, сколько машинв была в сервисе пока везли днище задка их Финляндии, потом выяснили, что привезли он новой модели, а у него старая. И от этого авторизированного дилера не уйдешь.
Я хочу сказать, что стоимость владения Гетцем намного больше, чем Калиной, а получаемые "плюсы" не стоят того. ИМХО
Старый 06.01.2009, 21:09   #309
Новичок

Вес репутации: 17 GASMAN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
В январском номере ЗР за 2009 год прописали примерную стоимость кузовных ремонтов калин и Гетц.
Решайте сами кто выгоднее в нашей повседневной жизни.
Извините, я правильно понял, что лобовое на калину - 5000тыс, а на корейца -18тыс? Как такое может быть?
GASMAN вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 21:16   #310
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Однозначно, Getz - неплохой автомобильчик, но на любителяо!
У моего товарища Гетц прошёл 60 тыков и на плановом ТО кореш выложил 20 000 рублей! Ужос!!!

Имхо, Хюндай очень дорог в обслуживании, сопоставим пожалуй с маркой Шкода.. а мне евромобили как-то роднее! Поэтому я убежден в том, что авто марки Хюндай не куплю Н И К О Г Д А!!!

Опции темы
Опции просмотра