спорщики... сосед тогда у меня таскался уазом на тросе - заводили приора у него 8кл одногодка моей машины так у него как раз мобил 3000 был
правильно тут товарищь писал что от машины все зависит
Был-бы у него 16v то такой заводчик попал-бы на новый движок, у них автомат натяжителя накрывается в морозы при рывках с троса на экономном масле, видео в сети было с автовазовской СТО как с поддона собирали размолотые куски тарелок клапанов.
А вообще я с вас балдею - зимы жесткие и жметесь на 200 р. доплатить за нулевку и ездить спокойно, не слушать сухого трения движка поутру до разогрева масла. Сами-же в итоге на машине ездите и чините, своя личная, не рабочая.
pavel67, нулёвка до максимально разумной температуры. в мануале написано ниже -35.
лучше уже ничего нет. А на ока клубе (по моему, если не забыл) выкладывали скорость подачи масла к парам трения, так вот при 0 нулёвка быстрее пятёрки весьма ощутимо, что у там про морозы. И прошу заметить, индекс вязкости,который у нулёвок высокий, влияет также и на разжижение, т.е. в отношении разжижения в жару такие масла тоже устойчивей.
Подогрев ставят не в средней полосе. Ибо дорого.
Его ставят там где без него тупо никак.
В срнедней полосе проще купить нулёвку. и колхозить не надо.
Был-бы у него 16v то такой заводчик попал-бы на новый движок
я на эссо и шеле на 124двс на 12шке выпуска 2007 года ездил 6 лет 5в40 лил и ниразу двс не ремонтировал - как часы и в морозы и по более -37 заводил сам без троса, на 7 году и 120 тык продал и она так и ездит и не жалуется парень мне - знакомый
за эти 6 лет заменил радиатор отопителя, стойки по кругу-заводские на 5 году потекли только, диодный мост
а как сливают то это у неразумной шантрапы кто типа о прет как, до отсечки....
или кто минералки получил в канистре фирмовой
на ютубе люди бабло на просмотрах делают и не малое уж поверьте
например в тегах я укажу #масло #движок #переклинило #марка машины #смотреть всем и тд найду малотетку дебила кто двс запорол а если еще и на СТО работаешь..., опять же добавлю в тег мороз такой то короче долго рассказывать как это работает...смотрите больше ютуба, там да мастера коим вера есть
в итоге я наберу более 10 тыс просмотров а партнерка мне огого заплатит за рекламу которая появляется перед просмотром
насчет жметесь... это вы москвичи и жители мо зажрались, а вот если у вас з/п в 17т.р и трое детей, а жена 8 т.р. получает то вы бы подумали куда эти 200-300 р отнести в магазин на пожрать или в машину залить
а вы, уважаемый самарец должны быть в курсе как у нас в республике люди живут, ведь теперь наш папа у вас правит
для наглядности у нас я зик беру 5х40 1100-1200+250фильтр ман, а нулевка 1650-1700 зик+фильтр - разницу чувствуете... и представьте семейный бюджет вышеописанный...
Последний раз редактировалось 13RUS; 20.09.2014 в 20:29..
не буду спорить так и есть
а ваще, не пью и курить бросить пытаюсь - старый стал )))
но из таких вот мелочей можно сложить в хорошую сумму
например свечи, масло, фильтра, колодки и т.д. и если все подороже то чувствуется, да и бензин с каждым месяцем все дороже
офтоп кстати чет у нас куда то заправки роснефть делись утром заправился а через 2 дня уже оптан с бензином дрянь, остался лукойл, а другим не доверяю )))
13RUS, можно дешевый бипи взять 0-ку на зиму - поговорку помнишь "мы не настолько бедные чтобы покупать дешевые вещи" - вот оно самое. Вы реально какие-то странные предъявы кидаете про зажратость - покупаете новую машину за 180 тыс. и 200 р. раз в год зажимаете - вы на бензоколонке вон по 2-ке каждую неделю оставляете, уж если взялся экономить выкинул-бы каталик, перепрошил на 92 р-83 свой 8v и заливал-бы со спокойной душой 92, намного больше экономии, и более разумной, не на 5-ке мучать машину в -35...
А курить бросай, я бросил и не жалею. Нечего за свои-же деньги себе рак легких наживать.
13RUS, gt oil 0w40 на экзисте -1600.
в пределах 1600 можно также взять шелл и мобил.
разница с 5ки 400р.
за 400р в полгода вести разговор об экономии...
Silence63, да не возит 0вку у нас этот магазин, хоть и находится в соседнем доме
даже выбрать не дает его тока 5
так что экзист у нас не панацея по гсм